创业移民两不误,移民请走这条路!了解澳洲最低要求投资移民方案

查看:91

22-5-2020 18:40

澳洲技术移民并不是唯一的移民之路,今天带领大家另辟蹊径,走向另一条移民之路——188A商业创新与投资类签证


说到商业投资移民,大家都觉得听上去就很困难,自己一个普通的学生,怎么搞商业嘛。很多小伙伴会问,我还是个学生党或者职场小白,没有经商背景怎么破!Easy!机会总是留给有准备的人,很多同学在上学期间,或者毕业后,都有一个老板梦:我要当老板,我要赚大钱,我要创业,我要让自己飞的更高!~但是我又想移个民。是不是有点贪心?不!满足你!只要你提前做好规划,完全可以做到学业,创业,移民三不误!



首先給大家介绍什么是188A商业创新类签证


188A商业创新类别签证是一个为期四年的临时居留签证。188A类签证获批后,签证持有人在澳大利亚经营生意满两年之后,满足一定条件就可以申请转888类永居签证。


188A商业创新类签证注重审核公司的营业额,是澳洲商业移民188签证三大类别之一,是商业投资类签证中,对申请人个人资产要求最低的一个类别(188E和132B除外),也是目前中国投资者最容易获得的签证。这一签证旨在吸引真正有创新能力和生意经营能力的中小企业主来澳大利亚经商和创业。


188A签证的申请采取打分制度,申请人必须先符合基本要求,评分超过65分及格线,递交EOI,才有机会获得移民局的邀请,从而递交签证申请。


188A商业移民基本申请条件


1,主申请人年龄在55岁以下或者由州政府豁免年龄要求。


2,申请人在移民局打分系统中的评分达到65分 (详见文末打分表),获得州或领地政府提名

(注:如申请墨尔本地区,分数需达到80分)。



3,申请人的生意和净资产总和达到80万澳币。且愿意在批签后的两年里,陆续将至少80万澳币转移至澳洲。

(注:如申请悉尼地区提名,需达到130万资产净值)资产可包含投资,股份,房产,商铺等等。另外澳洲要求的是家庭净资产,若为夫妻双方名下的财产也符合要求。如果夫妻双方名下的资产还不够80万澳币, 可以使用18岁以下小孩的资产来凑哟。


4,申请人生意的年营业额在过去的4个财年中的2个财年达到50万澳币(最多两个生意相加)

(注:如果申请悉尼地区的提名,则需要达到100万澳币年营业额)


财政年如何界定? 

这个问题就看你用来提供证明的公司是在国内还是在国外,如果申请人的公司是在国内,那财政年自然按照中国的财政年,也就是1月1日到12月31日。如果申请人的公司在国外,那财政年必须按照所属国的财政年,比如说在澳洲,那财政年是7月1日至第二年的6月30日。


50万澳币的营业额如何计算?

首先,营业额的计算是严格参照申请人最近4年的企业所得税纳税申报表。申请人的营业额必须以向税务局所报的数目为准,所有没有上报的收入是无法计算在内的。其次,申报表中的年度营业收入是人民币,需要换算成澳币。需要注意的是,折换成澳币必须参照当年年末移民局的指导汇率换算,而不能用当下的汇率,否则会出现很大的误差,更严重的可能会在达不到申请条件的情况下就递交了移民签证。


5
,申请人有成功的经商经历,在生意中占有一定股份:

-若主营生意营业额在40万澳币以下,持股比例在51%以上。
-若主营生意营业额在40万澳币以上,持股比例在30%以上。
-若为上市公司,持股比例在10%以上


这里需要注意的是,占股不低于30%必须是一个完整的财年。举个例子:客户老有钱在18年5月入股国内的一家公司,占股30%,18年、19年公司年营业额都超过50万澳币,想申请188A。因为老有钱是15年3月才入股,所以整个2018年对老有钱来说不是一个拥有公司股份的完整财政年,所以18年不能算老有钱是公司股东,相应的18年的营业额也不能作为申请的资格。


