堪培拉州担保新财年政策改变预测! (二)

查看:1318

17-5-2018 11:19

关于堪培拉州担保新财年政策的改变和预测在上一篇我们讲到Significant change和筛选条件,这里我们讲一下申请材料和等待阶段以及拿到PR之后的事情。

3. 说完了职业,接下来的重点的申请材料的问题了。我们预测之后的审理标准会更加严格,而且这个事情已经发生在最近的案例中间了。

学生需要证明你申报的这个职业是满足你行业的基本标准的。所以对于个别申报头衔比较高的,例如level1 的工作给一个20刚出头的hourly rate,是肯定不保险了。而且也非常不建议再按照澳洲法定最低工资标准来走了。

因为当人数增多的时候,你需要在收入环节体现差异性了,其实这个也是和技能对应的。另外如果你的工资和你申报的职业收入不匹配,是有拒绝的风险的。特别是针对那些着急递交的学生,刷两次工资单就催着递交的,之前建议看看你每周的收入是否真的具有竞争力。如果不够,建议再刷漂亮点再递交。

同时也发生了州政府翻到你之前的某一笔工资记录然后问你为什么那个时候有记录,但是中间中断了。或者为什么后面工资提高了,其原因很可能是怀疑申请人create a job,那么你要解释当时到底是签证原因,还是学习或者身体原因导致的。所以一份真实稳定的工作是异常重要的。

4. 介绍完了递交的事情,说说等待阶段。之前呢,我们是有催签的先例的,最近比较经典的是3月15号签证到期日一大批学生全部催成功了。但是不排除这是最后一次大规模的高光时刻,因为今天我们收到了这句话“An imminent visa expiry date is not a sufficient reason to processwith priority.  You will need to makeother visa arrangements”。

其实想想也可以理解,申请人变多了,各有各的签证到期日。人少的时候催一催就算了,但如果把这个定成惯例,对于正常等待的学生公平么?如果随便都可以催,那么这个规矩是不是就显得不是那么规矩呢?所以建议新的申请人不要押宝催获邀这个事情,也许以后这个不是万能的了,需要准备好预备方案。当然我们更希望的只是最近州政府被问的次数太多,不耐烦了,才抛出这么一句。

5. 当前面关卡都过了之后,也许你就拿了PR。那么最后一个问题,拿到之后可以离开堪培拉么?如果可以,到底多久可以离开?比例上看,堪培拉当地老居民拿了PR之后要离开的比例不是很大,对于异地来堪培拉的如果拿了PR之后要离开的,比例上相当大,甚至包括一年居住没刷满就想走的。

目前来说,这个拿到之后给州政府写解释信是可以离开的,但是我们一直建议不要这么做,因为在道德上真的不是一件好事。递交的时候要写个人陈述信为什么喜欢堪培拉,同时还要找见证人写一个承诺信,这些材料都是记录在案的。但是原来人不多,州政府也不是那么严格去约束你。

但目前人数这么多,如果你确定要走,当初干嘛要来呢?所以不排除对于下签后两年做严格点的限制了。州政府还是很看重忠诚度的,之前对于一些堪培拉老居民还是给了宽容的政策,但是如果发现明显的投机取巧的情况,可能州政府会处理的比较严肃了。

以上是对于新财年的一些预测,仅仅只是预测,欢迎大家有任何想法都可以和我们讨论。