【州担保新政扫盲贴】州担保新政对海外申请人大利好!凑分更容易!最低40分即可移民!

查看:203

19-11-2019 16:00

自2019年11月16日起,澳大利亚一系列的移民新政正式落地。这次变政主要涉及以下几个方面:


1. EOI凑分更容易。11月16日起,澳大利亚更新了现行的EOI打分系统,全新的配偶加分政策让凑分变的更容易;偏远地区州担保额外加分也更高。下文中会更详细介绍。


2. 全新的491签证正式上线,该签证享受部分绿卡福利,在指定地区工作、生活三年后可以转191绿卡签证。


3. 各州政府的全新的州担保政策也相继出台,189技术移民难度继续攀升。偏远地区州担保移民配额上升,189技术移民配额继续下降。


针对海外的申请人,州政府担保移民,特别是491偏远地区州担保移民是未来最靠谱的选择,具有申请要求低、成功率高、办理周期短、花费少的特点。


本文针对还不够了解最新澳洲移民政策、州政府担保移民政策的申请人,专门选取了目前移民政策最好的塔斯马尼亚州以及维多利亚州政府移民政策一次性解决相关的政策疑惑,明确自己的移民方向。



了解自己的EOI分数


澳洲技术移民体系下是采用积分制的,简单的说,达到了合格的分数就可以移民。首先我们来看下最新政策的EOI打分规则:


1. 年龄分

注:年龄按周岁计算,只要年龄没有到达下一档的分数,依然按照本档的年龄计算。如:目前32岁11个月,只要没过33岁生日,依然按照32岁的加分30分计算。


2. 学历

注:学历并不要求一定是澳洲的学历,只要是正规的有学历证、学位证的学历均可以得到相应加分。


3. 工作经验加分

注:境内境外是以澳洲为参照体,境外的工作经验指在澳洲以外的工作经验。(例如,简单的可以理解为,中国的工作经验3年可以加5分,5年加10分,8年加15分。)


4. 英文水平

目前比较流行的英文加分方式是PTE考试,PTE四个65相当于雅思四个7;PTE四个79相当于雅思四个8。


5. 澳洲两年学习加分

在澳洲读本科以上学位,满两年可以获得5分的加分。


6. 社区语言加分

从2017年7月起,NAATI机构对考试进行了改革,目前通过率最有保证的社区语言加分方式是CCL考试。目前指南针培训的CCL考生,雅思基础分数四个6以上,再经过20小时以上的专业培训,外加自己熟记老师提供的素材,均可通过考试,获得5分的加分。


7. 婚姻状况加分

之前想要配偶加分,配偶必须要通过职业评估,并且有雅思四个6才能加分。目前的情况是,如果配偶能通过职业评估,还有四个6,那可以加10分;如果配偶不能通过职业评估,但有雅思四个6,也能加5分,而单身申请人可以直接加10分。


8. 偏远地区州担保加分

全新的491签证,获得州担保可以直接加15分。也就是说,除去州担保的加分,裸分达到50分就够了。如果你是单身申请人,那最低只要裸分达到40分就可以申请了。


移民捷径之——塔斯马尼亚州担保


想要避开189技术移民变态高的分数,无论境内还是境外申请人来说,州政府担保移民几乎是唯一的选择。州政府担保的申请人可免去EOI分数由高到低的排序,对于满足最低条件的申请人,州政府是按照申请人的申请时间顺序进行优先处理。


塔斯马尼亚州190签证要求:


海外申请人常见凑60分组合:


单身申请人最常见的加分情况:

33-38岁(25分)+本科学历(15分)+5年工作经验(10分)+单身加分(10分)=60分


配偶能通过职业评估并且有雅思四个6的情况:

33-38岁(25分)+本科学历(15分)+5年工作经验(10分)+配偶加分(10分)=60分


配偶只有雅思四个6的情况:

33-38岁(25分)+本科学历(15分)+8年工作经验(15分)+配偶加分(5分)=60分


塔斯马尼亚州491签证要求


海外申请人常见凑50分组合:


单身申请人最常见的加分情况:

33-38岁(25分)+本科学历(15分)+单身加分(10分)=50分


配偶不能过职业评估但雅思四个6的情况:

33-38岁(25分)+本科学历(15分)+5年工作经验(10分)+配偶加分(5分)=55分


配偶无法考出四个6的情况:

33-38岁(25分)+本科学历(15分)+5年工作经验(10分)+配偶不加分=50分


再强调一下,塔州州担保在达到分数的情况下,还需满足以下条件之一即可被担保:

1. 塔州经历(需申请人辞去国内工作赴澳读书)。

2. 塔州当地雇主给海外申请人发Job offer(主要推荐!申请人维持国内生活现状,签证下签后再安排辞职、搬家)。

3. 在塔州当地雇主工作6个月以上(只适合有合法签证的澳洲当地申请人)。



移民捷径之——维多利亚州担保


维多利亚州是目前澳洲经济增长最快的州,比悉尼所在的NSW要快很多,维多利亚州的州担保政策有190和491政策。


维州的190政策要求比较高:

1. 裸分达到60分。

2. 190职位极其有限,并且有严格的英语分数和工作经验的要求,如下图。


3. VIC雇主Job offer。


维多利亚州偏远地区491签证:

维州491签证是这次新政策的大惊喜,非常适合每一个人在澳洲或者海外的申请人,来,看要求!

1. EOI打分50分以上

2. 雅思四个6

3. 职业在联邦职业清单上。针对维州491签证,维州并没有专门的职业列表,而是采用联邦的职业清单,这是巨大的好消息。几乎所有能够想到的职位都在该清单上,也就意味着几乎所有的职位都能够申请维州491签证。


4. Job offer。必须提供一个在指定地区(墨尔本以外城市)的雇主,一份超过12个月job offer。


【点评一下】

维州是非常棒的一个州,维州的指定地区也有非常棒的城市,比如Geelong(维州第二大城市)、巴拉瑞特(维州第三大城市),都是很棒的城市。只要有一个Job offer,就可以免去189凑高分的痛苦,直接获得491州担保签证。



【什么是491签证】

491签证是取代了原先489签证SkilledRegional (Provisional) visa,也就是偏远地区临时签证。491签证有以下特点:

 

【总结一下】

之所以向广大申请人介绍塔州和维州的州担保政策,因为这两个州的政策是目前最开放的职业列表,申请要求最低,成功率最高的选择。申请人只要有职业评估,EOI打分有个50分,再外加一份job offer或当地留学经历,就可以直接获得移民签证。