英国留学丨学习成本最便宜的英国城市,卡迪夫最适合学生入住!

查看:110

4-9-2019 15:31

NatWest(国民威斯敏斯特银行)近日发布了最新的学生生活指数报告(Student Living Index 2019),这份报告统计了饮食、房租等生活成本开销,分析了对于学生来说,英国各个城市的消费性价比。所有城市之中,卡迪夫名列第一。


该指数还显示,2018年至2019年期间,英国各城市的学生生活成本下降了4%。


总体上,学生们发现英国城市更加实惠了,而卡迪夫成为最实惠的城市,紧随其后的是曼彻斯特、利物浦,南安普敦和布里斯托。另一方面,伦敦、爱丁堡和阿伯里斯特威斯的学生则觉得学习期间花的钱不太值。


卡迪夫学生的月收入排到了第三,为1321.8英镑。学生租金也是第三低,为378.4英镑,远低于全国平均水平1119.9英镑。


卡迪夫城市介绍

卡迪夫是威尔士的首府,英国第九大城市,二十世纪初曾是世界最大的煤炭输出港。市内现代化的街道、建筑物与旧式街道、古老教堂并存,构成了最美的卡迪夫。卡迪夫被评为英国最适宜居住的城市,知名电视剧《神秘博士》、《火炬木小组》和《神探夏洛克》的拍摄地之一,卡迪夫拥有超过330个公园和绿地,威尔士拥有超过400座城堡。卡迪夫博物馆收藏着来自英国和欧洲各地的艺术作品,如:莫奈、让·雷诺阿、梵高和塞尚等。卡迪夫国家球场拥有74,500个座位,承办2017年欧洲冠军联赛决赛。


最适合学生的城市

卡迪夫是一座拥有约35万人口的小型城市,大约占人口20%的学生享受着小城安全友好的氛围和低廉的物价。同时作为威尔士首府,卡迪夫拥有不输欧洲其他城市的国际都市氛围和良好就业机会,各种文化、运动、商店和娱乐设施一应俱全。这意味着在卡迪夫学习生活不仅可以四处走走享受城市风光,还能体验各种娱乐活动。


卡迪夫共拥有四所一流大学:卡迪夫大学、卡迪夫城市大学、威尔士皇家音乐戏剧学院和南威尔士大学。今天我们重点说一说卡迪夫大学。



卡迪夫大学

卡迪夫大学(Cardiff University),是一所位于英国威尔士首府加迪夫的公立综合性研究型大学。卡迪夫大学于1883年成立,1884年取得皇家许可证,是罗素大学集团成员,享有威尔士政府49%的研究经费,也是中英大学工程教育与研究联盟,英国大学联盟,英联邦大学协会,欧洲大学工会的成员,拥有2名诺贝尔奖获得者。


卡大商学院是AACSB权威认证的商学院,是欧洲最大的商学院之一。2008年和2014年REF商科排名居英国第4和第6。商科处于世界领先地位,物流管理位居英国第1和全球前5,会计和金融位居全球前100。


卡大新传学院是欧洲首个新闻学院,其传媒类专业位居英国前3,全球第23位,被评为全球十大新闻学府之一。


建筑学院位居全球第46位;城市规划连续十年占据英国第1。


卡迪夫医学院是欧洲最大的医学院之一,制药科学位居全球第12位;生物科学位居全球第32位。


卡大诞生了欧盟委员会主席、约旦首相、英格兰银行首席经济学家、通用电气公司交通部CEO、斯伦贝谢CEO、北京师范大学校长、卡梅伦首相公关总监 、51位英国五大学术院院士和32位英国社会科学院院士;卡大曾7次荣获英国女王周年奖。


2020 CUG大学排名 卡迪夫大学英国26

2020 QS世界排名 卡迪夫大学位列154名


卡迪夫大学接受(中国)高考成绩

通过高考成绩申请卡迪夫大学,中国高考考生需要满足以下要求:


卡迪夫大学硕士申请已开放

卡迪夫大学作为英国顶尖高校组成的罗素集团成员之一,是英国众多院校中的开放申请积极分子,去年也是在6月初的时候就开放了申请通道,今年还是这么早!



性价比如此之高的卡迪夫大学,想要申请的同学要抓紧了!