澳大利亚ACT州担保职业列表更新!紧缺职业被移除?

查看:289

28-8-2020 15:50

ACT堪培拉州担保职业列表更!新!了!


近日,ACT州政府在下班前更新了一波职业列表 ACT Critical Skills List,主要有下面两点:

1. 新增233913 Biomedical Engineer,此职业每个月少于5个名额;

2. 重新给出分配2613职业的每月配额,从“more than 20” 变成了“less than 40”。



之前就想为这些生物、工程的学生鸣不平:为什么护理、医疗都是紧缺职业,而生物工程却不算了?!研究疫苗这些可缺乏不了生物工程师!好在ACT州政府还算“拎得清”,后又将生物工程专业重新放回了列表。虽然每个月只给出少于5个的邀请,但是鉴于ANU、UC都没有相关的课程,之前的本地申请者也是非常的少,每个月少于5个名额在特殊时期也算是别样的“慷慨”了!


再来说说2613 IT专业同学的配额问题。从之前的每月超过20个变成了少于40个。其实从某种意义上来说,变化不大,只是更精确地划分了一下范围。IT相关职业的同学在ACT仍然是炙手可热的,现在依旧是你们的“黄金年代”!


其他不在列表上的职业怎么办呢?


其实,包括大部分工程专业,如电子、电气、机械、机电等在内的这些职业,不在这次ACT Critical Skills List上的同学也不必过于担心。根据昨天州政府所做出的这个动作就能够说明,这个职业清单会一直发生变化,会根据具体的情况、州政府手头上所剩的配额,及联邦政府所要求的来作出相应的调整。


还请这些职业“暂时”不在列表上的同学沉住气,很有可能州政府很快就会把像生物工程一样的专业重新放回到榜单中。


除此之外,再给你来一颗定心丸。最近陆续有其他州放出州担保开启的信息,比如南澳政府放出新的州担规则,并详细地说明了目前申请人的职业需要满足联邦政府的紧缺职业需求,详细正式的职业清单将会在十一月中旬放出。这就契合了今年六月联邦政府所说的州担配额会在十月才全部下放的消息。


所以,被从ACT紧缺职业列表移除只是暂时的,邀请分数高也只是暂时的。觉得走投无路,对州政府灰心丧气的同学,请重新打起精神,面包会有的,PR也会有的!