【堪培拉州担保55分移民最新进展】到底有多少学生来到了堪培拉呢?

查看:3283

29-3-2018 12:36

本文旨在分析最新的堪培拉州担保趋势,纠正市面上对于州担保的一些误读,同时强调一些常见的疑难点,以最高效的方式帮助异地学生(非堪培拉当地学生)赶上堪培拉移民直通车。

本财年还剩下最后3个月,189独立技术移民已经多轮不发邀请了。但正所谓东边不亮西边亮,指南针堪培拉分公司最近高歌猛进,狂揽几十位州担保的邀请,承包了绝大部分的堪培拉华人留学生的申请,其中大部分都是移民分55分的申请人。

更加难能可贵的是,其中不少申请人都是3月15号学生签证到期的(17年12月的毕业生),最晚的申请人是2月底递交的;顶着强大的工作压力,我们堪培拉团队加班加点,不仅帮助学生在到期日之前全部获邀,同时也加急把所有的到期签证全部按时递交;保证学生都在3月15之前获得了PR的过桥签证,直接回避了申请485工签的步骤。

其余的零星几位3月底到期的学生,也在三月初顺利获邀;可以看得出,州政府是非常具有人情味,同时也是求贤若渴;这个也是和堪培拉州政府多年以来的态度是一致的,希望大家能看到州政府的诚意。

对于正常的审理进度,也就是除开签证到期的案子,基本审理到了12月中的学生了。强调一下,因为签证到期可以申请优先审理,导致有的同学提前获邀自然就提前申请PR,我们有1月份递交的190PR于上周下签;但是速度只是平均速度,不是绝对速度,签证官也不是一个人,做事效率有差异,所以还没有下签证的同学请少万勿燥。

另外针对于市面上对于堪培拉州担保的一些不实宣传,指南针团队再次给大家提供最专业的解释。

1. 堪培拉州政府没有名额了,不发邀请了?

这个明显就是错误的宣传,作为全澳最大的华人中介,指南针每月都会收到不少的州担保邀请,顾问也会定期分享成功案例。3月中依旧有收到无补料直接获邀的申请。所以邀请信是最好的证据,只要有邀请信在,就证明堪培拉州担保依旧可行。

正确的说法应该是,每年三月份开始名额会紧张一点,因为临近财年末了,所以州政府需要把控整体进度。之前每年的配额是介于700~800的样子,基本上到了6月份,州政府一般会要把没用完的配额都用掉,做到不浪费。如果你没有在本财年获邀,你的申请会继续排队,等下一个财年出来新的配额,再按照顺序发放。所以名额肯定会有,只是等待的时间会稍微长一点。本财年前面8个月(截至18年2月)一共邀请了460人,平均每个月57人,按比例换算一年是690人。也就是说目前州政府还是保持一贯的尺度,不多不少。

所以请放心,现在来还是时候,并没有触发到名额用尽这么极端的情况,但是如果来晚了,比如半年之后,人数饱和了,那么可能真的会出现名额紧张的局面,但,绝不是现在。

2. 州政府改了职业清单了,会计,IT被closed,不能获邀?

这属于入门级别的问题,如果连这个问题都能打错,我觉得该closed的是这个中介了吧。Open和closed 其实是表明州政府对于这个职业的需求程度,对于就读人数太多的专业,一直就是closed,但是一直都可以获邀。

另外对于堪培拉当地的申请人,是不会被closed所影响。但是对于境外申请人是会被影响的,也就是offshore,例如人在中国想直接申请堪培拉州担保的。此外州政府在18年3月18号更新了清单列表,但是常规职业都没有任何变化,所以这次更新的影响基本可以忽略不计。

3. 州政府不允许补材料?材料不足直接拒绝?

这也是绝对错误的观点,我们三月还有两个学生补材料后一天就获邀了。另外对于3月15到期的那一批,因为当时业务压力太大,有不少补材料的,最后都直接获邀了。所以我们只是建议学生在递交之前不要太着急push中介立马递交,有时间的话多看看是最好的。

对于有明显异地居住的学生,因为需要结算ACT的一年居住,最好把银行流水和租房合同都备齐全。同样对于配偶在堪培拉境内的,也最好提供配偶学习或者居住的证据。

4. 不少学生也关注到底有多少学生来到了堪培拉呢?
目前来看,17年10月左右开始,申请堪培拉研究生和485签证持有者来堪培拉读diploma课程的人数就在逐渐攀升。18年2月3月毕业季爆发了一个小高峰。

再加上70分的申请人感觉189希望越来越低,从18年开始不仅是70分,更是有75分的申请人来到了堪培拉。其实这么走是很有战略意义的,因为189独立技术移民仅是看分数而已,分数到位了在哪都能获邀。

但是堪培拉州担保是一定要刷出一个一年居住的,所以迁移到堪培拉是一条“不用付出太多成本,但是多留一个移民希望”的方案。如果189能获邀则可以走189,如果不行,指南针在堪培拉当地也有全套的为移民准备的课程,包括PY, CCL (原NAATI课程), PTE 培训,Diploma 和Master 课程。如果出于刷分的角度,堪培拉一样可以刷分。

也就是转战堪培拉是一个进可攻,退可守的完美方案。除此之外,我们指南针也在不断完善服务,针对于我们指南针的学员,我们之后会提供免费的工作介绍的机会,希望不仅可以满足堪培拉州担保的当地的skill level 1~4的工作要求,也可以帮助真心想长期留在堪培拉的工作,找到一份稳定的工作。

同时我们也提醒申请人,政策风险这是客观存在的;在当下这个移民越发艰难的时代,尽早规划是非常必要的。堪培拉州担保不看分数高低,所以没有分数高可以插队的作法。一切以递交时间先后顺序来结算,除非签证马上要到期可以申请优先审理。所以如果有准备来堪培拉的同学,请一定尽快啦!不说堪培拉永远是移民最好的地方,但仅当下而论,堪培拉移民是目前澳洲境内最好的方式了。