澳洲某些专业的大学生九成无法对口就业!但国家需要3万名教育专业的年轻人!

查看:516

22-5-2019 10:46

一份分析报告显示,从澳大利亚主修专业毕业的大学生中,有一半的人注定会错过在自己的专业领域就业的机会,因为毕业生供大于求。

到2023年,预计将有120多万毕业生找不到健康、建筑、科学和信息技术等领域的工作。

科技初创公司WithYouWithMe对政府和商业数据所进行的一项研究发现,那些学习创意艺术、工程和技术的学生将受到毕业生供过于求之现状的最重冲击。

据劳动力数据的分析显示,大约九成(超过15.1万人)创意艺术专业的毕业生将无法在自己的专业领域里找到工作。

同样,有四分之三的工程及相关技术专业的毕业生也将错失工作机会,而社会和文化专业的学生也面临着几乎相同的前景。

然而,到2023年,教育领域的毕业生数量又将过少。


据预测,澳洲还需要3万名从教育专业毕业的年轻人。

数据显示,到2022年,主要研究领域之就业岗位的预估数量与2023年全国各地所涌现的毕业生的数量之间,将存在巨大差异。

50万名社会和文化领域的毕业生将不得不对14万个工作岗位进行激烈的争夺。

64万名管理和商务专业的毕业生将不得不对33万个职位发起竞争。

WithYouWithMe的联合创始人Luke Rix表示,当这么多学生被认为无法在自己的专业领域找到工作时,“你不得不怀疑,他们究竟需要什么学位。”

Luke Rix表示:“很明显,教育行业跟不上新技术所带来的变化和劳动力市场的需求。”

“目前的情况回避了一个问题——是否应该有人有责任确保学生了解自己未来的就业前景?”