州担保获得少量配额!485或可免英文成绩递签!189签证要求放宽!

查看:455

11-8-2020 17:00

突发!澳洲移民代理协会MIA传来最新消息,目前州政府和领地政府目前收到少量190、491及188/132配额!!!在本月189邀请落空的同时得到这一一个消息,也似乎暗示着移民政策现在的风向...


据悉,这些配额发放有严格的条款,而且将主要发放给疫情期间对经济复苏至关重要的职业(政府官网上列出了关键职业和部门)。现在官方的两个source里的critical sector,供大家参考。但是相信州担各州的critical sector还是有不一样的地方,要根据各州情况来看。



不久前MIA还透露,内政部将允许485工签的申请者额外的时间来提供语言成绩,没有英文成绩也可以先递交485申请!



此前,申请485签证递签时就必须提交3年以内的雅思成绩,总分6单科不低于5;或者PTE成绩,总分50分,单科不低于36分。


不过,这个宽待政策的前提条件是,申请人是疫情导致语言考试等签证所需服务难以安排上。也就是说,在递交485申请时,申请人需要给出相关证据,证明已经后期预约了考试,或者是由于疫情影响、订不到语言考试的考位,比如说考试中心关闭等原因。


而签证获得批准之前,仍然需要提交内政部认可的考试类别的语言成绩。在线考试和家里考试的成绩将不被接受。


MIA明确指出,这个安排和目前的485签证批签相关立法485.212(要求递交签证时已经参加了语言考试并且达到移民局要求的语言成绩)是有冲突的,所以暂时没有生效。



我们的分析是,这个安排的来源属于官方,而且跟之前内政部公布的疫情期间的特殊安排的第五条正好相呼应,可以石锤:


政府将对澳大利亚境外的所有地点发放学生签证。这意味着当边境重新开放时,学生就能拥有签证并能够安排后续的行程(此项安排已经生效)。


如果国际学生由于COVID-19而无法在其原来的签证有效期内完成学习,则可以免费再次提交学生签证申请,也就是免费续学签(此项安排已经生效)。


因为疫情影响签证条件的达成,目前持有学生签的、人在境外上网课的,他们的学习时间被允许算到满足485学习要求时长里面(此项安排已经生效)。


持有学生签证的毕业生如果因COVID-19而无法返回澳大利亚,则有资格在澳大利亚境外申请485签证。


如果疫情导致语言考试等签证所需服务难以安排上,申请人将有额外更长的时间提供相应需要的英语成绩。


但是目前正式文件还没有下来,因为这都需要有一个legislative instrument来做一定的修改,才可以正式实施,大家可以耐心等待后续消息。我们也会关注相关进展,有消息及时告知大家。


第三个消息,澳洲政府宣布放宽189新西兰stream的要求,原本五年里的需要满足四年收入证明,现改为满足3年收入证明即可。也就是说,新西兰人申请189门槛更低了,更多人会申请,这必然会占据普通189的配额。


最后一个消息,疫情期间,申请澳洲无犯罪证明(AFP)要求的100 points 的ID 证明也被放宽, 申请visa累积70 point 即可。