【指南针周报】维州修正190州担Bug,190州担Job offer不需要在偏远地区!堪培拉190/49 ...

查看:159

6-1-2020 17:38

新州

1. 新州190将在2020年1月正式启动。
首先,解答大家一直以来的疑惑:我们先来感受一下新州190是以什么标准进行邀请的?
新州190会优先邀请满足新州提名职业的附加标准,这个附加标准(additionalcriteria)包括:居住在新州在新州做与提名相关的工作经验至少一年,新州州政府会按这个标准作为优先邀请的因素。
 
·更新后的新州190职业清单可以查看官网。
·新州190州担保要求:
Ø  申请人需要是以上职业列表中的提名职业
Ø  附件标准为:1. 必须要居住在NSW; 2. 在新州做与提名相关的职业至少一年
Ø  递交EOI至少65分
Ø  或得州担保190邀请
Ø  获邀之后再14天内递交申请
Ø  承诺在获批190签证之后要在NSW生活和工作2年

2. 新州190,2020年1月开始新政,不接受外州学生
从2020年开始,新州将不会邀请外州学生。曾经依靠偏远地区加分而获邀的外州申请者恐怕未来必须要搬到新州居住一段时间才有资格申请新州190。其实,新州的政策依旧是最宽松的,并没有要求需要是本地毕业生。

3. 新州190州担,2019年11月29日,澳洲东部时间下午进行了11月的邀请!
邀请量大于189!这也是新政以后第一批邀请,所有专业普遍都需要在原有基础上加上10分。

目前部分数据如下(含州担5分):
精算95分
软件工程95分(含工作经验本地一年)
幼教95分 
 
4. 485三人行免费并赠送一个月保险的活动还在火热持续中

5. 12月13日经移民局认证,seperated可加10分
6. 之前大家关心的投资房房租收入是否能算作满足491签证转PR的问题,现在MIA协会已经明确表示是可以的!除投资房房租以外,普通工资,股份及津贴补助,甚至存款利息均可以用作满足收入要求。所以,经济条件好的,多来点投资,多存点钱,这个$53900收入就达到了!

昆州
1. QLD 小生意移民通道终于开通,详情请参考我们指南针公证号文章。如果已经有意向通过此通道移民或者已经在运作的申请人,可以访问我们布里斯班办公室。布里斯班办公室已经跟进该通道长达7个月有余,可以提供小生意全方面签证服务。

2. QLD州担保491签证已经有成功获邀,大家耐心等待。

3. QLD黄金海岸属于491偏远地区,昆士兰偏远地区具体邮编如下 4124 to4125, 4133, 4183 to 4184, 4207 to 4275, 4280 to 4287, 4306 to 4498, 4507, 4517to 4519, 4550 to 4575, 4580 to 4895.

签证情况:
1. QLD 491目前名额非常多,大家耐心工作,目前联系政府得知没有短缺迹象
2.目前491签证偏远地区亲属名额大增,如果申请者有亲属在偏远地区,紧急联系我们,预计491偏远亲属名额成为新的出路。

维州

1. 维州政府在本周还是下了一些州担,公假也坚持加班看来还是很敬业的呀,目前指南针墨尔本办公室的获邀速度持续稳定在6-12周,整理一下几个比较典型的邀请
[Graduate列表]-应届毕业生
工程类:裸分70,11月5日递交,12月30日获邀,在我们的准备下无电调下邀(8周)
护理类:外州搬来维州,裸分75,11月7日递交,12月20日获邀(6周)
[PhD]
海外PhD,裸分60,11月19日递交,12月27日获邀(5.5周)

2. 如今维州190 job offer改变条件的乌龙事件,在我们指南针墨尔本团队的努力下已经澄清,也督促了官网改错。目前维州190关于job offer是这么规定的:只有当你人在澳洲却不在维州;或者维州职业清单上要求你要提供joboffer的时候,你才需要有维州的job offer。简言之,如果你的职业在清单上并无joboffer要求(目前仅有工程,农学,兽医有这个要求),剩下全部清单里的专业,只要你是在维州或海外,均无维州joboffer要求。

另外一点值得重申的是,目前维州190的job offer(仅有工程,农学,兽医需要)要求是:
·      维州任何区域皆可,包括墨尔本
·      提名职业job offer
·      Permanent合同(不是casual)
·      每周至少20小时
·      至少持续6个月

维州491的job offer(任何职业都可以走哦,全列表504个职业都一样条件)要求是:
·      必须是维州偏远地区,看邮编查询
·      维州偏远邮编为:

·      提名职业job offer
·      可以是permanent合同,可以是fixed-term合同
·      必须是全职每周38小时
·      至少持续12个月

