英国留学丨不止G5,英国这些大学常年占据全球百强院校宝座!

查看:53

15-5-2019 16:28

想去英国留学的同学们,你们知道英国哪些大学常年占据着世界前一百的宝座吗?你脑海里首先浮现的是不是大名鼎鼎的G5,牛津,剑桥,UCL,LSE,IC……除了G5外,难道就没有其它英国大学可以占据世界前一百宝座么?别急,下面就好好聊一聊除G5之外的世界百强英国院校!



爱丁堡大学

2019年QS世界大学排名第18位

2018年QS世界大学排名第23位

2017年QS世界大学排名第19位


爱丁堡大学(TheUniversityofEdinburgh),简称爱大,是一所位于英国苏格兰首府爱丁堡的世界著名公立综合研究型大学,英国老牌名校,世界20强名校。


本杰明·富兰克林曾盛赞:“爱丁堡大学拥有许多真正的伟人和从事各种知识研究的教授,这在以往的任何时代、任何国家都从未有过。”爱丁堡大学校友和教职人员中有28名诺贝尔奖获得者,1名菲尔兹奖获得者,3名图灵奖获得者,3名英国首相。大卫·休谟、亚当·斯密、达尔文、麦克斯韦、贝叶斯、弗莱明、玻恩、希格斯、阿蒂亚、亚当·弗格森、詹姆斯·莫里斯、柯南·道尔、温斯顿·丘吉尔等诸多名家、伟人均曾在这里学习或工作。


爱丁堡大学是英国大学中入学竞争最激烈、申请难度最高的大学之一,录取率仅为8%-10%左右。


曼彻斯特大学

2019年QS世界大学排名第29位

2018年QS世界大学排名第34位

2017年QS世界大学排名第29位


曼大是一所位于英国第二大城市曼彻斯特的顶尖大学,罗素集团成员之一。泰晤士报评论道:“曼彻斯特大学几乎在所有学科都有可敬的声望,其中又以生命科学、工程、人文、经济学、社会学、与医学为最。”迄今共产生25位诺贝尔奖得主。


曼彻斯特大学的约翰·莱兰兹图书馆藏书规模位居全英大学第三,仅次于牛津大学和剑桥大学。


曼大的商学院也非常出色。ManchesterBusinessSchool一贯秉承曼彻斯特大学“创新为本”的治学精神,孜孜不倦地为世界各国,各组织培养商业全才。



伦敦国王学院

2019年QS世界大学排名第31位

2018年QS世界大学排名第23位

2017年QS世界大学排名第21位


伦敦国王学院211情结严重,处理申请速度慢。毕竟人家是英国名校,即使每年的排名都不是很高,但该校毕业生的失业率可是相当的低哦,学生当然趋之若鹜了,可并不是每个人都能被录取的啦,虽然伦敦大学国王学院如此受欢迎,但这个处理申请的速度,就不能快点吗?


布里斯托大学

2019年QS世界大学排名第51位

2018年QS世界大学排名第44位

2017年QS世界大学排名第41位


布里斯托大学布里斯托大学也是英国第一所倡导男女平等接受高等教育的学府,其教学与研究实力都相当雄厚,在英国的研究评审报告中获得很高的评定。


布里斯托大学Times第11位的综合排名,便是它让申请童鞋们“耐心等结果”的足够资本吧。


布里斯托大学的历年申请成功率仅为25%,拒绝率高达37%。其中拿到offer的学生一般平均分都在83-88分之间,被拒的学生基本都是双非学校毕业的,有些平均分数特别高但也被布里斯托拒之门外。只能说布里斯托虽然名气不响,但是要求还是有的。



华威大学

2019年QS世界大学排名第54位

2018年QS世界大学排名第57位

2017年QS世界大学排名第51位


在国内的英国校友聚会,经常有G6聚会的第六所学校。华威大学在考文垂的边缘地带,距离华威这个镇大概需要1个小时前后的车程。


都说了是在考文垂的边缘,所以他就肯定很偏很僻很静。偏到想吃中餐的时候点来点去也就那么几家,僻到就算你犹豫纠结下点好了外卖竟然还要搭上1个小时不止的送餐等待时间,静到你除了学习不知道能干嘛。


