【澳洲移民】南澳州担更新职业列表及州担要求!长期居民和工程境外申请者利好!

查看:184

2-7-2019 13:45

新财年的第一天,迎来了南澳州担的更新,话不多说,让我们来看下主要的更新内容:

南澳州担申请通道将于2019年7月3日Mid Afternoon 开放


OccupationLists (基本涵盖了所有你能想到的职业!

SNOL(主要列表): 275个职业

SSL(补充列表): 223个职业


High Point 通道(用于access补充列表和special condition apply 列表)

南澳州政府会继续提供high points 的通道给主表和副表上的共计498个专业,南澳州政府对于High Points 的最低分数要求是 80分(包含190的额外5分的加分 ,和489的额外10分的加分)。但是,额外需要注意的一点是,在本财年期间,High Points的最低分要求可能会提高,并且一些职业可能会因为申请量过高而关闭High Points的申请。


ICT 专业

IT专业已经全部变绿,offshore有一年IT工作经验的申请者,要尽快递交申请!

海外的申请者的EOI分数要求从70分涨至75分(包含州担加分)

南澳毕业生或者南澳相关工作者还是满足65即可


工程专业

大部分的Engineer 回到了主表上,其中包含热门的例如(Chemical ,Civil ,Electrical ,Electronics,Mechanical 等),但是并不代表着工程的小伙伴可以用等同于雅思四个7分的英语成绩豁免掉对于工作经验的要求,因为南澳州政府在工程类后面额外加了 3 years work experience 的要求。但是对于offshore的小伙伴,有三年engineer工作经验的小伙伴,这无疑是一大利好消息。


长期居民通道(Long-termresidents of SA)

满足以下所有条件者可以直接申请489签证:

1. 是南澳毕业生

2. 在递交申请时的过去7年一直居住在南澳并且会持续住在南澳 (意味着不仅限于2012年3月以前入境的小伙伴)

3. 目前正在:

A. 有三个月以上的工作(任何工作都可以,每两周40个小时) 或者

B. 就读一门课程(课程长度为1年以上)

审理时间

依旧按照递交时间顺序审理,不提供优先审理权,但是在以下情况下,还是可以联系州政府合理催促结果。

1.    人在南澳境内,签证即将到期

2.    人在南澳境内,申请材料即将过期

3.    即将满45岁 或408签证即将失效

4.    EOI中的年纪加分即将少5分。