【澳大利亚留学】澳洲大学高考分数直录要求汇总

查看:66

12-6-2019 17:53

对于高中生们来说,除了国内大学,也要着眼国际,诸多国际名校也是承认高考成绩的!澳洲留学八大名校中除墨尔本大学之外,其他七校均接受高考成绩,如果你不想通过预科升本科,也不想大一的时候再去申本科,那么,你们可以准备起来了!



注:以下悉尼、澳国立是2019新出炉的高考直录要求,其他大学为2018年高考直录分数成绩汇总,供参考。


悉尼大学

(节选部分)


澳洲国立大学



新南威尔士大学


莫那什大学


各省高考分数的60%、65%、70%、80%可申请不同的专业。


(节选部分)


昆士兰大学



阿德莱德大学


阿德莱德大学全学科接受中国高考成绩直入本科,达到所在省市较低一本线即可申请。


西澳大学


2018年,达到当地高考总成绩的70%,即可申请西澳大学本科直入。


高考生申请澳洲大学本科还必须满足以下标准

1. 高考成绩达到学校录取分数线:

2. 满足大学的语言录取要求(基本上均可以配语言课程,以下不再强调);

3. 满足所申请课程对高中科目的所有要求,如高等数学,化学,物理等 学科的要求;

* 多数澳洲大学开通预科课程,未满足条件的同学们可以先申请预科课程。


高考后留学澳洲时间规划

7月前:确定留学方案和专业,申请学校(目前就是最佳时机了!)

8月:收到录取通知书

7-8月:进行英文培训参加雅思考试或学校内测

9月:办理签证

9月-11月:就读英文预备课程或次年2月直接就读本科



非八大高考成绩要求

除了八大外,个别大学也接受高考成绩直接申请,且录取要求也相对较低。例如麦考瑞大学、悉尼科技大学、RMIT、科廷大学、迪肯大学、南澳大学、弗林德斯大学、格里菲斯大学等等。

分数线:二本线,或高考成绩的60%-70%;


澳洲大学留学费用

学费:根据专业和学校不同,每年学费A$2.8万-A$4.2万澳元(约合:15-20万RMB)

生活费:根据留学所在的城市不同,每年花费A$1.5-2万澳元(约合:8-12万RMB)

总费用:合计每年20-35万RMB


以上就是有关高考后申请澳洲大学的相关资讯了!