疫情之下,澳洲移民局最新签证安排!485工签可以最迟9月申请!BVB到底可以境外延期吗 ...

查看:174

18-3-2020 16:45

昨天,澳大利亚移民局协会MIA发布关于新冠病毒最新的安排,其中包括许多大家关心的热点问题。



签证持有人如未能符合现在的签证条件,是否获得任何优惠政策?

在这些情况下,包括在下列情况下,将会对签证持有人采取灵活的处理方法:

•申请waive8503、8534和8535

•申请人的健康、性格和英语语言要求方面的时间要求


国际学生毕业后,如果不能在毕业6个月内回澳洲递交485工签申请,是否可获延长申请期?

MigrationRegulation允许国际学生在学生签证期满后六个月内申请485签证。这意味着大多数在2019年第二学期完成学习的学生,最晚可以在2020年9月申请485签证。


对于那些因旅行禁令而无法返回澳大利亚的人,在申请公民身份之前在澳大利亚居住的12个月是否会被强制执行?

《2007年澳大利亚国籍法》(以下简称《法案》)规定了授予澳大利亚国籍的立法要求,其中包括必须满足第22条规定的一般居住要求。一般居留要求要求申请人在提出申请之前,在澳大利亚合法居留4年,包括至少12个月的永久居民身份。申请人在四年内离开澳洲的总时间不超过12个月,包括在紧接提出申请前的12个月内不超过90天。该法案包括几项Ministerial discretions酌情决定,可适用于在有限的情况下协助一人满足一般居住要求。根据该法案,无论是部长还是授权的决策者都没有放弃授予澳大利亚公民身份的任何法律要求的立法权力。


因旅行禁令而未能返回澳洲的学生,在此期间曾修读网上课程,以确保他们在旅行禁令期间继续学业,会否获得优惠政策?

移民局是被高等教育的质量和标准机构(TEQSA)和澳大利亚技能质量权威(ASQA)指导,学生是否可以将在线学习计入完成他们的课程。


移民局有否投入额外资源处理紧急豁免申请(waive8503)?

是的。


移民局否考虑容许在这种情况下申请旅游签证以书面方式递交申请,从而绕过妨碍网上申请的ImmiAccount系统?

不。在线申请可以转到任何地方的可用工作人员那里。


若签证持有人没有根据他们的签证条件因旅行禁令而离境,他们的保证金securitybond会被没收吗?

关于没收保证金security bond的决定是自行决定的。签证持有人必须保持合法身份,并遵守所持签证的条件。如签证持有人不符合规定,内政部会按每个case情况评估保证金的罚没情况。


在海外持有BVB的人士在被阻止返回澳洲期间,可以延长BVB的有效期吗?

不可以。不能“延长”下签后的BVB。非澳大利亚公民需要申请新的签证才能返回澳大利亚。


因禁令而在海外签证到期的BVB持证人,可否在海外申请续办BVB?

不可以。不能“延长”下签后的BVB。非澳大利亚公民需要申请新的签证才能返回澳大利亚。


是否考虑向受旅游禁令影响的BVB持有人签发短期旅游签证,让他们尽快返澳?

如果BVB在返回澳大利亚之前到期,签证持有人需要在旅行限制解除后,再申请另一个签证(如短期旅游签证)。旅游签证申请将根据具体情况审批。一旦达到澳大利亚,这个人就需要申请BVA,以便在旅游签证到期后保持合法状态。


同居状态,在进入澳大利亚时,需要提供什么关系证据?

如未向入境处申报或证明双方同居关系,可通过官网向入境处递交有关文件。文件可能包括:

•儿童/非儿童关系的证据,以及共同承担照顾和支持儿童的责任;

•共同财务或购买的证据,如房地产、汽车、主要家用电器的联合贷款协议,联合银行账户的操作;

•有证据表明一对事实夫妻住在一起(或至少没有分居或永久分居),比如共同拥有住宅物业、共同居住租约、共同租赁收据、共同公用事业账户、寄给双方或其中一方的同一地址的信件。

•任何其他证明夫妻双方处于真正且持续的关系的文件。


那些被取消的临时签证将如何恢复?

内政部正在以书面通知有关人士取消签证,并就如何寻求撤销取消签证的决定提供意见。对于那些能够证明自己在中国大陆以外至少停留了14天,或符合现有豁免类别之一的人,签证将恢复发放。在取消临时旅行限制后,移民局会优先考虑余下的撤销申请。


被取消的签证持有人是否需要根据第129条申请撤销取消签证的决定?

是的。根据s128在海外被取消签证的非公民将需要根据s129申请撤销签证。


2月1日还在中国,但现在已经14天没有在中国的学生如何能够登机前往澳大利亚?

在COVID-19规定不适用的其他国家停留超过14天的学生可以前往澳大利亚。带有日期戳的护照或签证可以作为至少提前14天离开中国边境的证据。


在这种情况下,将如何解释商务签证的居留要求?

这将根据旅行限制实施的时间长短,根据每个case的情况一一评估。