澳洲6月涨薪历史最低,南澳塔州年增长最高

查看:292

13-8-2020 17:31

由于疫情带来的种种影响,近期澳洲经济疲软,失业率飙升,导致了澳洲6月这一季度工资增长放缓至历史最低水平。



请注意,是工资增长达到历史最低水平,而不是工资到达历史最低水平。换句话说,就是逆境中,澳洲的工资依旧在增长,只是涨的没那么多而已。


澳洲6月份当季工资价格指数(wage price index)仅上涨0.2%,为1997年澳洲统计局开始记录该数据以来的最低涨幅。数据显示,加上6月季度的数据,目前工资年增长率已被拉低至1.8%,也是史上最低。



之所以会出现这样的情况,统计局统计学家Andrew Tomadini解释说,“截止2020年6月这个季度的工资指数,是疫情以来首次纳入社交和商业限制的季度指数。”


虽然涨幅低,可确确实实还在涨啊!2020年第三季度,私营部门薪资增长0.1%,折合年增长率为1.7%,而公共部门薪资增长0.6%至2.1%。


从地区来看,南澳和塔州工资的年增长率为2.4%,是全国最高的。西澳的年增长率为1.6%,已经连续第八个季度全国最低。这样看来,在塔州和南澳生活工作的小伙伴很幸福~所以说,不一定留在像墨尔本、悉尼这样的大城市才会有好的发展,偏远地区的机会和条件都不错。


​另外,昨天南澳官宣开放州担邀请通道,预示着其他州也有可能正在与联邦政府积极沟通中,只是公布早晚的问题。


此前,由于今年的财政预算延迟公布,移民配额无法确认,各个州的州担保政策也因此悬而未决。各方消息很多,但是都没有定数。“昆州州政府表示:要缩减190清单”、“新州491政策推倒重建”、“助理移民部长表示:189的配额还将减少”、“各州政府均表示190的配额很有可能会下调,更大比例的配额给491项目”,再到前天和昨天的“189手动发放少量要求,同时南澳率先宣告月底开州担”。


从这些混乱的信息中,我们能总结出澳洲移民未来的走向:

1. 189的高分会继续维持,审批进度会十分缓慢。

2. 州担保将逐渐成为未来的移民趋势。

3. 190的配额会减少,相比之下491会在州担里更占优势。


如何在纷乱的189、190、491中找到最合适和自己、利益最大化、风险最小化是每一个计划办理澳洲移民的同学必须搞清楚的。