你知道澳洲三大城市租房最便宜区在哪吗?

查看:76

27-11-2019 14:24

澳洲留学、工作,第一要义就是租房子。如果所在的地方是大城市,负担房租可能会成为一个问题。


为了省钱,人们就会选择租金便宜的地区。数据显示,在澳洲“唯三”的非偏远地区大城市里,人们挑便宜的地儿住,与住租金最贵的地区相比,每周能省下多达1600澳元!但是,前提是…



据澳洲Domain房地产网消息,Domain今年第三季度租金报告显示,在三大城市中,内城区和外城区的房租价格差异很大。悉尼最贵和最便宜区的周租金相差 1688元;墨尔本的两者之间的差额为每周643元;布里斯本的差额为470元。


然而,省下每周几百甚至上千的房租,并非那么轻松。人们要想寻找租金便宜的住房必须居住在距市中心至少40多公里以外的地方。 


墨尔本Ryder Real Estate房地产公司的总经理Jayson Ryder表示,可负担性是人们在较便宜的区租房的主要动力。毕竟如果可以,谁都想住在CBD附近繁华一点的区域,通勤时间短,衣食住行采购都方便。


他表示,可负担性是最重要的……还有良好的铁路网、学校、购物和其它便利设施等因素,也是大家看重的点。


如果住的地方仅仅是偏一点,但是周边设施齐全,交通也方便,大家也是可以接受的。毕竟也不是每个人都需要天天往CBD跑。



在悉尼,租房最便宜的区是距中央商务区以西约50公里的Willmot。那里独立房的中位周租金为310元。


其次是距悉尼中央商务区以西47公里的Lethbridge Park。那里的中位数周租金为320元。


在墨尔本,西郊的Melton和Melton South是城市附近中位数周租金最低的区,为每周320元。两个区距离墨尔本市中心都是45公里。


45公里意味着什么呢,google显示,开车一路畅通的情况下,通常要35分钟到50分钟。


如果不想居住在外西区,人们也可以在墨尔本外东南区的Doveton以相近的价格租房子。Doveton离墨尔本CBD约35公里,开车去city需要35分钟到1小时,会经过收费站。在这个区,一套三卧室独立房的中位周租金为325元。 


花大量时间开车去市中心可能还不是最惨的。


在悉尼和墨尔本,只要有车就可以让人们往返于租金便宜的外郊区和市中心,但在布里斯本,租客要选择在租金最便宜的地方居住则需要搭乘渡轮才能到达市中心。


位于Moreton湾的Russell岛,嗯,看到的没错,是一个岛,是该市租金最便宜的地方,中位周租金为250元,距离布里斯本中央商务区50公里。该岛不仅租金便宜,而且还景色优美,当然这也取决于租房的位置。


租金便宜程度紧随其后的是又是一个岛,MacLeay岛,中位周租金为275元。Google显示,搭个20分钟的轮渡到布里斯班内陆,再坐一个半小时的车就到CBD啦。


对于布里斯本内陆和城市以西的地区而言,Leichhardt的周租金相较之下也很便宜,为280元。



与其它两个州府城市相比,布里斯本的租金向来最便宜,而且在过去五年中一直保持平稳。


Domain经济师Trent Wiltshire表示,近年来大布里斯本地区的平均租金仅小幅上涨了1%。


墨尔本租房最便宜区:


悉尼租房最便宜区:


布里斯本租房最便宜区: