澳洲技术移民专业之工料测量专业

查看:1702

27-12-2017 18:49

工料测量师主要负责评估和检测在可行性阶段的建造成本,这个可行性阶段包括了从投标准备到建造项目,甚至此后的阶段。这个职业并非纯工科的职业,而是一个工科与商科的边缘学科。需要澳洲留学的学生读完书想留下来,有的因为专业不符合移民要求,有的符合了,但是读的会计、精算、IT类,分数要求较高。但是工料测量专业目前只需要满足60分即可。


工料测量的职业评估机构是AIQS(Australian Institute of Quantity Surveyors),职业评估要求是:

1.工料测量专业本科或硕士学位

2.A类或G类雅思4个6

3.如海外学历,则需要10年内至少2年相关工作经验


AIQS认证的工料测量专业的硕士课程只有以下三所学校开设的以下课程:


1.邦德大学

Master of Construction Practice 

Master of Construction Practice (Professional)

其中Master of Construction Practice (Professional)是2年制课程,国内学生没有相关专业背景和澳洲学历,以移民为目的的切记要选择professional课程,不带professional是1.5年的课程,没有5分移民加分,读完也不能申请工作签证。


申请信息

雅思要求:6.5,小分6

开学时间:1/5/9月

学费:2018年入学的学费两年总共是$63,667,1.5年学费是$58,766

背景要求:无本科专业背景要求


2.迪肯大学

Master of Construction Management 

Master of Construction Management (Professional)

与邦德大学一样,Master of Construction Management是1.5年制课程,带professional的是2年制课程。


申请信息

雅思要求:6.5,小分6.0

开学时间:3/7/11月

学费:$34,448 

背景要求:本科相关专业;如非相关专业,则需要5年以上相关工作经验


3.墨尔本大学

Master of Construction Management

墨大的Master of Construction Management是3年制课程,如有相关专业背景的话可以申请学分减免以达到减免课程时间的效果。


申请信息

雅思要求:6.5,小分6.0

开学时间:2月、7月

学费:$39,520

背景要求:3年制课程面向无背景学生开放,有相关专业背景可以申请学分减免,一般可以将课程缩短到2-2.5年

这三所学校邦德大学和墨尔本大学是可以无相关专业背景申请的。然而墨大没有相关专业背景就要读3年制课程。邦德大学工料测量专业毕业生的就业率也将近100%,成绩优秀的话还可以申请到丰厚奖学金,所以想对来说如果完全为了移民考虑的哈,邦德大学是首选。



指南针原创文章 严禁抄袭转载

如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!

微信:zhinanzhenjanine

QQ:3428188458

电话:(010)82887260

公众号:bjzhinanzhen

网站:www.zhinanzhen.org