【雇主担保移民成功案例分享】雅思5分就可以申请的澳洲雇主担保移民适合你吗?

查看:118

5-9-2019 16:31

9月3日,指南针又成功获批了一家4口482工作签证。从开始申请到全家下签,一共历时67天!482工作签证是目前已知批签速度最快的签证类别之一。适合工作经验较长,急于赴澳工作、生活的申请人。入境后可以在递交合适的绿卡类别签证如186签证、190签证等。


申请过程

2019年6月28日:提交Sponsorship申请

2019年8月9日:Nomination获批

2019年9月3日:一家四口全家482签证获批。


客户背景

主申请人工程专业,海归背景,有8年相关工作经验,工程专业方面经验丰富,英语也非常不错,雅思四个6。其实以客户的条件,完全可以直接递交186绿卡签证申请的。但186签证的审理周期较长,大约是12个月左右。因为客户的孩子到了适学年龄,比较希望能够尽快赴澳。因此指南针帮客户规划了482签证快速入境,后续再规划递交186签证或者其它合适的绿卡签证。


下签信


现在澳洲移民政策不断收紧,指南针接收到了越来越多的有关雇主担保移民的咨询,但实际情况是,很多人并不符合雇主担保移民的申请条件,或者也不够了解雇主担保移民办理的风险和周期。本文我们就会介绍一下雇主担保移民的一些基本概念。



什么人适合雇主担保移民?


1. 年龄较大(45岁以下),EOI打分较低,不满足189技术移民或者190/491州担保移民的申请条件的。条件更好的申请人还是首选偏远地区州担保移民。


2. 雅思水平较低,5分-6分。雅思不足6分的申请人是申请雇主担保移民的主力。


3. 必须拥有至少2年以上工作经验的人。注:雇主担保移民对工作经验的要求是Full-time全职工作,每周工作至少35小时以上。很多澳洲留学生,用学生签证,每周工作20小时的工作经验,你可以用来作为技术移民工作经验加分,但是!并不满足雇主担保移民对工作经验的要求。如果是20小时的工作经验,会被视作part-time工作,换算的话可以用2年part-time经验换算为1年full-time工作经验。


4. 急需2个月左右入境澳洲。482工作签证几乎是唯一能做到的选择。


雇主担保移民的核心难点是什么?


一个靠谱、优秀、规模够大的雇主是目前雇主担保成功的最最核心因素。目前移民局对于雇主担保移民审核是十分严格的。优秀雇主的特性:


雇主担保移民的潜在风险是什么?





雇主担保移民政策介绍


澳洲移民主要的方式有三种:技术移民、雇主担保移民、投资移民。技术移民绝对是三者当中最稳妥、最快速、花费也是相对最低的移民方式,但这些年随着移民局压缩配额,各专业移民分数节节攀升。投资移民虽然对申请人的个人条件要求相对较低,但是对于资金的门槛要求就比较高了,并且转PR周期比较长(一般在两年左右),因此,投资移民也不是技术移民无法办理后的首选选择。


目前,指南针在技术移民之后,最推荐的就是雇主担保移民。雇主担保移民有三类:482、186、187(187签证将于2019年11月16日被494签证代替)。


1. 482工作签证


2018年3月18日,TSS(Temporary SkillShortage visa)482签证正式取代了过去的457签证。澳洲雇主担保移民482签证,也称为TSS(Temporary SkillShortage visa)临时技术短缺签证,是澳洲内政部推出的取代原澳洲457签证的移民项目,旨在有针对性地引进海外人才以缓解澳洲劳动力市场暂时的技能短缺,同时确保澳大利亚工人的优先权。澳洲雇主担保移民482签证,必须由有资质的澳洲雇主担保海外的技术人才前往澳洲工作,工作满3年后,即可申请澳洲雇主担保移民186或187签证(11月16日之后,187签证就被取消了),获得澳洲永久居留权。


申请要求:


2. 186雇主担保移民

澳洲雇主担保移民186签证是澳洲政府允许澳洲境内的企业或者机构从海外聘请专业人才的签证。申请主要分两步走,首先获得澳大利亚雇主的提名;然后根据被提名的类别进行申请。申请人可以在澳洲全境工作生活,并一次性获得在澳洲永久居留的权利。如家属符合条件,申请人可同时为家属申请该签证,一起移民澳大利亚。


申请要求:


3. 187雇主担保移民(494偏远地区雇主担保签证)


偏远地区雇主担保494工作签证,将在2019年11月16日开放申请,取代原来的187签证,由偏远地区的澳洲雇主来担保签证申请人的工作和移民。494签证指定地区的范围非常广,除了悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸和珀斯以外的都符合“偏远地区”的定义。持有494签证最快3年之后,可以申请191 Permanent Residence(Skilled Regional) Visa 永居签证。


申请要求: