澳洲移民新道路:语言要求仅5分,无需职业评估,只要你…

查看:200

27-9-2019 18:32

为了吸引更多的人前往澳洲偏远地区填补劳动力空缺,昆士兰远北部指定地区移民协议(FNQDAMA)正式开放申请。



昆士兰远北部指定地区移民协议(FNQ DAMA


澳洲雇主担保类2-5 年期的工作签证,属于临时紧缺技术(TSS)签证,隶属482类别,是为解决当前偏远地区劳动力短缺以及当地的就业条款和条件而设定的。


与标准482类签证相比,TSS 482类签证对英语和职业评估方面的要求有所放宽,这将使指定地区的雇主可以获得标准技术移民项目之外的海外劳动力资源。


FNQ 区域的雇主需要先通过凯恩斯商业协会(Cairns Chamber of Commerce) 认证之后才能申请参与DAMA协议。获批准与内政部门签订劳工协议后,可根据该协议,担保熟练和半熟练的海外工人留在偏远地区从事那些当地工人无法填补空缺的职位。


FNQ DAMA第一年将提供200个名额,将向餐厅主管、厨师、保育人员等70种职业的工作者敞开大门。


而且签证持有者在指定地区工作三年将有资格转永居签证


这些位于昆州的指定地区的邮编为:4852, 4854-4856, 4858-4861,4865, 4868-4873, 4877-4883 和4885-4886,也就是昆州北部的Cassowary Coast、the Tablelands、Mareeba、Cairns、Douglas Shire。


FNQ DAMA的推行可谓是喜大普奔,雇主、政治家和民众都举双手双脚赞成的那种。


黄金海岸的一名移民中介透露,酒吧和餐馆老板非常欢迎政府实施DAMA这个项目,他们想雇用海外的厨师在该地区推广异国美食。DAMA便于他们引进熟练和经验丰富的工人。


“这些雇主通常需要努力打广告来吸引人们对在该地区工作产生兴趣。现在,这项新协议将使企业能够更轻松地在该地区聘请这些熟练工人。”


凯恩斯商会会长Nick Loukas说:“我们非常支持优先给本地人提供就业机会,但是许多企业在雇佣和挽留技术工人方面遇到困难。”


移民部长David Coleman表示,FNQ DAMA为企业提供量身定制了解决方案,有助于填补当地工人无法填补的技工空缺。


Coleman也肯定了移民局将继续与全国各地的地区合作,以确保他们能够在移民制度的帮助下发展当地经济。”他透露,全澳大约有60,000个工作岗位都是无法由local工人无法填补的,需要海外工人“施以援手”。



据悉,澳洲目前有7个DAMA(指定地区移民协议),包括阿德莱德,南澳偏远地区,北领地,西澳的金矿区(Goldfields),维州的大南海岸(Great South Coast)和新州的奥拉纳(Orana)。


联邦议员Warren Entsch则认为,DAMA有利于一系列行业的发展,包括旅游,酒店,农业,航运和健康,并帮助推动经济增长,“这一举措将有助于填补许多行业的就业空缺。”


而昆州的移民中介看到的是DAMA的另一个益处——它将为愿意搬出大城市并居住在地区的移民创造了了机会。


与其他现有的DAMA一样,FNQ DAMA中的某些职位可以获得英语要求和工作经验要求的“特殊优惠”。


在过去两年中,通过更改临时技能短缺签证中的职业名单,政府已经取消了移民计划中数百种工作岗位的永久居留权。


这意味着以工作签证获得永久居留权的途径仅适用于政府认为最理想的工作者,主要是澳洲企业所需的熟练职业。


但是新的计划降低了要求,为英语不那么流利、技能水平也较低的移民开拓了一条新道路,让他们可以永久地移居澳洲。


通常情况下,就业签证申请人必须具有一定的英语能力,并且年薪不低于53,900澳元。但是,根据之前公布的北领地DAMA,语言或收入水平低于这些标准的面包师、咖啡师或理发师也可以获批签证。


目前来看,FNQ DAMA不需要职业评估,而且DAMA协议下的雇主担保英语要求比一般的雇主担保低一些,FNQ DAMA的部分职业的英语要求达到雅思总分5分即可,但是单项不可以低于4分。


根据新的DAMA,这些“原本毫无希望的”工人可能会有资格永久移民澳洲。


那些有技能、但是通过职业评估和英语考试有困难的朋友们,你们的机会来啦,阳光明媚,温暖宜居的昆州等着你们哦~