澳洲各城市大学学费大比拼!学费低于排名的大学竟然是这几所…

查看:93

9-4-2019 13:19

近几年,澳洲各大学学费每年都在上涨,据数据统计,澳洲高校10年内学费上涨近80%!如此惊人的数据让到澳洲留学的同学叫苦不迭。


但其实澳洲性比价高的大学完全取决于你自身所选的专业,甚至你所选择就读的城市。

据StudyMove发布的2018年澳大利亚国际学生学费统计报告显示,总体而言,2018年Undergraduate和Postgraduate国际学生的学费与2017年相比增加了6.2%。这个数字在2017年仅为4.9%。



同一所大学,不同专业的学费各有高低,如Monash大学的商科和艺术类课程学费就不尽相同。


据统计,墨尔本大学的医学专业一年学费高达近90000澳元,而其艺术类专业只需要28000澳元一年的学费。



据Australian Universities做出的统计,在澳洲本科商科专业中,国际学生平均学费较低的有查尔斯达尔文大学,南十字星大学。


工程专业学费较低的为堪培拉大学,而在教育学位方面,学费较低的是查尔斯特大学,查尔斯达尔文大学。


在澳洲各大学硕士学位的学费中,南昆士兰大学工程专业和艺术教育类专业的平均学费都比较低。


除了专业,地域也是影响学费高低的一大重要因素。同一个专业,澳洲不同州不同城市之间的学费也能差到一倍。


大城市排名靠前的大学学费往往很高,而在一些小城市的大学一般来说更便宜。


比如说,学费低于其学校排名的大学有:昆士兰科技大学,塔斯马尼亚大学和迪肯大学。


而学费和其学校排名旗鼓相当的大学有:澳洲国立大学,西悉尼大学和阿德莱德大学。可以看出,性价比最高的大学偏远地区就占了近二分之一。



据StudyMove发布的数据显示,如下图,西澳,南澳和新南威尔士州三个地方是大学学费最高的州,而北领地的学费最低。



一般来说,偏远地区的学费和生活成本都要低于大城市,比如阿德莱德,霍巴特的整体生活成本都要低于悉尼墨尔本。


同学们在选择院校时,如果考虑性价比,就要好好研究一下相同专业不同大学的学费之差,亦或是澳洲不同州大学之间的差别。


有些大学虽然整体排名不高,但是其专业排名却可能十分亮眼,而且性价比也十分之高。如需帮助申请,可以联系我们。