临时签证到期不用愁,澳洲政府开通疫情特惠Visa通道,申请免费!

查看:289

3-8-2020 12:15



签证快到期,却买不到回国机票?还是好不容易买到了在签证到期后才能离境的机票?或者想要申请的签证受到疫情影响暂停申请,担心签证过期非法滞留?或者找不到签证可以让你续签,合法留在澳洲?澳大利亚政府推出的澳洲408签证,给所有签证到期却无法回国的人一剂强心剂,助你顺利留澳!


408 COVID-19疫情类签证申请要求:

  • 适用于目前持有的签证将在28天过期,或已经在28天内到期的人(如果你不小心overstay了,只要不超28天,都是符合递交条件的)。
  • 申请者要在澳大利亚境内
  • 无法递交除408疫情签证以外的其他任何签证
  • 或者雇主证明你在紧缺行业(critical sectors)工作,同时无法找到适合的澳洲公民或PR就职。



问题1:如果没有工作,或者不在critical sector,我可以申请吗?

回答:可以,只要你是没有其他签证可以选择。


问题2:签证费用是多少呢?

回答:免费。


问题3:如何定义Critical Sector(紧缺行业)?

移民局给出对于Critical Sector 的定义是:Agricultural;food processing;health care, aged care, disability care and childcare。


问题4:持有408签证期间,我可以工作吗?

回答:如果你在critical sector 工作,持有408 是可以让你继续工作的。但如果你不是在critical sector 工作或者没有工作,你持有该签证的时候是没有working rights。


问题5:我何时可以申请该签证?

回答:当你的临时签证还有不到28天过期,或者已经过期不到28天,你无法离开澳洲,并且不符合申请其他类别签证。


问题6:这个签证的有限期是多久?

回答:如果你在critical sector就职, 那么你的签证最多会有12个月。如果你不在critical sector工作或者没有工作,你的签证长度最多可以有6个月。


问题7:果我现有签证有8503条款,no further stay的限制怎么办?

回答:如果你现在的签证是403,并且附有8503 no further stay,当前情况下,这个限制会自己拿掉。如果你现在持有的是其他有效签证,那么你需要先去申请waive掉8503条款,然后再申请递交签证。


问题8:这个签证申请需要多长时间?

回答:目前移民局正在优先处理critical sector 工作人员的申请,其他申请会需要更多的时间,但是一旦申请就可以拿到Bridging A 过桥签证让大家合法待在境内,避免签证过期的危险。


问题9:申请签证时,我是否需要证明信?

回答:如果你打算在紧缺行业工作或继续在该行业工作,需要提供在职证明:

确认工作日期

确认在哪个紧缺行业工作

证明无法找到合适的澳籍或PR来工作

证明材料可以包括:工资单、雇佣合同和/或雇佣信。

*医生和护士必须提供医疗资质证明以及医院或诊所的雇佣信。


如果你是临时签证持有人,不符合其他签证申请条件,无法离境。你的申请文件中需要附带声明,解释为何无法申请其他签证,解释为何不能在签证到期前离开澳洲,同时解释在旅行限制令解除时或航班恢复后,你将如何离开澳洲。


问题10:我持有过桥签证,可以申请408签证吗?

回答:临时签证持有人,包括过桥签证,如果符合所有申请资格要求,都可以申请408签证。过桥签证持有人含有s48 Bar 和/或在申请前的28天内没有持有实质性签证将无法申请408签证。