杜伦大学

2019年QS世界大学排名第74位

2018年QS世界大学排名第73位

2017年QS世界大学排名第74位


世界百强名校,英国顶尖大学之一,在英国乃至全世界一直享有极高美誉。它是位于英国东北部小城杜伦的一所世界著名公立研究型大学,与剑桥大学、牛津大学同为传统学院制的联邦制大学,多年来英国大学排行榜中长期处于第4位至第6位。


《泰晤士报》评论:"长久以来,作为牛津大学和剑桥大学之外最好的选择,杜伦大学吸引了大量来自中产阶级和更富有家庭的学生。" 



谢菲尔德大学

2019年QS世界大学排名第75位

2018年QS世界大学排名第82位

2017年QS世界大学排名第84位


世界百强名校,是全英国六所“红砖高等学府之一”,英国众多百年老牌知名大学中最具有国际声望的世界一流大学之一,也是英国最顶尖一流大学联盟罗素大学集团(TheRussellGroup)成员谢大以其卓越的教学质量与科研水平而闻名,共培养出了6位诺贝尔奖获得者,是英国极具影响力的研究型大学之一,也是世界著名的教学科研中心。


谢菲尔德是英国的第四大城市,被很多人亲切地叫做“谢村”。它位于英国的中心,建在七座山之上,坐落于南约克郡。


伯明翰大学

2019年QS世界大学排名第79位

2018年QS世界大学排名第84位

2017年QS世界大学排名第82位


伯明翰大学(UniversityofBirmingham),始建于1825年,是位于英国第二大城市伯明翰的世界百强名校,英国顶尖学府。于1900年获得维多利亚女王授予的皇家特许状,是英国第一所“红砖大学”。同时也是英国常春藤联盟“罗素大学集团”创始成员。


伯明翰大学地处英国第二大城市伯明翰,而伯明翰也是英国最大的工业中心。这里有许多著名的企业,也为伯大的学生们提供了良好的就业机会。


注意:伯明翰大学接受高考成绩直接申请,有兴趣的同学扫描底部二维码咨询我们顾问老师!



诺丁汉大学

2019年QS世界大学排名第82位

2018年QS世界大学排名第84位

2017年QS世界大学排名第75位


诺丁汉大学的前身是1798年在本市成立的一所成人学校。大学成立于1881年,当时是一所学院。1970年成为一所化工大学,到了1992年,转型为一所综合性大学,目前是英国最大的大学之一。


诺丁汉位于英国英格兰东米德兰兹区域诺丁汉郡,是英国重要的工业城市,是英国仅次于伦敦的第二大贸易集散。


英国最古老的城市之一,城区内一派古色古香,著名的绿林好汉罗宾汉的故事也发生在这里。


圣安德鲁斯大学

2019年QS世界大学排名第97位

2018年QS世界大学排名第92位

2017年QS世界大学排名第77位


作为英语世界中建校历史仅次于牛津剑桥的第三古老的大学,学校的规模并不算大,是英国人数最少的大学之一。但小而精的它培养了大批的社会名流,最著名的当属威廉王子及凯特王妃,更有独立宣言签署人詹姆斯·威尔逊,法国政治家马拉,免疫学之父爱德华·詹纳等等。


圣安德鲁斯大学位于苏格兰北部的圣安德鲁斯镇内,小镇因埋葬着苏格兰的守护神圣安德鲁而得名。圣安德鲁斯横跨于北海水域的一段坎坷的岬角上。千余年来,小镇一直是主教和帝王,圣人和烈士,学生和游人的聚集地。小镇的与各大城市都有公路连通。除此之外,小镇还因“高尔夫的发源地”而闻名于世,高尔夫的四大满贯中最古老的英国公开锦标赛也每年在此举行。