重磅!塔州政府官宣:受禁令影响的塔州学生不会因为居住和学习时长受罚!

查看:161

14-2-2020 15:18

2月1号禁令发布,阻止了十万中国学生返澳上课的脚步。近日又有风声传来,由于疫情越演越烈,禁令十有八九会延长,解禁遥遥不可期,让留学生们都愁昏了头。


需要州担保的学生们又比其他人更多一重担忧,州担保对居住和学习时长都有一定要求,无法入境,无法实地上课,达不到担保的要求,自己这么久的努力不就功亏一篑了吗?


澳洲移民州担保最热地区——塔州政府急人所急、想人所想,近日在Migration Tasmania的官网上更新了关于新冠肺炎的通告:因᠋受到疫情和旅游禁令影响的学生,⁠不͏影响其满足塔州毕业生州担的学习与居住要求且不͏会被⁠无故惩罚。



原本,塔州州担190签证要求申请者满足在塔州读书(同时居住)满2年,491签证要求申请者满足在塔州读书(同时居住)满1年。



据悉,一般有事出境、影响了居住时长计算的话,申请者一般会多等一阵,补上所缺居住时间才递交申请。


虽然这次通知只有短短几句话,但完全符合内容越短、消息越重要的定律,一下子就给还在境外的塔州留学生吃了一颗定心丸。看来塔州政府还是很会为学生们着想,很人性化的。


很多学生收到塔大通知,对于现阶段无法返澳的解决方案就是上网课,塔大因为临时旅行管制开设网课的课程如下: