澳洲189审理终于提速至12-20个月!塔州491州担更新最新消息!

查看:205

21-11-2019 16:03

澳洲移民局更新了全球签证审理速度,下面我们来看看具体的签证审理时间吧。


189技术移民签证

189略有缩短,打分类目前是12-20个月


190技术担保签证

190保持不变,9-10个月。


489 偏远地区技术担保签证

489审理速度是,9-11个月。


887偏远地区技术担保永居签证

887审理速度是,19-20个月。


500学签

500学签的高等教育类别,审理速度略有延迟,目前是40-54天。而500学签的VET类别,目前审理速度是45-73天。


600旅签

600旅签,旅游类别的审理速度,目前在18-27天左右。


485工作签证

485PSW目前审理速度是,65天-75天。485TR审理速度是,83天-4个月。


配偶移民签证

309配偶移民签证(澳大利亚境外),目前审理时间是17-21个月

100配偶移民签证,目前审理时间是19-28个月820配偶移民签证(澳大利亚境内),目前审理时间是20-29个月801配偶移民签证,目前审理时间是17-21个月


父母移民

103/804排队号发到2017年6月递交的申请,103/804签证审核到2010年8月排队的申请143/864付费审理到2015年11月递交的申请


另外,11月16日,塔州政府准时公布了491新政内容,本次491新政总体上还是沿用了之前的489的政策内容。这个一直被大家忽略的小岛,近来年因为友好的移民政策突然间变得火爆起来。究竟是怎样的政策,能够吸引到大批的移民前往?我们一起来详细看一看。


塔州491各类别基本申请要求


塔州491一共有五个类别,各个类别的基础要求如下:


类别1. Tasmanian graduate 塔州毕业生

在塔州本地完成全日制的CRICOS注册课程 — 课程的学历等级为本科及以上,diploma(包含advanced diploma,associate和graduate,注意:GC不被接受)或者技工类课程,在ANZSCO Major Group 3的职业且要求至少是Cert III以上的等级  — 课程的长度至少为1学年(40周)且必须是全日制在塔州本地学习的课程


需要满足至少12个月的居住要求


主副申目前都居住在塔州且有长期真实居住意愿


注意:常见符合要求的塔州一年课程有leadership、massage、patisserie、hospitality、business、translating等。


对于已经在塔州院校读又想要增加自己竞争力的同学,建议学习一个技能性强的课程,比如 Ageing Support,以便在日后的州担申请过程中占据优势。


类别2. Working in Tasmania 在塔州工作


必须已经在塔州工作了至少6个月,每周工作时长至少35小时(可以是全职,也可以是多个兼职工作累加),无需是提名职业,需能够填补塔州长期且真实的技能短缺。


主副申目前都居住在塔州且有长期真实居住意愿。


提名雇主的生意在过去12个月内在塔州一直为正常经营且职位是真实需求的。


注意:Sole traders/Subcontractors可以走类别5小生意主。


类别3A. Overseas applicant 海外申请人(TSOL)


申请人必须居住在海外且满足:

提名职业在塔州紧缺职业清单(TSOL)上 

过去12个月,主副申请人均未在澳洲其他州或领地居住过 

达到TSOL清单上对各职业所要求的英语水平及相应的工作经验等具体要求 

对塔州劳动市场做过研究且提供证据证明所提名职业有充足的(5-8个)就业机会(在TSOL上标记为High Demand的提名职业除外)。

并且所具备的技能和最近的工作经验与在塔州的就业机会相关,与塔州经济发展需求相关  

在塔州找工期间,有至少6个月充足的资金支持


注意:这个类别对于每个职业的英文水平和工作经验要求都不同,具体可以咨询塔州顾问。


类别3B. Overseas applicant 海外申请人(job offer)


申请人必须居住在海外且满足:

获得塔州正式的job offer且为提名职业 

过去12个月,主副申请人均未在澳洲其他州或领地居住过 

提名雇主的生意在过去12个月内在塔州一直为正常经营 

岗位真实存在,雇主目前需要且对该职位有长期需求并有能力提名该职位


类别4. Family in Tasmania 塔州亲属担保


亲属需满足:

已成为澳洲PR或者公民至少12个月

目前居住在塔州且已经在塔州居住了至少12个月

亲属包括申请人的父母、子女、兄弟姐妹、叔叔、阿姨或者(外)祖父母 

愿意为申请人在塔州的生活和就业提供帮助


注意:这里的亲属关系必须是直系亲属,与担保人有直接关系,不接受婚姻关系附带的亲属,例如配偶额度兄弟姐妹等。


类别5. Small Business Owner 小生意主


递交申请时必须居住在塔州且:

证明你的生意已经在塔州经营了至少6个月 
证明你的生意收入能够满足转191PR的收入要求,目前的年收入要求是$53900,并且5年内至少3年满足这个收入要求。


所有申请人都要提供一份全面的商业计划书,其中需证明:

你对目标市场有全面的调查和理解 
你对此行业在塔州的运营规则、注册要求等有调查和研究  
你的目标生意在塔州有真实的市场机会,尤其需要说明它将如何与其他已经在塔州经营的类似生意进行竞争。


塔州491新政关键点Q&A


1. 塔州政府究竟偏向怎样的申请者?

在本次491政策的官方文件中,塔州政府特意说明了筛选标准,由于州担保并非满足条件就一定能获得邀请的,因此同学们要额外注意以下的筛选条件:

- 主副申请人在塔州长期居住的意愿和能力

- 个人技能在塔州的需求以及你在塔州求职成功的能力

- 学历、技能和经验与塔州劳动力市场匹配程度以及可转换性

- 副申请人的背景和技能

- 英文能力

- 收入能够满足转191PR的收入要求的可能性,目前的年收入要求是$53900,并且5年内至少3年满足这个收入要求


注意:以上六点总结来说就是工作能力以及居住意愿。因此非常建议同学们在塔州居住学习期间也要积极积累一定的工作经验和实用技能,以便增强自我竞争力。


2. 哪些行业真正算得上是塔州的紧缺行业?

大家都知道塔州不“拼分”,而州政府的态度也向来非常的积极,本次文件更新中州政府也是特意指出了几个塔州紧缺行业。尤其是对于考虑走190的同学,一定要密切关注这几个行业的工作机会,州政府可是说了,这几个行业的人才是会受到一定程度的“优待”的哦!具体行业如下:

- health- trades and construction- engineering

- community service(including aged and disability care)


3. 州担材料中如何要求申请者证明自己的工作能力呢?

在现实情况下,对于很多塔州当地的毕业生来说,想找到一份稳定的工作是非常不容易的。因此,塔州政府在本次的州担材料中也特意要求了一份“career plan”,如果你没有工作,你的职评又不在TSOL上,那么你就要通过写好这份“career plan”向州政府去证明未来你是有能力在塔州找到工作并且有自己的事业发展计划的。


4. 是否所有工作都可以通过working in tasmania申请?

答案是否定的。

在类别2中,州政府明确表示了在超市、服务站、有限服务餐厅(包含厨师、大厨、和cafe或餐厅经理)、按摩诊所以及出租行业的相关工作是不符合要求的。

这其中,州政府更是明确了‘limited service restaurant’的定义:快餐或者外卖、服务有限的咖啡店或者披萨店等。


5.塔州州担保近期还有哪些需要注意的关键点?

- 塔州州担开始收$220申请费,需要在2周内交费,否则申请会被关闭

- 州担保材料审核力度会越来越严格,同学们务必一次性将材料准备完全

- 塔州190海外申请者job offer类别已于11月15日晚关闭

- 塔州190类别2在塔州工作最新更新,将工作职位限制于TSOL列表。


通过新政的细节,我们可以看出塔州州担的门槛仍然是非常的低!相信等各州州担保政策陆续出炉之后,塔州的领先优势也还是会一直存在。


但看得出塔州州政府的州担审理态度也是越来越严谨了,建议已经或即将来塔州的同学们,务必为最后的州担申请做好周全的计划和准备。