喜大普奔!4月17日,澳洲父母5年临时签证870正式开放申请!

查看:79

12-4-2019 17:26

澳洲新父母5年临时签证可谓是历经坎坷,自2016年大选期间就已经被提出,当时政府已经确认新父母5年临时签证将在2017-18财年的澳大利亚移民计划中推出,但是由于种种原因,这个子类870临时父母签证被无限期中断。


一直到去年年底这个新签证才在参议院通过,如今终于要在在今年正式开放申请了!新父母5年临时签证870将于4月17日开放担保人的申请,7月1日开放申请人的申请。



下面我们就来看看这个新签证的具体细节:


申请人要求:

 

担保人要求:

 

当担保人获得批准后,签证申请人将能够提交签证申请。签证申请必须在担保人获得批准后的六个月内提出,并且在担保人获得批准之前不能提交。


在此要注意的一点是,此类签证只允许每个家庭只有两个父母可以申请,也就是说夫妻双方4个父母中,只有2位可以申请。

 

签证长度:

 

申请费用:


此外,担保人将需要提供类似父母移民Assurance of Support机制的保证金,其目的是为了确保申请此签证的父母不给澳洲社区带来额外的医疗成本,提供的保证金需要能覆盖父母5年内可能的医疗支出,大概费用为一个人为1万澳币,而两个人为1万5千澳币。



父母5年临时签证870的上限为每年15,000个名额,也就是从今年7月1日开始至来年的6月30日,共有15000个名额,确保众多在澳移民能够与家人团聚,但是这也意味着一旦达到相关迁移年度的上限,就不能再签发签证。


父母5年临时签证的意图是为澳大利亚移民的子女提供重要的文化联系,同时承认通过父母团聚提供的社会福利,例如帮助照顾孙子女。



新签证旨在允许澳大利亚人的父母在澳大利亚与孩子一起度过更长的时间连续居住达5年时间),而不会给澳大利亚的医疗保健系统带来额外的负担。


新临时签证的目的是允许父母在澳大利亚逗留更长时间,它为访客签证提供了另一种选择,值得注意的是,如果父母希望继续在澳大利亚居住,父母仍有资格申请访客签证和/或永久性父母签证。



虽然新临时五年签证允许的逗留期比访客签证长得多,但它仍然只是临时签证,不允许像澳大利亚永久性父母签证一样在澳大利亚永久居留。


虽然新临时五年签证的申请有诸多的不利条件,高额的签证费不说,还要自己购买医疗保险,申请人还被规定不能工作,但是相比较望不到头的父母永居签证排队的等待时间,这个新五年签证还是具有一定的诱惑力的,需要申请的朋友赶紧行动起来!