澳洲降低移民要求!一年5000的vip移民通道,申请人数不足800...

查看:176

21-5-2020 13:04

去年11月4日,澳洲全球人才独立计划(GlobalTalent Independent)移民项目正式启动。澳洲在柏林,华盛顿特区,新加坡,上海,圣地亚哥,迪拜和新德里等地设立“全球人才官”,向全球高新人才进行移民招揽。


这个签证的申请人不但可以享受移民局的VIP审批待遇,而且申请通过后直接一步到位全家快速移民澳洲!这种好事让一众在(偏远地区)技术移民政策苦海里浮浮沉沉的人看了就眼红。


但是!出乎意料的是!尽管移民局大力推广,希望这个项目能在推出第一年就吸引5000精英前来为澳洲做贡献,事情却不尽如人意……



根据移民局的数据,自去年11月以来,只有735 份意向书(EOI)提交给了“全球人才独立计划” 。


截至1月30日,内政部只发放了102个124类以及125个858类个杰出人才签证(124 distinguished talent visas and 858 distinguished talent visas)。


这227个通过GTI渠道获得的杰出人才签证,也仅占政府希望在2019年7月至2020年6月间吸引的5000人的一小部分。


随后,由于冠状病毒大流行在澳洲爆发,本财年最后五个月里,基本就没有人申请该签证项目了。


澳洲政府心里很受伤,这不是我卡着不收人,是申请的人不够积极啊。



移民专家表示,该计划是澳洲“吸引和留住顶尖技术人才”的好方法,特别是对于那些在一般技术移民项目中处于劣势的优秀人才。


这些人在各自领域中经验丰富、技术顶尖,非常杰出,但他们在一般技术移民积分系统中处于不利地位。普通技术移民的入门门槛通常很高,受邀者会比较年轻,而且通常需要在澳洲学习,才能凑够移民分数。


“从纯粹的技术基础上,GTI提供了一种更便捷的永久居留途径,而不受GSM(一般技术移民)大量候选人的竞争。”


据悉,澳洲政府为了进一步刺激优秀人才申请该签证,最近还降低了该项目的要求,把申请对象扩展到了七个领域的博士学位毕业生,以及绩点较高的硕士或荣誉毕业生,(不过这部分仅1000个名额,而且是境内500名,境外500名)。



澳洲GTI签证介绍

澳洲全球人才独立计划GTI是一项新的专门高技能移民计划,该计划目的是吸引高技能移民人才,每年最高为5000名全球最优秀、最具才智的人提供快速签证,以巩固澳大利亚的高科技产业地位。


澳洲GTI申请条件



澳洲GTI优先领域


澳洲GTI项目优势

综合来看,全球人才独立移民项目有如下几个优势:

1. 无年龄限制。

2. 无语言要求。

3. 无需职业评估。

4. 无需资产证明。

5. 审理周期短。移民部长承诺此签证优先审理,审理在几周内就能完成。

6. 不受职业清单的限制。只需要证明申请人的专业在以上所述七个领域之一,而不需要证明申请人的专业在短期或中长期名单上。

7. 不受独立技术移民打分系统的限制,不需要澳洲政府机构或公司担保。

8. 一步到位全家绿卡。


总结

如果你是国际上或某个行业里的优秀人才,想通过全球人才移民项目快速拿到澳洲绿卡,需要先完成登记注册,拿到全球人才唯一识别码,然后准备签证申请的相关表格和材料。