澳洲留学生返澳又有新动静,这次是…

查看:368

4-8-2020 12:39

最近,澳洲留学生返澳计划又有了新动静!



国际学生教育代理协会(ISEAA)的执行官Robert Parsonson在其社交平台上透露,北领地已向莫里森总理提交了该地的第一份留学生试点入境计划,大概内容包括:



看来澳洲为了抢留学生真的很努力,它急了,它急了。


从2月开始的部分关闭国门,到3月底起的完全封闭国门,澳洲已被置于“不利之地”。一份米歇尔研究所(Mitchell Institute)的研究报告指出,澳洲高教行业预计在未来三年内损失190亿澳元。澳大利亚大学联盟的模型预示着,在未来的半年中,各高校的2万个工作岗位将处于“危险”境地。


眼见大事不妙,澳洲政府近日赶紧宣布,恢复对境外学生发放签证,以促进国际教育业复苏。这意味着,当边境重新开放时,许多学生已经持有签证,可以立刻入境。


最近指南针的境外学签是一个接一个的下,不仅有拖延已久的老case,也有7月24号递交、8月1号下签的神速case,真的特别爽!



但是!!!教育专家们表示,澳洲吸引新学生还远远不够,必须也说服推迟学习的学生回来。


最新数据显示,把课程推迟的留学生数量大幅增加,好在,取消注册的人数只是略有增加。这说明大家都还在观望,并没有彻底放弃留学澳洲。


到2020年5月的这一年里,有60,870个学生选择了defer,或者推迟了入读时间,或者把现有课程暂停了,这个数值比2019年同期多45,597人!!!



此外,根据内政部和边防部门(ABF)的数据,从澳洲边境封锁后,2020年3月至6月间,只有130名国际学生抵达澳洲,却有22,280名学生离开了。而且澳洲目前限制其每周入境旅客上限为4,000人,这也一定程度上影响了国际学生选择澳洲留学的决定,因为这就意味着,留学生大批回国的几率微乎其微。


为了拯救岌岌可危,靠着裁员、借钱、卖楼自保的各个澳洲高校,澳洲政府一直不断推进向某些国家和留学生开放部分入境的计划,从最初11和12年级学生豁免返澳(边防局已经把其写入官方文件的可豁免入境的外国人类别),再到6月提出的ACT、南澳试点计划,到入境的北领地试点计划……澳洲在一步一步地对留学生打开口子,让人进来。


根据财长的说法,澳洲政府计划是要逐渐地开始打开边境,通过隔离确保大家的人身安全,然后慢慢引入留学生。



所以说,还是那句话,大家要是收到试点大学通知,一定要勇敢地表达你愿意做第一批回来的学生,也许返澳入境就近在眼前了呢~