南澳
1. 圣诞假期期间我们暂时没有接到南澳州担审理的更新进展,而州政府官网上也公布了他们将于今年6号(周一)上午九点正式恢复上班。并且州担申请的审理时间也已更新为190签证12周,491签证10周。假期期间暂时有获邀数据更新,请大家耐心等待。

2. 假期期间暂无任何签证下签数据更新,相信假期后会恢复进度。

3. 阿德地区各大高校的海外留学生申请(2/3月入学)均已截止报名,onshore的学生还可以接受报名申请,但是也需要抓紧时间,部分专业名额已满。

4. 昨日夜晚阿德莱德地区再次爆发山火,澳洲第三大岛袋鼠岛被烧为废墟,最近计划出游袋鼠岛的小伙伴请及时变更出游计划。

堪培拉

1. 堪培拉州担保491/190 已经开放,相同的打分系统, 不同的通道

2. 新州森林大火波及堪培拉,堪培拉正在遭受史上最严重的空气污染,外出请戴口罩

堪培拉本地大学申请截止日期:

澳洲国立大学 ANU
2020 Semester 1: 2019 年 12 月 15号(已经截止)
2020 Semester 2: 2019年5月6号
热门专业:商科,计算机,工程

堪培拉大学 UC
2020 Semester 1: 2019 年 12 月 1号(已经截止)
2020 Semester 2: 2019年6月1号
热门专业:护理,工程造价,IT

澳洲天主教大学 ACU
2020 Semester 1: 2020 年 2月 11号(部分专业已经截止)
2020 Semester 2: 2020年1月开始放申请
热门专业:社工,护理

*以上截止日期来自于各学校官网

塔州

2019年年末,我们依然收到州政府传来的喜讯,指南针塔州办公室收到2名申请人491获邀的喜讯。本周我们结合塔州下邀实例,给大家带来塔州491最真实的申请情况。

案例详情:
获邀申请人A:在悉尼就读会计master,获得generalaccounting职业评估。在塔州读书1年,就读于私立学校leadership课程,塔州本地工作。

获邀申请人B:昆州会计专业毕业,有general accounting职业评估。在塔州读书1年,就读于私立学校translating课程,塔州本地工作。

被拒申请人C:墨尔本会计专业毕业,有general accounting职业评估。在塔州读书1年,就读于私立学校leadership课程,UberDriver工作。

案例分析:
AB两名申请人都有在塔州之外的生活记录,均持有会计的职业评估。申请人A学习的是商科课程,申请人B也是在塔州比较普遍的翻译课程。两名申请者都在本地有一份工作,和职业评估以及塔州学习不太相关。从两名获邀同学的真实案例可以看出,会计+商科依然可以获邀。

当然,前一阵也流传出会计+商科申请491会被拒的传闻。因为指南针并没有出现塔州491被拒non-offer的情况,所以当时听到这样的传闻我们也有一定的困惑。但本着刨根问底,追本溯源的原则,虽然该申请者不是通过指南针申请的州担保,我们也采访到了被拒的申请人C。

我们详细的询问了申请人C的相关背景,其实与上述两名获邀申请人背景基本相同。但在和C详细了解的过程中,我们发现C同学被拒签的原因其实有以下两点。第一,C同学在申请州担时,没有展现出足够的竞争力。仅凭会计职评+商科学习+Uber工作,无法展现出对于塔州的贡献以及长久居住在塔州的意愿。第二,C同学在申请过程中并未详细准备自己的申请资料,州担承诺书和工作调研并没有准备到相应的标准。这是导致他州担被拒的主要愿意。C同学也和我们透露,和他完全相同背景的申请人,详细准备了他的申请材料,也是顺利获邀的。

塔州491以其一年读书的低门槛吸引了很多很多来塔州读书的留学生。随着申请人数增多,对于申请着的要求肯定也会有所上涨。政府希望将签证颁发给具有稀缺专业技能,或者可以长期稳定留在塔州的申请人。如果可以在塔州选择稀缺专业就读,那无疑在申请州担保时可以给自己增加筹码。

同时,我们也应该注意到,AB两名申请人虽然没有稀缺职业技能,但在本地找有一份稳定的工作,尽管是兼职,与塔州学习和职业评估不想关,但依然是他们或者491州担保的加分项。

指南针总结建议
塔州491不是按EOI分数排队,而主要审查的是申请人的综合背景。申请人应该根据州政府的偏好,增强自己的竞争力,从而增加自己获邀的可能。

1. 选择稀缺专业就读:Health(医疗健康行业),Trades and construction(技工和建造行业) ,Engineering(工程行业) ,Communityservices (including aged and disability care) (社区服务相关) 。

2. 寻求一份稳定,高技能的工作。
3. 充分详细的准备自己的申请材料。指南针塔州办公室申请的491州担保均成功下邀,有我们为你保驾护航,你的塔州491前途无限光明。