澳洲移民新纪元!会计分数将涨到95分!配偶爱情将受考验!单身汪成为大赢家!偏远地区 ...

查看:406

9-4-2019 13:13

4月8日,澳大利亚移民局官方发布了最新的移民修订法案,主要针对新的偏远地区技术移民签证给出了具体细节。这些修改主要是为了通过引入2个新的偏远临时签证和1个新的偏远永居签证,在确保澳大利亚本地人优先获得就业机会的同时,向澳大利亚偏远地区输入更多技术移民,提高当地劳动力市场。


新政要点

1.   所有技术类移民签证EOI修改打分规则:

      ·    州担保或亲属担保491签证,加15分

      ·    配偶有职业评估,有雅思4个6,加10分

      ·    研究类硕士或博士的STEM学历(科学,技术,工程和数学),加10分

      ·    配偶有雅思4个6,加5分

      ·    单身,加10分

2.   489签证升级成491签证

3.   187签证升级成494签证

4.   引入新偏远PR签证,191签证


首先我们来看最新政策下的EOI打分规则:


接下来为大家具体介绍新政内容:


修订案第一部分:部分技术移民签证(2019年11月16日开始)

5.   关闭489签证

6.   引入新的491签证,是通过州政府或偏远地区亲属担保,打分制的签证

7.   所有技术类移民签证EOI修改打分规则:

·   州担保或亲属担保491签证,加15分

·   配偶有职业评估,有雅思4个6,加10分

·   研究类硕士或博士的STEM学历(科学,技术,工程和数学),加10分

·   配偶有雅思4个6,加5分

·   单身,加10分


打分规则的修改,适用于申请491,189,190及494签证的申请人。本次修改主要因为调查发现在过去澳洲发放PR签证中,高达50%的技术移民是通过副申请,即配偶的方式,其中有不少仅有有限的技能。

 


至于新政下的491州担保邀请标准还是会根据各个州政府的需求制定,每个州或领地的要求会不一样。指南针预测,在根据目前各州的移民政策和发展方针趋势下,塔州的要求未来仍然还是会相对为最简单的,不要求工作,仅读一年diploma即可申请491州担。 但是具体的要求还是要等各个州政府出台正式的文件才能确定,预计最晚在这个财年末之前各州政府就会陆续给出相应的具体政策。指南针也将会跟进各个州担的要求并为大家带来第一手的资讯。

 

【分析与预测】

根据目前的EOI邀请情况,加上新政策的配偶加分,2019年11月16日之后的EOI可能给会普遍上涨5-10分。


以会计专业上一轮3月10日的EOI邀请获邀的85分为例,在旧政策下是85分,新政策从下就变成了90分。



旧政策

新政策

年龄

30

30

学历

15

15

2年学习

5

5

雅思4个8

20

20

NAATI/CCL

5

5

PY

5

5

配偶职业评估

5

10

总分

85

90

 

下面为大家比较一下,在新政配偶加分的影响下,一般情况的申请人分数的变化:

由此看来,优质配偶(有职业评估有4个6)的加分,与旧政策相比,可为主申请额外增加5-10分。


【对于澳洲当地申请人的影响】

以85分的会计为例,旧政策下,会计同学的加分项是:


然鹅,新政策下,由于配偶技能加分变为10分,85分上涨到了90分。


其他专业的75分也是同样的,如果有配偶技能加分,至少上涨到80分。


针对于配偶加分,可以通过指南针申请会计课程7周补课。配偶只要有本科学历就可以申请。完成会计补课学习之后,凭借雅思4个7或同等水平的英语就可以获得会计的职业评估。为配偶加上10分。现在通过指南针报名会计补课课程有优惠,全澳最低价格,连续5年会计补课课程销量第一的中介,欢迎大家联系指南针顾问。


配偶需要雅思4个6或4个7的,可以通过指南针报名曼拓的PTE,详询微信:znz1322。配偶考出4个6急速为主申请人加上5分。8人一班一节课就3个八炸, 全澳2019曼拓独家推出。


【对于海外申请人的影响】

对于offshore的州担保申请人一定是个大利好,因为凑分变得容易了。


原因:

