澳洲境外学签疯狂下签,免费续学签政策官宣!

查看:286

3-8-2020 11:35

这一次不得不夸,澳洲政府动作还是挺快的!


为了确保澳洲在留学生们心中是第一选择,在疫情期间从众多留学热门目的地中脱颖而出,澳洲政府一直承诺,会给予澳洲留学生们政策优待。但是这个大饼画了三四个月,联邦政府始终在“讨论中”,风声不断,政策不出。


但就在7月20日,一声惊雷平地起,澳洲政府不声不响地突然发布了对于留学生签证安排的五项新政策


1.政府将开始在澳大利亚境外的所有地点发放学生签证。这意味着当边境重新开放时,学生将已经获得签证并能够安排旅行;

2. 如果国际学生由于COVID-19而无法在其原来的签证有效期内完成学习,则可以免费再次提交学生签证申请,也就是免费续学签;

3. 因为疫情影响签证条件的达成,目前持有学生签的、人在境外上网课的,他们的学习时间被允许算到满足485 visa学习要求时长里面;

4.毕业生身在境外,满足条件后也可以申请485签证;

5.疫情期间,申请人将有额外更长的时间提供相应需要的英语成绩;


没想到,不过10天,澳洲就马上把新政策落到了实处。


再加上中国护照在澳洲移民局已经升级为Level 1 ,持有中国护照的学生签证申请者将不额外被要求提供英语成绩和资金证明!并且,下签率会大大提高!高风险学签也会有很大下签希望。


比较常见的高风险签证通常分为以下三类:

1.    倒读学签(例如本科之后挂靠diploma)申请人目前所申请的学校的学历,低于申请人所持有的最高学历的情况,都属于学签倒读的情况。

 2.签证历史复杂(例如雇主担保签证转学签)申请人在澳洲境内持有多年签证历史,并且签证类型多样,这类申请者都属于复杂签证史的申请者

 3.大龄申请者:年龄在30岁以上的学签申请者都属于大龄申请者。


我们最近遇到的很多高风险签证也都一一在境外下签,留学生们实实在在体验了新签证政策的利好!!!


7月29日

学生国内学护理专业,毕业后有7年工作经验。在我们的帮助下成功申请了到今年s2的莫纳什Master of Nursing Practice,并在 5月份递交了境外学签,现在顺利下签!


7月30日

学生17年在UTS读书,因为挂科、出勤率等问题没能完成学业。18年1月回国后继续学雅思,后找到我们申请西悉尼大学,也是5月份递交的签证,现在签证也下来了!恭喜!!!!


7月31日

除了高等教育,5月递交的境外Diploma课程学签申请也是光速下签!


这一波又一波的签证雨,证明了澳洲政府所说的开始正常发放境外的学生签证确实比珍珠还真,这也意味着政策后半句讲的“当边境重新开放时,学生将已经获得签证并能够安排出行”也假不了!


另外,五项新政策中的“免费续学签”也有了新进展。


在7月29日晚,移民局更新了有关学生签证费的法律条款,确定了因为受疫情影响从而无法如期毕业的学签持有者及将作为副申请人的家属,申请学签续签时免除签证申请费。


根据这个法规,符合以下类别的学生签证持有人,在续签的时候可以免除620澳币的签证申请费:


1. 受COVID-19影响的当前或近期学生签证持有人


2. 受到COVID-19影响的当前或近期学生的家庭成员(共同申请人/副申请人)


该法案在公布时已经正式生效。也就是说,受到COVID-19影响无法按时完成学业的同学现在就能享受免费申请费续签的福利了!