6,英文满足Functional English即可

(雅思总分4.5,单科4.如无英文成绩,可用英语国家的学历豁免或者直接交纳语言培训费)


188A类商业移民申请流程


在线递交EOI → 申请州担保 → 获得州提名 → 收到EOI邀请 → 完成资产审计→ 递交申请材料 → 获得面试或者免面试通知、补料 → 体检(交语言培训费,如需) → 获得4年期的188A签证。


大家可以在澳洲期间,提早计划自己的小生意目标,开始创业,无论是广受欢迎的奶茶店,美甲店,服装潮牌店等等,都是热门选择。


即使是你从现在开始,这也不晚!流程可参考如下:


05/2020:1.规划生意目标

寻找合适的小生意,直接加盟或购买,或开始筹备创业项目。考察生意的可行性,尽调、落实价格。


06/2020:2.筹备生意

确定生意购买/加盟合同,签订店面租约


07/2020-07/2022:3.开展生意

开始生意经营,产生营业额


07/2022:4.满足188A申请条件

​递交州政府担保,成功锁定188A签证!


需要注意的是,请确保自己的签证有效期还有两年以上哦,如果不够,也可以选择再续签延长自己可以留在澳洲的时间。



188A签证的优势


相对其它类别的商业移民签证,188A类签证的优势在于以下四点:


1. 快速获得澳洲身份,申请人下签后在澳州投资两年生意后即可转为永居身份。


2. 计分方式多样容易达标,学历、英语不是硬性要求。


3. 资金要求低。188A类签证的最低资产要求仅为80万澳元,这和188C类重大投资者500万澳元的资金要求相比,难度大大降低。由于资金来源的证明是商业移民审核的重中之重,相较于证明500万的资金来源,188A所需的80万澳币资产来源证明和相关文件的准备也会相对容易。


4. 188A转888类别签证,主副申请人可以互换。188A类签证获批之后,到888永居签证申请之时,188A的主申请人可以变为让其配偶做888签证的主申请人。这一调整可以确保通过188A类别移民的一家人真正做到生意移民两不误。最初的主申请人可以继续在中国经营自己的生意,改为由配偶在澳经营生意,并满足申请前两年内住满一年的居住要求,最终达到移民的要求。


188A转永居888的步骤和条件


188A签证获批后,大家可持有这个为期4年临时居留签证进入(或继续在)澳洲生活并投资经营生意,可以是创业、入股或加盟;作为188A签证持有人,在澳洲成功经营两年之后,满足以下条件,就可以申请888A永居签证了。


1,申请人在澳洲合法地经营生意,并参与管理至少两年。


2,两年之内,申请人至少有12个月居住在澳洲。


3,生意在递交申请前1年的年营业额不低于30万澳币。


4,生意在澳洲正规注册,且两年间向澳大利亚税务局报税。


5,持股要求:若生意营业额在40万澳币以下,持股比例在51%以上。若生意营业额在40万澳币以上,持股比例在30%以上。若为上市公司,持股比例在10%以上。


6,申请前一年,以下三项符合其中两项条件:


(1)生意净资产不少于20万澳币(可以是两个生意)。


(2)生意至少聘用2名澳洲永居/公民/新西兰公民的全职雇员(员工不能是家庭成员)。


(3)申请人的个人资产加生意净资产之和不少于60万澳币。


澳大利亚投资环境稳定,监管机制完善,且生意种类选择多样。在正常经营的情况下,以上业绩并不难达到。如果由于种种原因没有办法在签证到期前满足永居申请的条件,大家还将有机会向移民局申请最多延长自己的188A签证2年,并在满足相关条件之后,再申请转永居签证。


看完以后,大家是不是觉得没有那么沮丧?再也不用贡献所有时间和金钱在凑分苦苦等待技术移民上,我们可以花更多的时间精力,做自己更想做的事情,做生意的同时还能把身份拿到,两全其美有木有!


当然了,最后的最后,并不是鼓励大家盲目投资创业,一定牢记投资有风险,创业需谨慎。