1. 老政策下,489州担保州政府加分是10分,联邦移民局的Pass Mark是65分,也就是说申请人的裸分至少要达到55分。而在新政策下,即将替代489的491签证,州担保值15分,这样的话,申请人只要裸分达到50分就可以申请了。


2. 单身申请人加10分。移民局还推出了一个全新的加分项,就是单身申请人的加分,这个分数有10分。对于海外申请人来说,那这个分数就是白捡的分数。


3. 更低的配偶加分门槛。之前想要配偶加分,配偶必须要通过职业评估,并且有雅思四个6才能加分。目前的情况是,如果配偶能通过职业评估,还有四个6,那可以加10分;如果配偶不能通过职业评估,但有雅思四个6,也能加5分。


海外申请人491签证下的加分选择:

33-38岁(25分)+本科学历(15分)+5年工作经验(10分)+单身加分(10分)=60分




33-38岁(25分)+本科学历(15分)+5年工作经验(10分)+配偶不加分=50分


附加条件:

塔州州担保在达到分数的情况下,满足以下条件之一即可被担保:

  1. 塔州读一年书

  2. 塔州当地雇主给海外申请人发Job offer

  3. 在塔州当地雇主工作6个月以上


【新政策EOI同分邀请规则】

在EOI 是,若不同的申请人同分时,将会根据以下规则邀请:

·首先邀请具有职业评估配偶,或没有配偶的申请人

·第二,配偶有4个6英语能力的,但没有职业评估的主申请人

·第三,配偶既没有职业评估,也没有4个6英语能力的主申请人。这些申请人将排在所有其他群组之下。


修订案第二部分:雇主担保签证(2019年11月16日开始)

1.   关闭187(偏远地区雇主担保)签证,除了部分457和482签证持有人

2.   引入新雇主担保494签证,有2个类别:雇主担保和劳工合同

3.   带领雇主寻求雇用外国工人,其中包括旨在保护澳大利亚和外国工人以及该计划完整性的条款

Schedule2 – Changes to Employer Nominated visas

Schedule2 to the legislative instrument makes amendments to:

close the permanent Subclass 187 (RegionalSponsored Migration Scheme) visa, except for certain Subclass 457 (TemporaryWork (Skilled)) visa and Subclass 482 (Temporary Skill Shortage) visa holders;

create the Subclass 494 Skilled Employer Sponsored Regional(Provisional) visa (Subclass 494) with two streams: Employer Sponsored andLabour Agreement, for employers in regional Australia to employ skilled foreignworkers; and

bring employers seeking to employ foreign workers under thesponsorship regime under Division 3A of Part 2 of the Migration Act and Part 2Aof the Migration Regulations, which includes provisions aimed at the protectionof both Australian and foreign workers and at the integrity of the program.


【四项新签证条款】

8578:若更新个人信息,包括地址,护照信息,邮箱,工作信息等,必须14天内通知

8579:491签证持有人必须生活在指定偏远地区


持有新偏远地区签证,8579签证条款允许签证持有人可以在指定地区自由搬迁。

Itis important to note that visa holders who have condition 8579 imposed on theirvisas are free to travel throughout Australia without restriction. They maylive in any State or Territory of Australia provided that the location isclassified as a designated regional area.

 

并且,8579条款将限制申请人,至少3年不能申请其他独立技术移民签证。也就是说,有8579条款的申请人,3年之内不能再申请189/190签证。

condition8579 will be imposed and that they cannot access other skilled migration visasfor at least three years.


8580:移民局可以要求签证持有人在28天内,提供地址,工作信息,学习信息等。

8581:移民局可以要求在面试。面试方式可能是通过Skype或Facetime进行视频面试。


代替489的491和代替187的494签证,都允许家庭成员与主申请人同时签证申请。如果主申请人的签证申请未被拒绝,家庭成员也可以提交申请。获得491或494签证的副申请人可获得与主申请人签证结束日期相同的签证。


修订案第三部分:新偏远PR,191签证(2022年11月16日开始)

1.   从2022年11月16日开始,引入新PR签证,191签证

2.   191签证只适用于491和494签证申请人

3.   可以获得191签证下签的要求,包含:

·        作为491或494签证申请人,5年中3年的交税收入必须达到标准,以及

·        遵守491或494签证的条款

 

 

Q&A


1.请问新的配偶加分是从什么时候开始实行呢?

