研究发现大家选留学地“更挑”了,但澳洲依旧得到3万学生推荐!

查看:119

18-5-2020 13:54

现在,小伙伴们留学择校时的眼界放得越来越宽阔了,眼光也越来越长远了,大家都把关注点放在了更实际的因素,而不是排名,例如职业发展趋势,奖学金和贷款之类的资助研究,以及毕业后在其学习国工作的机会。


不久前,教育信息集团 & EMG发布了2020全球最佳留学目的地排名。该机构对来自世界各地192个国家/地区的3万多名学生进行了调查,选出学生心目中最佳的留学目的地。



这个评选从以下7个方面对大家选择留学目的地所在意的方面进行打分:


1.实现我的职业目标 -23%的分数加权
2. 自我发展 -19%的分数加权
3.体验新的文化或生活方式 -18%的分数加权
4.接受更高质量的教学 -11%的分数加权
5 .进行一次冒险 -11%的分数加权
6.结交新朋友/扩大专业人脉 -9%的分数加权
7.学习新语言 -9%的分数加权


在整体排名中, 全球前十分别是:加拿大、澳洲、德国、瑞士、美国、瑞典、荷兰、英国、西班牙和法国。


是的,没错,大土澳就是这么滴优秀!


国际教育产业发达的大土澳不但在整体排名里全球第二,单项排名也表现很出色:


提供高质量教育方面,澳洲表现一如既往的优秀,与加拿大并列全球第3;


在帮助留学生结交新朋友/扩大专业人脉表现突出,全球排名第3;


个人发展方面排名第7;


帮助学生实现职业目标方面排名第8;



一直以来,大学排名和课程排名都是留学生选择学校时最看重的。


但是Educations.com在这份名为《国际高等教育报告:学生趋势》的最新报告中指出了一个新趋势——学校的排名和声誉对潜在学生的重要性正在下降,学生对教学质量和生活成本的重视程度上升了45%和118% 。


该报告鼓励大学在营销材料中包括生活费用,教学质量和校园生活的详细信息,因为它们是国际学生评估潜在留学机构时最希望获得的功能。


亚洲的学生越来越关注教学质量和生活成本以及校园设施。“只有14%的未来亚洲留学生认为课程排名是一个重要因素, 40%的学生说入学要求是他们考虑的一个非常重要的因素。”



研究发现,除了着眼于特定地区的生活费用外,潜在学生还非常依赖于同伴/前辈们的推荐,潜在学生对留学高校的学生评语的重视程度上升了33%。


毕业后在特定国家工作的机会也是留学生在决定学习地点时的主要因素。报告指出,来自瑞典、丹麦、挪威等北欧地区学生对国际学习期间的职业服务以及毕业后获得工作签证的机会越来越感兴趣。


对于来自西欧(即英国,比利时,法国,德国,爱尔兰,卢森堡,摩纳哥和荷兰)的学习者而言,体验新文化的机会被认为是他们做出决定后最具影响力的推动力。


报告建议,招募人员在针对来自这些地区的学生时,应“发挥大学为国际学生提供的独特机会,让他们融入当地文化”。


学费仍然是计划出国留学的美国学生的首要因素。正如该报告指出的那样:“学费是来自北美的留学生考虑的头号要素,即使要读的学校或者学科让他们深感兴趣。”



无论是从教育排名来看——泰晤士高等教育世界大学排名、QS世界大学排名、上海软科世界大学排名和U.S.News排名中,澳洲八大年年名列前茅;还是从留学生活其他各方面条件进行考虑,澳洲都是学生们留学移民的最优选择之一。