新州州担保新财年将迎来重大改革!最新官方内幕消息!

查看:150

19-5-2020 19:10

非常难得的,通过新州州政府负责州担的官员那里获知关于新州新财年的州担保动向,其中除了提及非常抢手的新州190外,还提及了新州491为什么一直不发放,以及最新的下财年安排,同时也提到了新州的商业投资移民。废话不多,直说重点!



新州190:


新州190每年的发放主要都是为了填充新州当地劳动力市场的短缺,然后由于今年澳洲山火影响,以及目前疫情的影响,新州州政府正在重新审核这份职业列表,预计下财年新州的职业列表将会迎来更新。职业列表的更新将主要围绕目前新州疫情期间比较关键的行业,比如医疗(health),电信(telecommunications),和酒店服务(hospitality)领域。新州州政府目前对于如何能帮助新州在大火和疫情之后的复苏做准备,本财年接下来的时间和配额基本上主要关注在上述相关领域。


本财年新州基本不会再邀请境外申请者,比如会计,工程师等,除了因为不是上述关键行业,主要也是由于旅行禁令的原因,即使邀请也无法到达新州。预计新州州担对境外申请者的邀请要等待旅行禁令解除后才会恢复。


在2020-2021财年,新的职业列表除了着重对关键行业友好以外,对于其他非关键专业的申请者,基本上都会按照分数最高的人才有可能获邀(比如我们之前提到的8炸和工作经验)。同时州政府官员也提醒申请者不要想着把“鸡蛋都放在一个篮子中”,因为新州的申请实在太火爆了,比如目前新州190的配额是2500名,但是系统中有高达6万名申请者递交了新州州担保申请。


目前新州也在等待移民部分配新的配额给新州,以往基本上移民局都会最少按照新州的请求给足配额,但是今年由于大火和疫情带来的影响,这个配额暂时还没有决定,而且联邦政府和移民局也在等待澳洲公民和永久居民的复工情况来决定新一年的州担配额,确保最后分配的配额可以真正在劳动力市场起到作用。


新州现在基本上很难做到像其他州一样按月或者定期方法,除了因为内部结构比较错综复杂,部门较多,还有就是自身的IT技术难以实现(官员多次甩锅IT,但也看得出新州确实挺缺IT专业)。不过好消息是新财年,新州有计划给移民中介推出类似于塔州及维州一样的州担保系统,更加用户友善,可以提交材料,追踪申请状态等,但是按照月定期方法对于新州来讲很难。


新州491
官员多次表达了491延迟了这么久带来的影响和不便,并且直接给出了为什么不发放的原因和下财年的解决方案:


其中各偏远RDA包含:


新州商业投资移民132&188


新州非常期待有更多的商业投资移民可以来到新州,毕竟很多很多新州的公司目前对于投资目前都处于“hungry”的状态。这财年新州提前关闭了商业投资移民是由于名额已经用尽,这也是联邦对移民配额削减带来的影响。新的财年132可能会有一些小改变,但是188目前还没有改变的计划。而联邦政府最近也在重新审核其他一些地区的商业投资移民项目,预计将会在新财年有新的变化,但是目前可以透露的信息很少。


以上提到的新州3方面的移民项目虽然正式信息尚未公布,但是通过州政府官员的信息我们已经基本可以看出新财年新州州担保的趋势和方向。根据当时州政府官员其他讲话的内容,预计新州州担保将会在7月重新开放,而配额方面或许会有增加的势头,从而满足新州今年大火和疫情带来的巨大损失。


最后总结就是新州的州担保在全澳洲是竞争最激烈的一个州,未来会处于一个比较挑剔的状态,但是对于护理,通信,酒店服务或者IT等职业或许会有特别的优待。