澳洲留学衣食住行省钱妙招

查看:2715

31-7-2015 12:44

近年来,留学费用不断上涨。独自在外留学,如何降低学习、生活成本是家长和孩子们都在考虑的问题。指南针留学专家提醒学生,只要在衣、食、住、行、学等方面注意从细节着手,总是能找到省钱的妙招。

  :喜欢购物的同学,可选择在每年大型的打折季购入衣物或化妆品。一般圣诞节前后及暑假是很多国家的冬夏打折旺季,很多商家都会推出打折活动,这时购物最划算。

  :建议自己动手做饭,既减少开支,又提高独立生活能力,还健康。国外较大型的超市一般都会有自己的品牌食品,物美价廉,同时你也可以选择购入一些打折食材,长年累月也能节约一大笔钱。

  :相比学校公寓,在外租房更便宜,但最好找要好的同学或朋友合租,这样互相间有个照应,也便于沟通。

  :如果你想外出,建议邀约四五个朋

  :国外原版教材都很贵,所以,在网上买二手教材是个不错的选择,既便宜,又不影响学习。不过,在购买时一定要注意教材版本。另外,在学期结束后,你还可以将不需要的书转让出去,这样又能省下一笔钱。

  指南针留学提醒学生,兑换外币要有计划。目前来看,人民币相对其他外币呈升值态势,建议大家办一张双币信用卡,充分享受免息期内人民币升值带来的潜在收益。