南澳州担积极信号被叫停,塔州经济全澳最强劲!

查看:317

28-7-2020 11:58

7月27号,南澳政府正式发布公告,仍然在等待联邦政府发布2020-21各州移民配额,而南澳州担通道将继续关闭。



7月初,在全澳各州对州担配额持消极态度之时,纷纷宣布仍然等待联邦政府further notice,而南澳却是唯一给出积极信号的州。当时,南澳称州担将于8月初开放。



眼看还有四天就要到8月,仍然没有等到联邦政府关于配额的任何消息,因此南澳政府只能再次发出公告。连当时给出最为积极消息的南澳都回了信号,其他州会如何呢?

 

塔州:仍然停留在7月6日的公告。州政府继续接受州担申请,但不会发放邀请,还在等联邦政府消息。



塔州算是唯二的两州, 目前还是继续接受州担申请, 桃乐丝觉得塔州跟西澳应该是对州担保还是比较有信心的州呦!


维州:仍然停留在7月13日的公告。2019-20州担额度全部用完,2020-21邀请暂时关闭,还在等联邦政府新财年额度消息。



北领地:仍然停留在7月2日的公告。由于联邦政府仍未发放2020-21州担配额,北领地现阶段无法发放州担。对于onshore州担申请者,北领地申请通道仍然开放;对于offshore州担申请者,北领地申请通道仍然关闭。



昆州:州担通道从7月1日开始关闭至今,也不接受任何通过Skillselect提交的EOI。跟其他州一样,还在等联邦政府通知。



新州:州担通道关闭,等待联邦政府通知2020-21配额。



说起新州,分享一下我们公司最新收到新州州政府对491州担申请的两封回复。第一封是坏消息,州担申请被拒了,但是新州政府可以让你退还申请费,或是继续保留到下个财年的申请呦!



第二封可以算好消息,新州政府要求客户再补材料呦:



西澳:仍然停留在7月7日的公告。西澳政府也在等联邦政府配额,等待期间邀请暂停,但仍然会审理之前收到的申请。



首领地:政府曾透露8月初开放邀请,但这几天偷偷地把那条消息删除。看来,ACT也在等联邦政府分配,目前没有任何明确说明。



看了这一大片further notice之后,大家不要灰心,这就来了个好消息。Commsec发布的《各州经济现状》(State of the States)报告显示,在过去八个季度中,维州被脱颖而出的塔州击败,塔州经济首次“金榜题名”。



通过对各州和领地经济表现进行横向比较,主要指标有:经济增长、零售消费、设备投资、失业率、建筑业、人口增长、房屋经济及住房状况。



上一次塔斯马尼亚荣登榜首,还是2009年。ABC报道称,塔州在上一次经济表现出现大幅增长之后进入了长达十年的“衰退”。据专家称,塔州经济表现较佳主要与相对较好的本州人口增长有关。看来,新移民对塔州的经济增长起到了不可磨灭的作用!