【澳洲留学】新南威尔士大学一年制金融硕士怎么样?

查看:112

5-8-2019 15:36

如果你想来澳大利亚留学金融专业硕士,还想读一年制的,那么新南威尔士大学(The University of New South Wales)的金融硕士课程就很适合你。


首先来感受下UNSW的排名:新南威尔士大学QS世界大学最新综合排名是世界第43名会计与金融专业是澳洲第一,世界第15,这排名很有吸引力了。



为什么选择新南威尔士大学的金融硕士?


1,该专业是专为金融专业背景的学生设计的硕士学位。


2,这是一个由行业领先的学者和研究人员教授的具有挑战性的项目,是在与金融部门密切协商后制定的一个学位课程。


3,该专业运用最新的理论和实践技巧,使你在金融生涯中获得竞争优势。


4,专业金融研究:根据您的专业发展需求和职业道路,选择专业领域,包括企业金融和投资银行、金融(一般)和基金管理。


5,如果你成功完成了CFA课程,你可以获得一个课程的豁免。


6,学习此学位的学生将做好参加CFA考试的准备。


专业:Master of Finance-金融硕士


课程长度:1 year full-time


开学时间:2/9月


学费:AUD$ 44,640/year


入学要求:金融专业本科,要学过商业统计或计量经济学课程,双非均分88%,如果背景不相符,可以考虑申请新南威尔士大学的Master of Commerce里的金融方向或者Master of Financial Analysis-金融分析硕士。


语言要求:雅思总分7.0,各单项不低于6.0


专业方向选择:该金融专业包含三个方向:企业金融和投资银行、金融(一般)和基金管理。


课程设置:该课程包含4门金融核心课程和4门选修课程,选修课程清单(从你选择的专业方向当中去选择),就不一一列出来。


认证:受CFA认证



1,新南有4个金融相关的硕士课程,一个是master of commerce(major in Finance)-商科硕士(金融),这个是不要求专业背景的;一个是Master of Financial Analysis-金融分析硕士,这个是需要会计专业或者金融专业背景,也是一年制的硕士课程;另外一个是Master of Financial Planning-金融规划硕士,这个是1.5年的课程,需要商科背景或者2年的相关工作经验也行。那么今天的主角Master of Finance-金融硕士,是对背景要求最严格的,一定要金融专业背景,录取要求也是最高的。


2,新南现在都是一年3个学期,那么金融硕士是有两个开学季,2月和9月,澳洲大学少有的9月开学季。


3,雅思要求有点高,和悉尼一样,总分要7呢,单项不低于6.0,大家加油,可以配语言。


4,澳大利亚少有的一年制硕士课程,澳国立大学也有。