新西兰留学打工注意事项

查看:2754

31-7-2015 15:20

 在新西兰留学选择课余打工,最基本的必备素质就是较强的英语口语能力。无论是哪种工作,最基本的就是与人沟通,所以趁现在就努力努力提高英语能力吧。

  在新西兰,有专业技术的留学生找工作相对比较简单,例如专业的工程师、设计师和厨师,只要向用人单位递交简历,基本都可以轻松找到好工作。如果留学生不属于技术人员,但是英语水平较高,那么通过把自己的简历写漂亮,也能够找到较好的工作。

  在新西兰写简历,留学生一定要注意突出自己的特长,当然这里所指的特长并不是具体科目的特长,而是说留学生是否具有某些专业特长,例如我们刚才提到的机械、工程、厨师等,这样可以让雇主更醒目的了解留学生的价值。

  新西兰求职简历中最重要的就是工作经验的部分,新西兰是一个非常重视工作经验的国家,留学生如果在国内从事过一些兼职工作,最好全部都写在简历上,部分留学生如果选择的是服务行业,那么写上在国内的麦当劳打工是很不错的,容易得到雇主的承认还不会被查到。

  新西兰留学学生在撰写简历的时候,一定要注意自己的英语书写,如果留学生在简历中出现明显的拼写或语法错误,那么简历的价值肯定大打折扣,自然也就难以帮助留学生找到一份好工作了,这其实也是对留学生英语水平的一个体现。

  在新西兰找工作期间,留学生最好抱着试一试的心态进行,很多留学生看到公司的门槛较高就望而却步,却不考虑自己的成本优势和潜力优势正可能是某些公司所看重的,因此建议留学生最好多问几家公司,哪怕看起来门槛很高也没关系。

  在新西兰面试的过程中,留学生的穿着不必太过正式,因为对于雇主来说,所定义的雇员将是一个穷学生,而不是一个资深的从业人员,所以适当的穿着才能体现出留学生的感觉,所以男生就穿普通的衬衫和西裤,女生只要穿深色的正装就可以了。

  新西兰的雇主所会问的问题都是有大概范围的,例如留学生到新西兰多长时间、在哪个学校学习一类的,都是最常见的问题,这些问题一方面是用来了解留学生的基本情况,更主要的是考察留学生的口语水平,所以留学生大可以当作是签证面试,使劲说就是了。