新州/维州/塔州到底怎么选?一篇文章带你解析三大热门491州担

查看:117

24-6-2020 12:28

最近新州公布了自己全新的491州担保政策,一眼望去竟然不要求居住时间?!这个门槛也太低了吧,当天下午已经超级多小伙伴来问我们这是真的吗?而且也有不少行动力满分的盆友已经take好房子,第一时间搬去了新州的偏远地区了!那NSW 491是否真的这么低门槛,同样作为热门州的维州、塔州目前491的政策又如何呢?那今天我们就来重点聊一聊吧~


NSW 491


首先我们从最近话题度满满的新州开始聊吧~ 当时看见这个新政策,我的第一反应就是,应该不会就这么容易吧。如果真这么简单,那饱受折磨的会计学生有救了啊!(果然我们都为会计学生操碎了心) 当时官网的要求如下图:


从图中我们能清楚的看到只要满足以下两个条件就可以申请NSW491:

1. 有一份有效的职业评估且该职业在NSW Stream 1的列表里

2. 现在居住在新州的偏远地区


符合条件的申请者需要在2020年6月26日下午5点前成功完成申请,并且网页上写着不限制居住时间,那大家就猜测是不是赶紧搬过去也行啊!我们秉持着负责任的态度进一步联系了NSW政府,反复确定刚搬过去的申请人是否满足要求。主要不想太多学生因为冲动而搬过去,又发现不符合要求被当韭菜,毕竟330澳币一个人的申请费可是non-refundable的。果然,事情不是我们想象的那么简单。NSW政府可能真的是低估了大家拿PR的决心和行动力,所以一开始没有过多解释关于居住时间的这个问题。但政策一公布,发现不对啊,大家也太快搬来新州了吧。于是就有如下的更新:


在本次更新中,就直面回答了不接受刚搬去新州偏远的申请者。合格的申请者需要有租房合同,银行流水或账单等证明材料来辅助申请。通过这个事情,我个人理解,如果你想走新州的491,还是建议尽快搬过去开始正常生活和工作,为之后的申请做好铺垫。但对于本次短暂的491申请来说,就不要抱有太多的侥幸心理。可以尝试递交,但做好被拒绝的心理准备。早点搬过去,就意味着早点开始累计居住材料,比如之后NSW491又有这样好的机会了,我们就可以毫不犹豫的抓住。机会永远都是留给做好准备的人~如果你已经在NSW偏远居住了一段时间了,感觉自己可以一试,可以联系我们具体评估你的情况~ 后期如果有更多关于NSW491的更新,我们也会第一时间分享给大家哦~


TAS 491


接下来我们来聊一下塔州的州担保政策。塔州一直非常真诚的接纳新移民,不care你从哪里来,之前在哪里读过书。只要你愿意来TAS读2年书,就考虑给190,来读1年书,就考虑给491,相信大家都对Tas的政策非常熟悉啦~在疫情期间,有很多学生因为travel ban受到了影响。大家都非常慌,觉得自己辛辛苦苦读了这么久的书,突然回不来塔州继续完成学业了,会不会影响居住时间?上网课的这种形式能否被州政府认可?这些问题都让大家非常焦虑,塔州政府明白大家的焦虑!所以也是第一时间针对这些问题,给出了明确的解答。


简单来说,塔州把学生的情况分为了以下四类(主要针对491的情况):

1. 目前正在塔州读online课程的学生不影响491申请

2. 刚完成学业的塔州毕业生,但因为疫情无法回塔州,只要已经在塔州完成40周的学习,在塔州居住12个月可以境外递交

3. 已经入读塔州的学校,目前在塔州境外读网课的学生,需要有12个月的在校学习以及12个月的塔州居住,可以境外递交

4. 新生入读课程时在塔州境外,需要在travel ban解除后返回塔州,必须有12个月的学习以及居住


总体来说,塔州目前的政策还是比较稳定以及利好。不想189拼死拼活的申请者可以直接考虑TAS491哦,山清水秀适合佛系的你~


VIC 491


去年年底维州州政府更新了自己的491visa,和之前维州的489相对比来说,这次的变动相对是比较大的。经过了半年多的磨合,我们相继有会计,建筑,幼教等专业的学生都成功拿到了491的提名,看来这条移民的道路是趋于稳定了。


我们基本都知道,维州491的难点在于要有一个全职的job offer。大家肯定会非常关注这个全职job offer怎么确定能不能满足条件。


首先这份全职工作要在VIC偏远地区且和提名职业高度相关,这个雇主要有真实的雇佣意愿并且需要在偏远地区已经运营2年。具体的要求可以参考官网截图:


目前虽然财年末因为名额用完暂时关闭了申请通道,但新财年会重新开放。之前已经递交的491还是在审理中,只是不接受新的申请了。关于新财年VIC 491的预测,我们觉得大概率不会有太大的变动。因为现在维州偏远地区的全职job offer对于一些职业来说还是相对稀缺的,如果再加大难度的话,可能会适得其反。