【澳洲留学】留学生给维州带来118澳亿元收益及7.9万工作岗位,中国学生是最大功臣!

查看:102

6-8-2019 13:50

据《澳洲金融评论》报道,维州政府官网公布的最新数据显示,澳洲留学生的维州注册人数和经济影响都达到破纪录水平!


虽然澳洲是一个出了名的旅游业发达国家以及“羊背上的国家”,然而在维州,国际教育已经成为最大的出口行业,超过了旅游业(产值54亿澳元)和羊毛业(产值21亿澳元)。



现在登记在案的维州国际学生总数为227,000人,其中一些人注册了多门课程。


2018年,来自170个国家的28.1万名留学生注册入学,同比增长11.4%,为维州创造了近7.9万个工作岗位,也为维州带来了118亿澳元的出口收益


可以说,中国留学生是维州教育产业创收的最大功臣。


数据统计显示,维州留学生前五大来源地分别为中国(88401人),印度(50463人),马来西亚(16643人),越南(12763人)和斯里兰卡(9541人)。中国留学生占了国际留学生总数的三分之一。


维州是优质的高等教育和科学研究的首选之地,涌至维州的留学生有半数都是为了进入维州高校学习。


根据调查,最受留学生欢迎的学习领域是管理和商业management and commerce(32%),艺术和人文学科arts and humanities(21%),信息技术IT(10%)和预科学习foundation studies(10%)。


此外,维州首府墨尔本还是澳大利亚最佳求学城市,根据最新出炉的2019年QS最佳求学城市排名,墨尔本名列世界第三。


墨尔本的七所大学均在2020年QS世界大学排名中名列前茅,其中排名最高的墨尔本大学排名第39位,仅次于澳大利亚国立大学。



学生们表示他们喜欢这座城市,并有机会“在接受优质教育的同时探索熙熙攘攘的城市生活”。


一位学生认为:“墨尔本非常国际化。在城市里,交通非常便利,任何时候总会发生一些有趣的事情”。而另一个人则喜欢“当地人的友好和充满活力的文化 ”。


高排名得益于维州为留学生提供的高质量体验。维州政府对学生福利服务方面的投资也领先澳大利亚。


自2014年以来,维州政府已经为104个留学生项目投资400万澳元,维护并提高留学生在体育、工作权利、住宿、法律服务和心理健康方面的福利。


今年,工党政府宣布了近100万澳元的国际学生福利计划拨款,投资了27个项目。


维州政府还成立并运营了留学墨尔本学生中心,自2018年9月以来,该中心已帮助了超过6,300名学生。


在这里,学生可以获得关于住宿、健康、招聘和法律问题的一般信息和的广泛免费服务,面对面的案例咨询,专业发展计划。


据悉,它也是澳大利亚首个此类机构。



对此,维州就业、创新及贸易厅长帕库拉(Martin Pakula)表示:“维州的国际教育行业正在不断壮大,支持成千上万的直接就业岗位,并打破了出口纪录。


留学生也是我们充满活力的多元文化社区的重要部分。他们加强了维州和全世界的联系,提升了本地学生的体验。我们很骄傲能够为他们提供帮助、支持他们的发展。”