澳洲移民不止189!各个州担保给你的移民机会你抓住了吗?

查看:2451

1-6-2017 11:55


提到澳洲移民一般首先想到的是189技术移民,但由于现在移民形式越来越严峻, 很多人开始考虑是不是走州担保VISA 190更容易些,今天我就来集中说一下比较常见的州担保。


州担保一般的变化是在7月,但最近州担保已经关闭了申请系统,感觉一张暴风雨等待着我们。

先来说一下2016-2017年度州担保情况。


一.新州州政府担保 (NSW)


申请要求

申请人年龄在50岁以下;

提名职业在新州政府担保的清单上;

雅思需要有4个6以上的成绩;

职业评估


新州的州政府担保应该是门槛相对比较低的,不需要满足新州的学习,也不需要再当地有工作,就可以去申。但也是因为这样, 申请的人会比较多,那么移民局就会从申请人中挑选优秀的出来去邀请, 所以竞争也是比较多的。 举个例子, 2个申请者同样是70分的会计,一个人是PY,NAATI和配偶凑到的分数,另外一个学生是用雅思高分去凑到的70分,那么如果2个人选一个去邀请,移民局可能会选择雅思分数高的申请者。新州州担比较容易理解,我在这里就不过多解释。


二.南澳州担

 

南澳州担保对于没有南澳学习的亲们是条件比较苛刻的。但如果你是一个南澳毕业生,并且毕业后找到了一份和自己专业相关的工作,那么南澳州担应该是一个很好的选择。南澳州担有几个特殊点:

1.申请人的职业在南澳职业清单SNOL(State Nominated Occupation Lists)上,状态为 'available',并且符合相关要求。如果职业状态变为Special conditions或者职业在 Supplementary Skilled List 列表,除了满足基本要求外,还需要满足特殊的要求;

2. 工作经验:
1)在过去3年高至少有1年的熟练的工作经验;
2)工作必须在南澳州担保职业列表,是带薪的且每周工作20小时以上;
3)必须是毕业后从事的工作;
4)如果职业有特殊工作经验要求的,比如需要2年或3年工作经验,申请人也要同时满足;
5)澳洲境外申请人如果想用澳洲工作经验加分,那么必须至少有6个月的工作经验是在南澳获得才可以。

6)澳洲境内申请人如果想用澳洲工作经验加分,那么必须至少有6个月的工作经验是在南澳获得,并且当前在南澳从事技术工作才可以。

 

3. 未做特殊要求的雅思4个6以上,A类或G类均可,3年之内获得;对于Health Professionals类职业,认可OET考试,至少4个B;


4. 工作经验豁免:在南澳学习的近期毕业的国际留学生,至少完成了一年(46周)的学习,并且满足了下列任一个标准,则不要求他们的工作经验。
1)雅思4个7或平均7.5,且继续在南澳定居;或
2)当前在南澳从事ANZSCO level1-4 的职业,且每周工作20小时以上;或
3)如果SA职业清单的职业要求额外工作经验(比如2-3年的同领域工作经验),那么申请人必须在南澳当前正从事提名职业或者与提名职业高度相关的职业(每周不高于20小时),并需要雇主推荐信。 

 

5.如果你人在有学习,但不在南澳,那么你是没办法申请南澳州担保的。

 

6.优秀毕业生可以豁免工作经验和雅思的要求,优秀毕业生一般包括:

  • 完成研究型硕士或博士 或

  • 本科GPA 6.0 或

  • 授课型硕士GPA 6.0 (本科在南澳完成)。


7.对于南澳毕业生,但当前人在境外,可以按补充列表及有特殊限制的职业列表申请。

 

8.如果南澳毕业生,当前人在南澳,如果没找到工作,但英语很好(雅思4个7),是有可能可以豁免工作经验的要求。如果你已经在南澳找到了工作,那么英文的要求就是可以被豁免的。


三. 塔斯马尼亚州担

 

塔斯马尼亚州担保应该是现在政策“最宽松”的州担,听说那边火爆的去了连边房子都租不到。最后我们来说一下塔斯马尼亚州担保, 看看它到底为什么如此受欢迎。

基本要求:

1.    有效的职业评估;

