州担保移民政策评测:最适合建筑、工程、医疗专业移民的州是……

查看:793

9-6-2020 13:05

现在澳洲移民有多困难?



除此之外,还有各种悬而未决的政策变化“昆州州政府表示:要缩减190清单”、“新州491政策推倒重建”、“助理移民部长表示:189的配额还将减少”、“各州政府均表示190的配额很有可能会下调,更大比例的配额给491项目”等等。


从这些混乱的信息中,我们能总结出澳洲移民未来的走向:

  1. 189的高分会继续维持,审批进度会十分缓慢。

  2. 190的配额会减少,获批190会变的越发机会珍稀。

  3. 491将逐渐成为未来的移民趋势。


如何在纷乱的189、190、491中找到最合适和自己、利益最大化、风险最小化是每一个计划办理澳洲移民的同学必须搞清楚的!


现在大家可能都很焦虑,但相比之下哪些专业的澳洲移民政策会最好,最稳定?澳洲政府关于表示,针对疫情以及澳洲大火后的经济恢复以及澳洲社会的健康。建筑、工程、医疗相关专业将是最需要的。



本期就针对建筑、工程、医疗相关专业,帮大家做一个推荐,到底哪些州的州担保政策更值得关注!


排名第一:ACT


ACT州担保190提名基本条件:


  1. 职位必须在堪培拉Open职业清单上,常见职业包括:

    a) Quantity Surveyor 工料测量、Civil/StructuralEngineer 土木/结构工程师、Architect建筑师

    b) Graphic Designer 平面设计、SocialWorker 社工、Recreation Officer娱乐官员

    c) 其它各类工程


  2. 雅思四个7


  3. 堪培拉Matrix打分70分(70分打分稳稳的获邀!

    70=OPEN 职业清单职位(20分)+堪培拉OPEN职业工作(20分)+工作时长超过6个月(5分)+雅思四个7(10分)+研究生学历(15分)



堪培拉政策点评分析:


1. 堪培拉VS全澳。堪培拉针对建筑、工程、医疗相关的专业,在全澳190州担保方面都有着极强的优势。目前我把堪培拉针对建筑、工程、医疗领域专业的移民政策排到第1好。原因是:


获得190一步到位绿卡有保证。纵观澳洲其它州政策,NSW州190就是一团迷;维州190针对工程和护理的政策也不错,但是VIC目前政策暂停,在政策明了之前,堪培拉我认为是好于维州的;南澳190基本上只给南澳毕业生;昆州190的名额严重不够用,新财年政策也没出,目前不确定性比较高;塔州190因为申请人众多竞争也比较激烈,有风险被491。


2. 堪培拉政策稳定性好。我常给咨询移民的客人说“再好的移民政策,如果总是变来变去的,那依然是垃圾”。那堪培拉政策到底稳不稳?

a) 堪培拉经过了之前的政策大变,现在政策已经非常稳定了。

b) 堪培拉移民配额与申请人数基本平衡。堪培拉190的open职位不多,本来能申请的人就少,留学的主力专业会计和IT 都不在ACT职业清单上。并且还要求在堪培拉有6个月的工作经验。根据我们的经验,符合条件的申请人并不多。只要申请人和配额基本平衡,州政府从逻辑上就没有把政策调整变难的源动力。


3. 堪培拉政策难点。堪培拉政策的难点是找到Open职业清单上的工作。堪培拉目前主要发展的还是建筑行业,因此只有建筑相关的专业是相对好就业的。因此,QS、土木工程、建筑等建筑相关的领域,找工作是容易的。


排名第二:VIC 190 州担保


VIC州担保190提名基本条件:


工程类:

  1. ET职业评估

  2. VIC 雇主Job offer

  3. EOI 打分至少60分


护理类:

  1. 注册护士

  2. 雅思四个7

  3. 搬到维州居住


维州政策点评分析:


  1. 虽经历风雨,但依然看好。维州的州担保政策一直被称赞,因为他设计的简单明了、发放稳定。所以,这次528惨案,着实把我们指南针整个团队吓了一跳。但事后,我们的律师团队给VIC州政府有发出询问邮件,想要了解原因,是不是要变政策,州政府的反馈是“名额耗尽,欢迎新财年再次递交”。



  2. 如果变政策会怎么变。首先我不认为护理和工程职位会被删除,这两个职位对于当期抗击疫情和恢复经济都有着举足轻重的作用,我不认为这两个职位会被删除。如果往坏的想,增加这两个职位的申请难度,我能想到的就是护理增加工作的要求,工程类从现在有Job offer即可申请变为工作6个月后可申请。这种变化都是参照其它州的一些要求。即使变成这样,也是可以接受的。更严重的变化确实想不到,我们拭目以待。


排名第三:QLD 州担保


QLD州担保190提名基本条件:

  1. 职位在QLD 190 清单上

  2. 昆州工作6个月

  3. EOI 打分至少60分


QLD州担保491提名基本条件:

  1. 职位在QLD 491 清单上

  2. 昆州偏远地区工作3个月

  3. EOI 打分至少50分


昆州政策点评:


  1. 昆州190名额有限,竞争激烈,通常是秒杀,满足基本条件也无法保证获邀。因此,对于计划申请昆州190的朋友,要意识到这个问题,做好心理准备。


  2. 昆州的部分专门列出了昆州491的政策。原因是,昆州州政府官员也明确表示,昆州491的名额还是很充足的,欢迎大家申请。因此,我本人非常建议大家尝试在昆州偏远地区找工作,到时先申请190,如果申请不到,至少有个491作为保底。


  3. 昆州新财年190政策变化趋势。我们指南针的移民律师参加昆州州政府组织的会议。会议中明确表示,新财年昆州的职业清单会被调整,更符合抗击疫情以及经济恢复的职业清单。其次,新财年昆州州政府为了避免一年的配额被一次性抢光的情况发生,大概率会采取“每个月邀请一次的方式”,如果这样操作,合理的推测就是比拼申请人的EOI分数,分数高者得。


总结:

针对建筑、工程、医疗相关专业的毕业生,今天帮大家梳理了在我心目中澳洲前三的州担保政策。他们的共同特点都是欢迎外州的毕业生,但都同时需要有Job offer。所以,我鼓励大家尽早的开始找工作,即使疫情还没有结束,也应该努力起来。哪里先找到工作,就抓紧开始筹备这个州的州担保。


我非常理解大家可能还想189,或者一定要190等等。但现在这个世界变化的太快了,快到我们专业搞移民的人也越发的难以预测后面会发生什么。在这样的大背景下,我能建议大家的就是行动要快。看好了抓紧出手,这样才能不留遗憾。