堪培拉州担保移民详解!

查看:2265

29-5-2018 13:57

现在留学生非常多,留学花费又非常巨大,留学的收获最好不要仅仅停留在拿一个海外文凭,如果能收获工作经验,更好地英文水平,这样在未来职场会更有竞争力。针对澳洲留学生,毕业后如果能再顺便拿一个绿卡,这会使留学的投入,变得更加超值。根据目前澳洲现行移民政策分析之后,澳洲州政府担保移民是排名第一的移民路线推荐。目前移民政策比较好的州主要是两个,一个是塔斯马尼亚州担保移民,另一个是堪培拉州担保移民。塔州移民之前太火了,很多人把目光就投向了堪培拉州担保移民,本文就主要介绍这一政策。

堪培拉州担保移民的基本4要素是:55移民基础分+满足堪培拉当地居住要求+职业评估+ACT当地工作offer。

根据申请人背景的不同,基本上可以分为3类:

第1类:堪培拉境内毕业学生

如果你在堪培拉完成了注册至少40周的课程,如果满足55分,并且通过了职业评估,你只需要再找一份skill level 1~4 的全职工作,例如服务生,咖啡师,送餐员这种工作,注意!工作offer并不需要和自己的提名职业相关。

第2类:澳洲境内但非堪培拉地区的学生

根据目前的堪培拉州担保移民政策,对于学生签证或者485工作签证的持有人,首先需要你在堪培拉居住至少一年;其次,满足55的移民裸分和本专业的职业评估;最后,也是难点,需要在堪培拉当地的工作至少半年,并且工作内容必须是与提名职业紧密相关的。如会计就必须做全职会计,然而本身堪培拉的正规工作主要落在政府部分,个人企业数量不多,要找到此类工作,如果是热门专业还好说,但如果是冷门专业,就很难找到了。而且半年的时间,需要提供完整的工作记录,并且不排除被抽查和电调。做完半年,审理的时间是2~3个月而且需要一直维持这个工作,可谓是难度不小。指南针提醒同学们一定保证工作的正规性和真实性。

第3类:境外的申请人

如果你人在海外,没有在澳洲长期居住生活过,如果你本身已经有裸分55分和本专业的职业评估,你只需要额外提供一个当地公司的Job offer即可获得堪培拉州担保。

在堪培拉州担保的三类移民方式当中,最稳妥的一种选择其实是第一种,堪培拉当地毕业生,拿绿卡是相对稳妥的,难度也是最低的。对于堪培拉以外的申请人可以通过申请堪培拉当地的学校就读,以满足堪培拉当地毕业生的条件。

主流的选择方法有两种:

1、 一年制的Diploma课程

毫无疑问Diploma是最“短平快”的走法,但是如果想要最保险的方式,那么还是建议选择Postgraduate Stream,通过入读堪培拉地区的master课程,搭配简单的兼职工作,以实现55分可以走堪培拉的州担保。

2. 研究生课程

在堪培拉,公立大学就两所,澳洲国立大学ANU和堪培拉大学。读研究生的好处在于:
  •  文凭更加正规,有含金量。
  • 续签风险最低,没有降级读书的风险。
  • 政策最稳定,从堪培拉州担保项目成立以来,无论州政府怎么修改政策,postgraduate渠道是从来没有发生任何改变,一直都是简单兼职工作或者是奖学金获得者,二选一的模式。
对于想要获得澳洲八大学历的同学,可以考虑澳洲国立大学(The Australian National University, 简称ANU)。ANU是一所位于澳洲首都特区堪培拉的研究型国立大学,它同时也是国际研究型大学联盟(IARU)、澳洲八大名校(Go8)、大学天文研究协会(AURA)以及环太平洋大学联盟(APRU)的盟校之一。

ANU一直以来在各项大学排名中都位居前列,根据QS世界大学2017-2018年度排名,ANU位列全澳第一、全球20。在2016年QS世界大学学科排行榜中,ANU 36个学科中有15个进入了世界前25,例如:在人文艺术方面,澳洲第一、全球第12;在自然科学方面,澳洲第一、全球第20;在社会科学与管理方面,澳洲第二,全球第18。

ANU有七大学院,分别是:
1.   人文艺术和社会科学院
2.   物理和数学科学院
3.   医学生物和环境学院
4.   工商和经济学院
5.   工程和计算机科学院
6.   亚洲和太平洋学院
7.   法学院

下面我们看看ANU部分学院的优势专业:

工商和经济学院

2000年,在《亚洲周刊》中,工商和经济学院获得亚太地区排名前10大, 也在《澳洲优秀大学指南》中,工商和经济学院获得最高五星级的评价。

在工商和经济学院中,金融管理硕士专业Master of Financial Managent深受留学生欢迎。这是一个为期1年的硕士课程,学习时间短。同时该专业满足ACT 190 州担保要求,毕业后即为本州毕业生,享受ACT 190 州担保福利哦。该专业是ANU连同金融行业专业人士一起研发的,该课程注重实用性,但该专业要求相关专业背景。

除了金融管理硕士专业Master of Financial Management 以外,ANU还开设各种商科课程,例如:应用金融硕士专业Master of Applied Finance、金融硕士专业 Master of Finance、会计硕士 Master of Accounting等。不同的专业有不同的入学要求,部分专业欢迎无本科背景学生申请,当然如果你是经济、金融等相近领域的本科毕业生,是可以申请学分减免。目前大多数的毕业生在毕业后都可以入职于澳洲知名的证券公司、澳洲本地投行、外资银行和四大会计师事务所。

工程和计算机科学院

学院中最令人骄傲的是国家计算机基地(NCI)的建立,这标志着ANU在全澳计算机领域的领头羊地位。其中,大洋洲最先进的超级电脑Vayu是由ANU负责运行和管理维护的。 

ANU的信息系统专业为该专业的本科生和无专业背景的同学提供。但无专业背景的本科同学修读本课程时,研究生第一年可以只能修读基础课程,第二年才可以进行专业方向学习,同时学生也可以根据自己的兴趣爱好选择自己喜欢的领域,例如:信息系统与通信技术、信息系统分析、电子商务、企业系统与商务运营管理、数据库与信息系统等。

物理和数学科学院

1950年,核融合程序发现者-澳洲著名科学家Mark Oliphant在ANU成立了全球知名的等离子核融合研究机构-Fusion Plasma Research, 这也是目前南半球唯一的核融合研究设施所在地。除此之外,以科学传播而闻名的澳洲国家公众意识科学中心(CPAS) 也与联合国教科文组织(UNESCO)合作,成为ANU旗下研究中心之一。

人文艺术和社会科学院

在人文学院里,ANU的哲学专业位列全澳第一,全球第13名。ANU的哲学专业研究范畴很广,其强项在于精神哲学、科学哲学、欧洲哲学和道德与政治哲学。哲学硕士一般需要完成3大模块学习,第一模块是PHIL8011 Foundations Seminar,第二模块是ARTS8102 Situating the Thesis,最后一个模块是ARTS8103 Research Design and Ethics. 说实话,读哲学的同学们要做好充分的心理准备,因为中国人很少,而且英文要求很高,毕竟专业术语多,理解能力要求强。不过,对于那些善于发现世间真谛和追求事物本质的同学,还是欢迎勇敢报读世界顶级的哲学课程的。