全球10佳航空公司榜单出炉,有一家澳洲航空闯入…

查看:111

27-6-2019 17:50

在澳洲进行境内旅行时,一般大家选择乘坐飞机都是以下四大家的:



其中捷星和虎航是两家比较廉价的航空公司,分别为澳航和维珍的子公司。两两成对,互为对手,互抢生意。


这一次,澳航再下一城。



6月18日,来自全球各地的航空公司领导和顶级航空公司管理人参加了在巴黎航空展举行的2019年度Skytrax全球航空颁奖典礼(2019 World Airline Awards)。


来自100多个国家的乘客对全球300家航空公司进行了投票。


Skytrax表示,他们的年度调查的重点是“让旅行者自己选出最好的航空公司。”

卡塔尔航空(Qatar Airways)击败新加坡航空,荣膺“全球最佳航空奖”。

 

这是继2011年、2012年、2015年和2017年后,卡塔尔航空第5次获得头奖,也是自1999年Skytrax航空评比开始以来首位5次获得头奖的航空公司。


 

卡塔尔航空还包揽了这些大奖:“全球最佳商务舱奖”、“全球最佳商务舱座位奖”和“中东最佳航空奖”。

 

此次的“全球最佳航空奖”评选中,有一家来自澳洲的航空公司闯入了前十。它就是——澳大利亚航空公司(Qantas)~

 

澳航由去年的第11名上升至第8名。这是澳航三年来首次重返前十名。

 

澳航还荣获“澳洲太平洋地区最佳航空奖”。

 

说起澳航,大家应该都不陌生。

 

澳航于1920年在澳大利亚昆士兰省创立,全名为昆士兰省与北领地航空服务有限公司(QANTAS)。

如今,澳航已成为世界领先的长途航空公司及澳大利亚最强势的品牌之一。

 

在今年的AirlineRatings.com评选中,澳航被评为2019年全世界最安全的航空公司,实际上,澳航从2014至2017都一直蝉联榜首。



作为全球唯一的航空公司安全和产品评级网站,AirlineRatings.com在评估时考虑了一系列综合因素,

 

包括机队年龄,安全措施,政府审计,盈利能力,航空公司的事故和严重事故记录等12项指标。

 

AirlineRatings.com指出,作为全世界历史最悠久的航空公司之一,澳航在其98年的运营历史中创造了惊人的安全记录,现在也被业界公认为最具经验的航空公司。


卓著的声誉使澳航成为了航空业可靠、安全、先进技术及优质客户服务的象征。


看网友们的反馈,澳航在客户中的口碑真的很不错。


此外,小伙伴们进行国内旅行常常搭乘的廉价航空捷星航空(Jetstar Australia),也属于澳航旗下哦。


AirlineRatings.com也针对廉价航空公司排出了前十名的榜单,其中就有澳洲捷星航空(Jetstar Australia)。



而澳航的最大竞争对手维珍航空公司(Virgin)此次从第22位跌至第25位。


与此同时,新西兰航空排在第16位。


Skytrax全球航空颁奖典礼得奖名单如下:

2019年全球最佳10大航空


1. 卡塔尔航空(QatarAirways)


2. 新加坡航空(SingaporeAirlines)


3. 全日空航空(ANA AllNippon Airways)


4. 国泰航空(CathayPacific)


5. 阿联酋航空(Emirates)


6. 长荣航空(EVA Air)


7. 海南航空(HainanAirlines)


8. 澳航(QantasAirways)


9. 德国汉莎航空(Lufthansa)


10 泰国航空(ThaiAirways)


除此之外,


评为全球最佳航空第二名新加坡航空(Singapore Airlines)还荣获“全球最佳机组人员奖”、“全球最佳头等舱奖”、“亚洲最佳航空奖”和“全球最佳头等舱奖”。


越洋航空(Air Transat)荣获“全球最佳休闲航空奖”。


全日空航空(ANA All Nippon Airways)荣获“全球最佳机场服务奖”。


挪威航空(Norwegian)荣获“全球成本最低的长途航空奖”。


星空联盟(Star Alliance)荣获“全球最佳航空联盟奖”。


菲律宾航空(Philippine Airlines)荣获“全球进步最大的航空奖”。


曼谷航空(Bangkok Airways)荣获“全球最佳区域航空奖”。


美国联合航空(United Airlines )赢得了“全球最佳商务舱休息室奖”。


加拿大航空(Air Canada)获得“北美最佳航空奖”和“全球最佳商务舱休息室用餐奖”。


法国航空(Air France)荣获“全球最佳头等舱餐饮服务奖”。


阿联酋航空(Emirates)荣获“全球最佳机上娱乐活动活动奖”。