澳洲移民部长大力推广偏远地区新签证,强调将特快审批

查看:133

25-11-2019 16:51

11月16日,万众瞩目的两款新签证,准确来说是澳洲偏远地区签证正式实施了。这两个新的签证代替了原本的偏远地区移民计划,申请人能适用更广泛的职业名单以及得到签证优先处理。



新设两款签证分别是:491类别的偏远地区技术工作(临时)签证、494类别的偏远地区技术雇主担保(临时)签证,签证时长为5年。


新签证要求持有人到偏远地区生活和工作3年,之后可申请永居签证。


491签证有点像190类别的州政府担保移民签证,申请人须由州政府或满足资格的亲戚担保,并按内政部设立的计分表获得评分,高分者优先获邀申请。


494签证则不用计分,由本地雇主担保申请,每年有10,000个名额。不过该签证对年龄限制为45岁,并且需要申请人具有熟练的英语。签证申请人还必须接受技能评估,并至少有三年的技术工作经验。


可申请这两款签证的热门职业包括:中学老师、家教、特殊教育老师、校长、游泳教练、会计师、厨师、厨工、托儿所经理、网球教练、电子工程师、土木工程师、机械工程师、软件工程师、牙医、护士、中医师、空乘、平面设计师、发型师、酒店经理、保险经纪、摄影师、文字记者、电视台记者、社工、律师、翻译员等。


只要能真正融入偏远地区社区,稳定生活、工作,甚至狗看护员都有机会获得永居签证。


2018-2019财年总共发放了18,000个偏远地区签证,并且本计划年度的第一季度还发放了6350多个签证,因此政府把2019-2020财年拨给两个新偏远地区签证的名额增加到25,000。这与2018-2019年同期相比增长了124%。



移民部长科尔曼(David Coleman)表示,悉尼、墨尔本和布里斯本承担着很大的人口压力,而小城市和偏远地区却十分渴望有更多技术工人。新签证硬性要求移民在偏远地区生活工作3年,他们就会在那里落地生根,即使拿到永居身份后还有可能长久留下。


“我们的首要任务始终是为澳洲人提供工作,但移民制度可以帮助我们解决人才区域性差异问题,也能在发展区域经济方面发挥重要作用。”


不久前,黄金海岸和珀斯也被联邦政府规划进了移民新政要求的偏远地区范畴之内。换句话说,现在最新的偏远地区,将是除悉尼、墨尔本、布里斯班以外的其他所有澳洲城镇、乡村。这一广阔的范围,给移民和留学生提供了更多选择。


科尔曼给大家把重点都画好了——


最需要技术移民和留学生的关键领域包括维州的Warrnambool,西澳的Goldfields,新州的Dubbo和Orana region,凯恩斯和昆州的远北地区,南澳全部区域,北领地以及塔州。


有人担心这两种签证因是临时性质,不能一步到位移民,降低了其吸引力。


然而,科尔曼强调,新偏远地区签证的优势在于,可申请的职业远多于移民大城市的签证类别,而且政府保证,会把审批偏远地区签证放在首位,加快处理。



潜台词就是,想在墨尔本、悉尼、布里斯班拿189签证已经凉了,想移民想快点受邀下签,赶紧走偏远地区吧。


移民部长话已至此,大家怎么选呢?