超8成人误解Medicare!即使在澳大利亚境内,也可能自费治病?!

查看:124

3-9-2019 16:45

众所周知,澳大利亚的Medicare医疗保险,基本涵盖了澳洲PR或公民的医疗费用。

并且,在早前一项针对11个国家医保进行的调查研究中,澳大利亚的公私混合的医疗体系Medicare排在第二位,仅次英国。



然而,根据近期Compare Travel Insurance调查结果显示,82%澳大利亚不确定,Medicare医疗保险是否包括澳大利亚境内的游轮游


但事实是,Medicare在开船后就会立刻停止,即使它仅仅是开往了,另一个在澳大利亚的港口。


然而,根据Smartraveller的研究,将近一半的人在游轮度假时没有旅游保险。Medicare医疗保险覆盖范围,仅限制在距澳大利亚港口20公里左右。这意味着,一旦你出海,如果产生了医疗费用,那么就得自己掏钱承担了。


Smartraveller的研究还发现,超过三分之一的游客认为,旅游保险在游轮上不那么重要,即使是在海外旅行,因为船上有一位医生。但有关人士表示,咨询和药物通常以昂贵的私人费率收取,所以医疗费用可能高达每天5000澳币。如果病人必须在海上撤离,他们在澳大利亚水域将面临1万至2万澳币的额外费用,在国际水域将面临高达5万澳币的额外费用。


最近,新南威尔士州的弗兰克夫妇,在境外游轮旅游的时候,弗兰克就遇到了紧急医疗情况。弗兰克突发心脏病,所幸他买了旅行保险。在船上的医疗中心呆了五天,然后一到达陆地,一辆救护车就直接把他送到了医院,直接去做外科手术。


弗兰克做了两个多小时的手术,在动脉里植入了两个支架。手术后,在医院住了五天,又花了五天时间恢复。当身体恢复到可以坐飞机时,被送回了澳大利亚的家,所有费用都是由旅行保险公司支付的。总计约为5.9万澳币,其中包括医疗费用、邮轮取消和航班改期。