2020全球十大最佳留学国家排行榜发布,澳洲位列第二!第一名是…

查看:70

24-3-2020 16:24

近日,全球教育网发布了2020年全球最佳留学国家排行榜TOP10。



这份排名是根据7项因素对30,000多名国际留学生进行调查,最后综合打分得出,调查结果显示:大多数留学生在决定出国留学时,在选择学校或者专业之前,他们首先决定目标国家。


大家可以看出这份排名并不像USNEWS、QS世界大学排名等更专注于学术,而是更多的专注于学生留学的体验感,如果你更多的想享受你的留学生活,不妨来看看这个排行榜。


加拿大雄踞榜首,澳大利亚位居第二位,德国排名第三,而美国和英国分别位居第五位和第八位。




加拿大的教育体系是世界顶尖的,这毋庸置疑。加拿大属于北美教育体系,这种体系被全世界范围内广泛认可。它既兼具着美国体系的灵活创新,又不乏英联邦教育体制的严谨!


加拿大的大学90%都是公立制的,比如说著名的多伦多大学,英属哥伦比亚大学,皇后大学,滑铁卢大学等等,都是公立大学!



澳大利亚在获得高质量教育方面排名第三,在墨尔本,悉尼和布里斯班等城市拥有许多顶尖大学例如悉尼大学、墨尔本大学等。


此外澳大利亚在结交新朋友方面的能力也排名第三,在个人发展方面排名第七,这证明了澳大利亚所提供的不仅仅是优质的教育。



德国是世界上第三大留学地带,是欧洲留学的热门选择。德国在获得高质量教育方面排名第一,无论你是对慕尼黑,柏林或法兰克福等城市的城市氛围感兴趣,还是对马尔堡和弗莱堡童话般的小镇感兴趣,都可以获得世界一流的教育!



在瑞士,生活质量很高,教育质量也很高。尽管瑞士人以其巧克力,奶酪,手表和军刀而享誉国际,但瑞士的大学在教育质量上也名列前茅。


瑞士是一个美丽的国家,拥有壮丽的景色和世界一流的城市,也被认为是世界上最安全的国家之一,因此学生们可以放心探索。



对于许多想出国旅行的学生来说,美国可谓提供了无尽的机会。这个广阔的国家横跨大西洋和太平洋,为每个州提供了独特的体验。并且美国在获得更高质量的教学,文化和生活方式方面名列世界第五!



瑞典有斯德哥尔摩大学、乌普萨拉大学及隆德大学等30多所学校可供留学生选择。在“实现我的职业目标”这一指标排名中,瑞典位居世界第一。得益于瑞典迅速成长的初创企业及该国国民很高的英语水平,在瑞典留学的国际留学生在毕业后会有很多发展机会。



如果舒适的咖啡馆、广阔的郁金香田野和运河旁步道引起了大家的兴趣,那么荷兰应该是大家的留学目的地!荷兰的大学以其很高的英语水平而闻名,会提供许多英语课程,因此国际留学生可以找到适合自己的课程。并且,荷兰语也被认为是最容易学习的语言之一!



从伦敦繁华的城市环境到爱丁堡的中世纪街道,留学生们一定都会爱上英国。由于拥有牛津大学和剑桥大学等世界著名优质大学,英国在“获得更高水平的教学”这一因素排名上位居第二。另外,在“体验新的文化或生活方式”这一因素上,英国排名第四。从下午茶到酒吧,从城堡到高地,从香肠土豆泥到炸鱼薯条,留学生们在课外之余可以享受令人兴奋的学生生活。



西班牙是留学生群体中的热门选择,是希望体验新的文化或生活方式的学生们的最爱。无论是在塞维利亚的大街上品尝小吃,还是在巴塞罗那探索高迪式建筑,留学生们都有很多机会可以享受西班牙提供的一切事物。



我们可以用一个词来形容法国的美食、文化与美酒:rich!法国可以为想要融入新文化的学生提供很多事物。尽管法国的每个地区都像其葡萄酒一样独特,但巴黎代表着法国举世闻名的事物:时尚、美食、艺术及浪漫。对于留学生来说,巴黎是个不错的选择,但学生们也可以在法国其他城市享受沉浸式的学生生活。