新西兰延长打工度假签证

查看:2826

31-7-2015 11:47

近日,新西兰移民局再度对现行的部分移民政策作出调整,但好消息是,无论是对打工度假签证持有者、还是Essential Skills工签申请者来说,此番调整都有利无害。

  据指南针澳洲留学专家介绍,作为唯一一个对中国开放打工度假签证(Working Holiday Visa)的国家,新西兰移民局对中国签证申请者的限制仍在“放宽”——近日,新西兰移民局官网更新了关于中国打工度假项目的相关政策,正式延长了该签证持有者可在新西兰境内就读课程的时长。

  一直以来,打工度假签证和普通旅游签证一样,持有者只能在新西兰境内就读不超过3个月的培训课程,但自今日起,这一培训时限就将被延长至6个月,这样的政策“松动”增大了WHV签证持有者接受专业培训、申请后续学习及签证到期后续签留在新西兰的可能性。3个月的课程限制,一般只有语言课或其他短期、无证书的课程可选,“延长学习期限,将大大丰富打工度假签持有者的课程选择范围,比较有技术含量的半年期的证书课程都可以考虑。除了增加自身技能以外,也可以为后续可能的学习计划打下基础。