A:2019年11月16日开始执行

 

2. STEM学历(科学、技术、工程和数学) 具体是什么

A:STEM全名是Science, Technology,Engineering, Mathematics,其中包含的具体专业是:

3. STEM学历加分必须是澳洲学历才行吗?

A: 是的,必须是澳大利亚的学历,并且至少2年学习


4.配偶过了职业评估,有没有英语要求,才能加10分?

A:有。配偶除了职业评估之外,也要有雅思4个6或同等水平的英语成绩。


5.2年以后的887签证还存在吗?

A:如果是在2019年11月16日之前递交了有效的489签证,是可以继续工作生活满2年申请887签证。如果是2019年11月16日之后,就需要3年之后申请191签证。


6.491工作生活三年,是必须相关工作满三年吗?

A:工作不需要和提名职业相关,但需要工作满3年,每年薪资需达到当年最低交税标准


7.所以489已经关闭了,不能再申请了吗?

A:11月16号之前仍然可以递交不受影响,新的491将替代原有的489


8.491获邀后,是不是可以在任何偏远地区生活?

A:是的,可以在其他偏远地区生活和工作,但是至于州的政策仍然以各州政府的政策为准,我们期望未来各州达成一致意见,放宽限制。


9.如何补会计课程,让配偶拿会计职业评估

A:非商科类类学生,可以通过补8门会计相关课程,最长仅需21周即可补完;商科类学生可能最短只需要7周补完会计课程(具体可以咨询指南针顾问)


10.491申请州担邀请政策是否一样?

A:491州担邀请标准还是会根据各个州政府的需求制定,每个州或领地的要求会不一样。指南针预测,当前人口需求下,塔州的要求还是相对容易的,不要求工作,不要求在当地需要读满两年,一年diploma即可申请489州担。 但是具体的要求还是要等各个州政府出台正式的文件才能确定,相信后面各州政府就会陆续给出相应的具体政策。指南针也将会跟进各个州担的要求并为大家带来第一手的咨询。


11.是申请489好还是491好呢?

A: 489和491 的对比:

489 的好处是下签后只需在偏远地区工作两年,全职工作一年(任何工作都可以,但需要全职,合法工资) 即可转887(pr),转pr的等待时间短(两年后符合条件即可申请),并且不受8579的条款影响 在489期间满足189分数条件依然可以获邀。劣势在于此签证长度仅为4年,需要在4年内达到转887的要求,并且一年的工作需要全职且合法工资,这块相对来说比一年达到最低收入要求要难。


491的好处是受打分新政影响,更容易达到最低分数要求,申请门槛降低,且签证长度变为5年,下签后需要五年内在任意偏远地区工作生活三年,且每年工作年收入不低于澳洲最低收入要求,才可以转191(pr),劣势在于受8579条款影响,491签证持有者3年内不可申请任何189等skilledmigration visa,pr等待时间变长。


12. 新政的改变对各州的190政策是否有影响?

A:190签证依旧存在, EOI打分新政同样适用于190签证,除此之外,190的申请条件主要还是以各州条件为主。


配偶移民最新改革


从2019年4月17日开始,要求担保人担保资格审批通过后,才能进行签证申请。现行的审理流程是,配偶签证申请和担保资格申请同时申请。改革之后,配偶签证的申请可能会因为担保人的担保资格申请而产生延误,无法按时递交签证申请。

父母临时居住870签证


与配偶移民一样,870父母临时居住签证也需要担保人先申请担保资格,担保资格通过后,才可以递交870签证申请。最新公布的担保要求,要求担保人在递交前,最近的财年税收收入,必须达到$83,454.8。也就是说2019-20财年递交的担保资格申请,担保人在2018-19财年的税收收入,必须达到$83,454.8。这个税收收入,是可以和配偶两人一起达到的。

另外,作为担保人必须在递交申请之前,在澳大利亚居住至少4年,并且这4年中,签证必须是合法的状态,或持有过桥A,B或C。