新西兰留学签证材料准备攻略

查看:2698

31-7-2015 11:46

随着近年来新西兰留学的兴起,新西兰留学签证的申请也越来越严格,下面指南针新西兰留学专家告诉你在准备新西兰留学签证材料时需要注意哪些方面。

  申请新西兰留学一般需要准备如下材料:

  1.申请人最高学历的学位公证书或者在读证明;

  2.之前两年的成绩单(中英文的文件,需要有学校公章);

  3.老师的推荐信两到三封;如果已经有工作,最好有雇主的推荐信一封;

  4.个人的简历,中英文的都要;

  5.身份证和户口本的复印件;

  6.如果已经考了雅思或者托福,可准备英文考试成绩的复印件;

  新西兰留学签证申请材料三大注意事项

  新西兰留学:充足的担保金证明

  新西兰移民政策要求申请人提供的资金证明必须能够支付他在新西兰的学费以及生活费用。学费根据每所院校的政策不同,不能够准确估算;但在新西兰有一个最低的生活费要求,一个学生每年学习36周以下的约7000新西兰币,36周及36周以上的约1万新西兰币。

  资金证明可以用多种方式提供,最常见的是银行存款证明。对银行存款证明一般需要六个月的存款历史,这样签证官才会认可资金的真实性。如果是其他情况,比如是炒股,要提供12个月的股市交割单,以及过去12个月在股市账户的银行对账单。如果资金来自于自己的公司运作的话,提供公司的银行对账单,若有个人所得税更好,没有税单可以交公司营业税的税单,或者是由中国会计师事务所提供的审批报告,以此证实公司的赢利和收入情况,说明申请人有足够的资金来支持留学。

  除了有足够的资金之外,签证官还要看资金是否有合法的来源。一般会要求申请人提供父母、自己在单位的工作证明以及收入证明。如果申请人的资金情况实在无法提供明确材料说明的话,可以提供家庭不动产的证明。

  新西兰留学:阐述合理的留学方案

  一般签证官会根据以下几种因素来判断申请人是否为一个真正的留学生:申请人的年龄、工作经历、目前所受教育的学历水平、以前的评定及学习记录、未来去新西兰的学习计划,以及有关在校期间的学习成绩等等。有一些申请者不符合真正学生的条件,比如,学历水平比较低,在中专以下,而学习计划是到新西兰读MBA,那么签证官就会认为差距太大了,依据申请人目前的学历水平和自身能力,可能会对留学计划提出质疑。

  很多签证官认为,申请人遭到拒签对申请人的人生起到的是积极作用,而不是负面影响。因为如果申请人的水平到了新西兰以后,不能跟上新西兰课程的要求,会使申请人在心理上受到很大压力和冲击,导致他们的人生进程有很大的挫折感。所以签证官认为申请人最好能够选择符合自己实际情况的学习计划和学习路径。

  新西兰留学:材料的真实性

  材料的真实性是申请新西兰签证最重要的环节,所有学历、资金证明材料等都不要造假,一般被发现便会遣送回国。另外,如在申请人递交护照时,签证官会严格审视护照上是否有被其他国家拒签的记录。如果有被其他国家拒签,并不影响赴新西兰留学的签证申请,但签证官需要申请人在材料的表格里如实反映这个情况,说明曾经被哪个国家拒签过,什么理由。如果不是有根本性问题的话,仍然可以得到新西兰的签证。但是,如果申请人特意隐瞒不报,到递交护照的时候才被签证官发现护照上有拒签章,这就很难符合新西兰对留学生品德方面的要求。