官宣!境外可递485,网课也认可!500学签可免费续签!

查看:155

20-7-2020 16:17

大家期待已久的澳洲留学生签证安排终!于!来!了!


为了确保澳洲在留学生们心中是第一选择,在疫情期间从众多留学热门目的地中脱颖而出,澳洲政府一直承诺,会给予留学生们政策优待。但是这个大饼画了三四个月,联邦政府始终在“讨论中”,风声不断,政策不出。


今天,澳洲政府把大招放出来了,代理移民部长不声不响地在政府官网上发布了对于留学生签证安排的官方声明,言简意赅,但诚意满满。


国际留学生为澳洲经济贡献了400亿澳元,并支持着25万个工作岗位,而且不少人还后来成为了澳洲公民,为澳洲发展继续献力。


然而,澳洲国际边境的关闭影响到了整个教育行业。新出的五项签证变更将确保国际学生不会因冠状病毒大流行受到更严重的负面影响。


疫情期间的特殊安排包括:



教育部长指出这些变化将使国际学生对签证安排充满信心,大家可以计划在安全的情况下赴澳大利亚学习。


澳洲移民部长表示,“我们是一个热情的国家,拥有世界一流的教育系统,并且是世界上新冠感染率最低的国家。我们希望在安全的情况下以安全且谨慎的方式欢迎留学生来澳学习。


我们觉得, 第一条:人在境外目前还没有学签的小伙伴们, 尽快把学签申请下来, 目前境外学签审核还是正常的。只要澳洲边境一开, 有学签的小伙伴, 才能立刻入境呦。


第2条: 并没有写境内或是境外的学签续签, 但我们觉得可能人在境外的小伙伴可以免签证费续学签的可能性比较高, 如果是境内的学生, 除非学校可以提供由于COVID 19 疫情的原因, 无法上课而需要defer延期的学生, 可能也可以享受免签证费。


第3条: 对于在境外上网课的学生, 终于有一个确定的答案了, 我相信会有更多的小伙伴会在七月这个intake 选择网课, 这对各大学校也是一个利好的消息, 他们可以先不用裁员了。


第4条: 对于卡到境外想要申请485工签的小伙伴, 你们可以放心了, 你们还是可以申请485工签, 但详细情况跟要求可能还要再等等。


第5条: 应该是针对COVID 19 疫情原因, 让英文考试中心比如雅思 PTE跟托福, 都关闭考试, 所以才会有这一条, 可以让申请人晚一点再提供英文成绩。申请485工签时, 是需要提供雅思均分6跟每项不低于5的3年有效成绩。移民局终于愿意给多余时间来提供这个材料, 真是有良心呀。 


我们觉得大家应该还是要尽快恢复到COVID 19 疫情发生之前的情况, 该上课就上课, 该申请工签就在可以递交时, 尽快递交, 由于还没有疫苗, 我们随时都会因为COVID 19而影响, 但这是一个长期作战, 建议小伙伴们还是要根据自己的情况来安排呦。