小心了,在澳洲留学做这些是要被遣返的!

查看:109

5-7-2019 17:55

澳洲留学,下面这些情况,一定要记住不能犯!



​成绩亮红灯

留学时,一个人在外生活的最大好处就是自由。但是,自由是把双刃剑,能够允许你夜店嗨到两三点,也能让你分分钟挂科!而挂科的后果可不止掏腰包花钱这么简单。如果通过率太低还会影响签证。澳洲签证条文规定,如果通过率低于50%,移民局会根据留学生的出勤率和学生成绩评估是否应该吊销其学生签证。


也就是说学术表现差是中国留学生被劝退的最常见原因,主要体现在平均绩点(GPA)过低,未达标会受到学校的警告信,若无改进则会被劝退。


事实上,成绩不好有很多情况是因为学习能力还没有达到相应水平,比如就读9年级,虽然语言考试过关,但是实际语言掌握的能力不过三四年级的水平,课堂上听不懂、看不懂、不会写,对新的学习环境以及学习方法未能及时适应,都会影响学习。


出勤率太低

出勤率低与成绩差、挂科是息息相关的。如果出勤率很低,那平时成绩肯定很差,不挂科简直就是奇迹。就算你运气足够好,不出勤也能顺利pass,但是移民局却不会轻易的放过你,出勤率低于80%则会受到移民官的调查。如果没有让他们足够信服的理由,小心学生签证不保!学习期间正当理由请假也算不出勤哦,所以澳洲对于出勤率的把控是很严格的,大家一定要格外注意!


考试作弊或不诚信

最常见被认为是学术不诚信的行为包括:考试作弊、作业抄袭、代写代考、申请材料造假、引用不规范、篡改成绩等。


事实上,澳洲各个学校对于作弊的处理并不相同,严格程度也不一样,学生出现这种状况从动机来看分为有意和无意两种。若是无意中犯的不诚信行为,比如写论文时不会规范地引用资料、不清楚网上考试或是在家考试的规则、对约定俗成的学术诚信习惯不了解等,可以尝试和老师以及学校进行沟通。而有意的不用说乐,必然严惩不贷。


违法犯罪

对待违法犯罪决不姑息,全世界人民都一样。但是澳洲法律和国内略有不同,有时候一些违反社会管理条例或者交通规定等,在澳洲足以造成被遣返。其次,打架斗殴等也会影响学生签证续签!


非法打工

澳洲留学生签证可以打工,法律规定持学签合法工作 40 hours/2 Weeks,如果超时打工或者打黑工,都容易招致移民局的遣返。


偷税漏税

留学生合法打工也需要纳税,而且是需要个人主动报税,在找到工作后,要主动申请一个税号,按时纳税。如果一旦被发现偷税漏税,绝不仅仅是罚款这么简单,还会影响留学生的信用,严重的也会遭遇遣返!


违反校规

行为不当也在劝退中占据一定比例,例如不遵守课堂纪律、打架斗殴。在这种情况中,很多学生并非有意为之,或者面临突发事件不会处理。不知法而犯法其实相当普遍。有的中国留学生还会因在社交平台上发布不正当言论,而被学校劝退并遣返。


还有一种情况,是因不了解学校的基本规范被劝退的学生占比也不少,比如未按照规定到学校注册、未参加重要课程、未按规定修满学分等,都是本可以避免的原因,却最终导致被劝退。


一些中国学生由于对环境和语言的不适应,造成无法完全听懂而忽略了开学时的重要信息,导致日后因不清楚校规校纪而犯错甚至被劝退,非常不值。