【重大利好】堪培拉州担发布州政府担保移民新政!OPEN职业外州申请人的福音

查看:244

28-6-2019 16:48

ACT堪培拉作为首都,第一个发布了2019-20财年的州政府担保移民新政。相比于之前的政策,总结下来是,本次改革对于老居民更加有利,但同时也吸引外州新居民搬到ACT居住。


【本次新政变化的亮点:】

1.  居住3个月后就能申请

2.  1年PY课程可以加5分

3.  多个工程和IT专业作为Open职业可加20分,许多职业新增job offer要求。


下面,我们直接来看【具体细节】:


1.  居住3个月后就能作为堪培拉本地居民,如果是外州的申请人,搬到堪培拉居住3个月后就有资格申请!如果带配偶,配偶也需要满足3个月的居住要求。


2.  居住加分增加5年可加25分的加分项(之前是没有该加分)


3.  如果是无薪假,需要提供有效的医疗证明。

带薪请假,不影响堪培拉州担保对于“工作连贯性”的要求,对于有特殊情况的,例如公司运营,病假或者其他不带薪休假的情况,需要提供相关证明材料来满足“工作连贯性”的要求。


4.  主申请的工作在职业列表上状态为OPEN,并且是提名职业。该项分数涨到了20分(之前是15分)。同时增加了,由ACT堪培拉雇主担保,持有457/482签证的申请人,新政下可以加15分。


5.  增加了4年以上在ACT堪培拉学习20分加分,之前只有3年以上加15分。


6. 只在ACT堪培拉完成一年PY,新政下也可以加5分。之前,单独只在ACT堪培拉完成PY的学习是不能加分的,除非是有其他在堪培拉的学习。


7.亲属加分(直系或部分亲属是澳大利亚公民或PR),新政下,增加了亲属在ACT堪培拉居住的时长,至2年。之前仅需要1年即可。


8. 材料清单,新增ACT堪培拉居住明细表。


9. 190职业移民列表,工程和IT等多个职业仍然为OPEN!直接+20分。并且标明部分职业需要joboffer甚至对雇主规模也有要求。

下面列举部分职业,工程大部分专业是不需要job offer要求的。



对于IT专业,有许多职业需要joboffer,除了Multimedia Specialist和WebDeveloper,这两个职业是不需要job offer的。有潜力的同学,可以尝试申请这两个职业的ACS职业评估。



对于,幼教,助产士,护士也非常利好,不需要job offer。

 


另外,好消息是,在老政策下,2018年6月29日之前在堪培拉居民有额外10分,但从7月1日之后,该加分项已经删除。所以,根据上一轮ACT190Matrix邀请最低分60分来看,去掉这个分数裸分是50分。


所以,根据新政,如果是外州搬到ACT堪培拉居住,申请人的加分项可能是:PTE7炸10分,Open的学历20分,Master学历15分,2-3年居住10分,这样总分有55分,再加上其他的加分项,1年的堪培拉学习5分,6个月以上的任何工作5分,或配偶能够通过工作或学历加5分。所以,对于外州同学,ACT堪培拉的新政也是可以考虑的。


【总结】

许多人说,堪培拉政府州担要求变得太快了。但不论是哪次变革,都可以看出,堪培拉想要的是之后能够长期留在堪培拉的人。比起高学历高技能的申请人,他们更偏向未来能够长期居住在堪培拉,并且为当地做贡献的申请人。已经有长期居住在ACT堪培拉历史的申请人,在未来之后190签证下签后,即使过了2年,也会继续留在堪培拉工作和生活。这类人才是当地政府真正想要的。