2.    需要移民分数达到60分(包括州担保的5分);

3.    需要雅思成绩至少四个6分;

4.    年龄50岁以下。


优势

1.     除了技术评估和移民打分需要的雅思分数,塔州州担对各个职业无额外雅思要求;

2.     对于塔州境外申请人,只需在塔州有与提名职业相关的工作offer即可,无最低薪资和提前居住的要求;

3.     在塔州就读一年课程以上(Diploma以上)即可算做塔州毕业生,职业放宽到CSOL,几乎涵盖澳大利亚所有职业;

4.     塔州州担保申请基本上20个工作日就会出消息,比新州采取的择优录取且无固定邀请时间的模式要人性化很多。


塔州州政府对于三类适合人群的要求如下:

1,对于有1年塔州学习经验的申请者

如果申请者在塔州学习满一年,并且已经获得了认可的中学以上学历(包括Diploma, Advanced Diploma, Bachelor, Graduate Certificate, Graduate Diploma, Master, PHD)需满足的条件为:

·         提名职业在CSOL清单上;

·         有真实的意愿要在塔州工作和生活;


2,对于塔州境外申请者

1)如果有正式的塔州的job offer,需要满足的条件如下:

·         工作必须与提名职业相关,提名职业要在SMP州担保清单(Tasmania State Migration Plan)上;

2)如果有亲属在塔州的话,则不需要job offer。但仍需满足如下条件:

·         亲属(包括父母,自己的小孩,姑姑叔叔,舅舅舅母,祖父母)需要是澳洲的永久居民或公民;

·         亲属需在塔州居住超过12个月以上;

·         该亲属需同意协助申请人在塔州找到工作;


说了这么多,但其实每个人的情况不同,走的路也不同。移民路上会面对很多问题, 比如,无论是哪个州的州担保,移民分数满55分是基本的要求,自己移民分数不够怎么办? 用NAATI和PY 凑分,到底哪个比较适合自己现在的情况?职业不在visa 189的列表里,是不是能走州担保,那职业评估又应该怎么做,工作经验怎么做?塔斯马尼亚的一年学习,我可不可以选择免课?南澳州担保的工作经验是怎么认证的? 亲们要知道州担总是动态变化的,当前担保的职业过一段可能不再担保,当前不担保的职业过一段可能担保,同时担保条件也是动态变化的,申请190的不确定性其实是担保变化多,变化快,不可预测,提高成功率的办法只有一个:尽早职业评估,尽快考出雅思,机会出现时第一时间抓住。


指南针原创文章 严禁抄袭转载  

作者:Sharlyn

责任编辑:Candice


如果想获取更多移民留学信息,可以联系指南针小助手!

扫码加微信:

指南针留学移民:www.zhinanzhen.org

微信 zhinanzhenjanine

QQ  3428188458

官微 bjzhinanzhen

电话 (010)82887260


微信群推荐


业内大神,定期分享最精准最接地气儿的干货!



需扫码申请加入!



微信直接输入以下数字,即可查看相关留学移民信息!


回复【2016】:2016技术移民报告及6-12月EOI解析!

回复【offer】查看最新指南针留学移民offer!

回复【0】: 英澳留学免费办理介绍!

回复【1】:澳洲留学两大绝对优势!

回复【2】:2016年澳洲留学新政!

回复【3】:英美澳留学费用介绍

回复【4】:英美澳本科申请

回复【5】:英美澳研究生申请

回复【6】:澳洲8大名校申请攻略

回复【7】:英国G5精英大学申请攻略

回复【8】:美国、澳洲奖学金申请攻略

回复【9】:澳洲、美国如何留学后移民?

回复【10】:澳洲最受欢迎移民专业

回复【11】:澳洲各大学雅思要求汇总

回复【12】TOP100美国商学院申请条件汇总

回复【13】澳洲大学世界排行榜!

回复【14】2016年最新澳洲技术移民职业清单SOL!

回复【15】16-17财年专业配额详情及对策

回复【16】上半财年EOI邀请总结,及对下财年等待情况+分数预测。

回复【17】2017最新版美国留学不同阶段申请材料清单(本科、研究生、高中、本科转学)