好消息!新西兰综合排名第一的奥克兰大学认可中国高考成绩!

查看:111

28-11-2019 15:14

好消息!2019年12月2日起,中国留学生可以凭借高考成绩直接申请入读奥克兰大学本科!到目前为止,新西兰八大名校全部认可国内高考成绩。



在这之前,中国学生如果想进入奥克兰大学这所新西兰国宝级名校就读本科,即便是高考成绩优异,也需要先通过预科的学习,这无疑在一定程度上增加了学习时长及成本。


如今这所国宝大学终于开放接受中国高考成绩,学生高中毕业后只要达到学校高考直录的要求便可直接入读大一,这对于向往新西兰本科留学的学生来说可以说是一个非常重磅的喜讯了!


作为新西兰大学中的“国宝”级担当的奥克兰大学又有何等魅力呢?我们一起来感受下!


奥克兰大学UNIVERSITY OF AUCKLAND 


奥克兰大学(The University of Auckland),建于1883年,是新西兰综合排名第一的大学,也是新西兰最大的一所从事教学和研究的大学,并且是拥有最多专业的综合性大学。被誉为新西兰的“国宝级”大学,也是南半球顶尖大学中实力最强认可度最高的大学之一。


2020 QS世界大学排名奥克兰大学位列88位,新西兰第一!


同时奥克兰大学是全球从事研究工作的大学组织Universitas 21的成员,还是太平洋周边大学协会(the Association of Pacific Rim Universities)的会员,该协会由亚太地区主要的国家级大学组成。


此外奥克兰大学商学院是全球八所被AMBA,AACSB以及EQUIS三大国际商管机构认证的商学院之一,在全球商学院排名中居于清华大学经济管理学院之前,与美国宾夕法尼亚大学商学院齐平。奥克兰大学已经发展成为亚太地区一流的高等教育及研究中心。 


奥克兰大学校区环境


校区


奥克兰大学一共有5个校区,这些校区分布在奥克兰市的5个地区,分别为:


(1) City Campus

主校区,位于市中心,这里包括:商学院,建筑工程学院,自然科学学院,社会人文学院,法学院


(2) Grafton Campus

位于市中心,医学院在这里


(3) Tamaki Campus

位于奥克兰东部,部分生物学,医学和运动学的课程设在这里


(4) Epsom Campus

位于奥克兰市中心附近地区,教育学院在这里


(5) MIT

这个位于奥克兰的南部,一些视觉艺术的课程设置在这里


气候

在奥克兰气候是相当舒服的。奥克兰气候温和多雨,四季分明,全年气温在6-28℃之间。二月最高温度为25.5℃,八月最高16℃。奥克兰夏季是最好的旅游时间,不过,阳光很厉害,尤其是每天中午的那段时间,进行户外活动要准备好防晒品。即使在夏天,奥克兰的气温也维持在26-29度左右。可以说是相当宜人,不过早晚温差较大,必须注意。自助旅行与游客,如果是12月到3月,是最佳海滩季节,游客大多短裤运动衫就足够7月到9月是冬季,白天长袖长裤,晚上需多添加外套。


基础设施

1)奥克兰大学图书馆 


奥克兰大学图书馆是新西兰最大的图书馆,在大洋洲大学图书馆中名列前五名,在世界专科图书馆中列第11位,由一个藏书150万册的综合图书馆和12个专业图书馆组成。学校每年投入2,000万新元用于增加图书馆的馆藏。除了传统书籍,学生们还可以通过计算机享用丰富的电子信息资源。图书馆现拥有800多个数据库,87,000期电子期刊、340,000本电子书,以及共220万的印刷品、多媒体、微缩文本等。



此外,学校还拥有40个设备一流的研究中心,拥有新西兰七个世界级顶尖研究中心(Centres of Research Excellence)之中的四个,他们分别是分子生物学研究中心、新西兰数学与应用研究中心、国家毛利文化发展与推进优秀研究中心、国家成长与发展研究中心。免费上网的计算机中心。



奥克兰大学的校园设备,所有设备留学生都可以使用。


2)综合性学生服务项目

学校设有住宿服务中心、职业策划服务中心、伤残辅导员、健康服务中心、学生助学基金会、学生学习辅导中心等。



大学的宿舍管理远远比吃饭睡觉来的更重要的多,宿舍不仅仅需要给学生提供舒适安静的休息环境,更要给学生提供有质量的生活,奥克兰大学的宿舍是学生公认最好的,其中包括学生宿舍,包膳食式公寓,大学还提供帮助学生寻找合租公寓。


3)120多个学生俱乐部和社团 


校园中有超过120个俱乐部和社团,包括徒步,皮划艇,摄影瑜伽等等,该学生社团中心设有设施,包括体育馆,健身房,攀岩墙,例如社团的体育俱乐部包括足球橄榄球,篮球和网球,骑自行车 


奥克兰大学院系专业


奥克兰大学是新西兰拥有最多专业的综合性大学,开设160多个本科,硕士及博士专业,学科包括文,理,工,商,法,医学及健康科学,教育与社会学,创作艺术等。


奥克兰大学院系介绍


商学院:经济、会计、金融、税务、管理、资讯管理、房地产、旅游、市场行销

工程系:化学与材料工程、软件工程、电子工程、计算机系统工程、

机械工程、机电工程、土木与环境工程、工程科学、生物医学工程

理学院:资讯、物理、化学、数学、统计、生物、飞航科学、电脑、程序设计

医学院:医学、验光科、药剂科

文学院:教育、音乐、戏剧、古典文学、历史、细致艺术、影视制作与传媒研究、语言、经济学等

法学院:法律



奥克兰大学优势专业


教育专业 

奥克兰大学教育学学士学位课程主要包括教育学文科学士、体育教育学士及教育学士(教学方向)。各课程在不同的专业领域都设置了极具针对性的课程,来培养学生的专业能力。注:教育学士(教学方向)需要进行面试。在奥克兰大学教育专业的毕业生可以从事普通高校教育者、中小学老师、特殊教育机构人才、出版社和报社从事教育书籍的编写和制作者、政府教育行政单位工作者、新技术教育领域的新型等。


法律专业 

奥克兰大学法律学学士学位课程主要包括犯罪学文科学士和法律学士。通过学习使学生了解法律知识,获得分析与研究能力,以及公共责任心及沟通技巧。毕业于奥克兰大学法律专业的毕业生能够在政府机关任职,律师、法律顾问等职位是不错的选择。


会计专业 

新西兰大学对于有会计背景和非会计背景的学生设置了不同的课程,充分满足了国际学生的教育需求。新西兰的CPA在世界上广泛认可,考试通过率高。奥克兰大学会计专业主要教授学生如何陈述用语辅助商业计划及决策的财务报表,以及商务分析技巧。该专业包含两个领域的内容:财务会计及管理会计。在会计方面的研究课题有:税收制对社团经济的影响、当代专业会计、财政模式体系、成本与经营会计体系在商业决策中的作用等。会计专业毕业的学生可以从事会计,财务,以及公司管理层,领导层等,职业发展道路广泛。可以在国际事务所、国企和银行任职。