55分堪培拉州担保最新政策深度解析!

查看:4724

21-3-2018 17:37

说到澳洲州政府担保,大家往往会联想到之前迅速窜红的塔斯马尼亚州担,而堪培拉地区的优势政策似乎都被大家所忽略了。就目前整个澳洲的州担形式来看,堪培拉州担是现在形势最好,最易获邀,耗时短,费用低的州担。


相信在移民的道路上,最怕的就是政策反复,使人措手不及。堪培拉的州担保政策,在每年的上下半年各微调一次(大致为2月和8月),与此相对应的州担保名单,也是在这段时间更新。在更新前,政策都是按当下的政策走。


堪培拉作为澳洲首都,州担政策稳定,充分体现了公务员聚集之地的细致与透明。


堪培拉明确规定:州担保的审批顺序按照递交时间进行,与申请人的分数等无关,只要申请者有一个本州承认的提名职业,移民分数达到55分,满足对应州担保要求的前提下,不看分数高低,只看申请时间。加上堪培拉州政府担保的5分,如果你凑够了60分,将自动获得移民局的邀请,申请190技术提名(190类)签证。


无论你持有什么签证(例如500学生签证/485毕业签证/457雇主担保工作签证等),只要你在堪培拉定居、读书或有工作,都会得到ACT政府的优待。

ACT州担保移民优势如下:

ACT州担保移民总体要求

首先强调一下,ACT只提供190类别的州担保移民,没有489。因此任何申请ACT州担保的申请人都要满足190签证申请的基本要求:


*ACT州担保(Nomination)申请获批后可获得5分加分

根据申请人所在地点的不同,ACT州担保政策主要分为两类

1 澳洲境内申请人

2 澳洲境外申请人

这两类申请人适用的提名职业清单不同。


需要注意的是,境内申请人如果现在没有住在堪培拉,必须先搬过去才能申请。申请人的家人(包括配偶、父母和孩子)如果在澳洲其它州或领地居住或学习,也要一起搬过去。

【 第一类 】学生签证或485签证持有者:

持有500类学生签证或485类毕业生工作签证的申请人在递交ACT州担保申请前,如果已在堪培拉居住超过12个月,且过去两年之内没有在澳大利亚其他州或领地居住过,只需要满足以下两个条件就有机会获得ACT州担保:


如果你在递交ACT州担保申请前已在堪培拉居住超过12个月,但前两年在澳洲的其他州或领地居住过,你需要满足以下两个条件之一:


*根据ACT政策,学生签证持有人每周工作满20小时就可被认定为全职工作

如果目前你正在ACT读书(本科、Diploma、Advanced Diploma或Certificate III课程),建议你不要轻易转学去其他地区,以免错失毕业后申请ACT州担保的好机会!

ACT政府对于Interstate(在澳大利亚其他州居住过)申请人的要求会严格很多,申请人要在ACT先住满12个月不说,从ACT学校毕业后还必须找到一份全职工作! 如果不是从ACT学校毕业的,这份工作还必须是提名职业。

【 第二类 】Postgraduate类别:

ACT州政府特意将读Master及以上学历课程的学生划分出来,给予了相当优惠的政策。打算读研的同学一定要仔细了解,因为通过该渠道,你极有可能在毕业之前就能移民。

和前一类别一样,Postgraduate类别需要申请者在递交申请前,在ACT居住超过12个月。但是不一样的是,Postgraduate类别在申请时不需要你已经完成了课程!

即使你还在读书,只要满足了12个月的ACT居住要求,有效的职业评估、雅思4个6、移民分凑到55分,并有一份技能型职业的工作(全职兼职均可、无需是提名职业)或学校奖学金(足以支持生活开销),就有资格申请ACT州担!

【 第三类 】457签证持有者类别

去年4月457新政改革之后,雇主担保途径获得澳洲永久居民身份的难度陡增,很多457签证持有人都面临无法转永久居民的残酷现实。 不过不要绝望,ACT州政府已经向你们伸出了橄榄枝!对于在当地工作定居的457签证持有人来说,你们是有优势的!

如果你在申请ACT州担保之前的两年里,没有在澳洲其他地区居住过,申请要求如下:


如果你在申请ACT州担保之前的两年里,曾在澳洲其他地区居住过,申请要求如下:


如果你已经持有457签证在ACT工作生活,只要你的提名职业仍在MLTSSL或STSOL职业清单上、能够满足190签证的基本申请要求(职业评估、雅思4个6、年龄未满45周岁),你就有希望通过ACT州担保移民获得澳大利亚永久居民身份。对于受到457新政影响的人士来说,ACT州担无异于绝望中的希望!

【 第四类 】其他TR系列签证

如果你持有457与485签证之外的400系列签证,例如462打工度假签证,也想申请ACT州担保移民,申请要求则与457签证持有人的要求类似。只是在ACT的居住时间与全职工作的时间的要求有所延长,详情如下:

在申请ACT州担保之前的两年里,如果你没有在澳洲其他地区居住过:


在申请ACT州担保之前的两年里,如果你有在澳洲其他地区居住过:


这条途径比较适合先办理400系列签证来澳洲的申请人,不过能否走通的要点仍然在于是否有完整的职业评估。举例来说,如果你是国内工程专业的学生并且能拿到EA职业评估,那么你就有希望通过办理462打工度假签证的渠道前来ACT,在当地工作居住6个月后就有希望获得ACT州担保,顺利移民。

【 第五类 】博士生类别

读博的学霸们如果在ACT的大学完成了自己的博士学位,恭喜你,不论你读的是什么专业,都可以申请ACT州担保(需有职业评估)!