19-20年预算公布!澳洲政府官宣将通过改变移民计划减少城市拥堵,增加偏远地区增长!

查看:182

3-4-2019 22:26

悉尼时间2019年4月2号晚7点半, 澳大利亚2019-2020联邦预算案正式公布,本次预算案的整体计划包括四个重点:预算盈余;提供更多就业机会;降低税收;以及保证医疗保险,学校,医院和道路等基本服务。

相对比与上财年的四项重点:加强基础设施建设、低收入和中等收入者的税收减免、养老领域的重大调整和减轻家庭压力,本次预算案可谓是把”让大家赚钱“放在了明面上,下面我们来具体看看这份预算。


本次预算最大亮点在于结束负增长开始未来长达十年的财政盈余,澳洲确实发展的相当不错。

税收


新财年税收将以个人所得税计划为基础。对于单身收入者而言,低收入和中等收入者直接税收减免将最高可达1,080澳币,对于双收入家庭,税收减免最高可达2,160澳币。


政府将继续扶持小企业。年营业额低于5000万澳币的中小型公司的公司税率已降至27.5%。到2021年至22年,这一比率将进一步降至25%。


与此同时,让跨国公司和大企业支付他们的份额。政府将提供超过10亿澳币用于扩展ATO避税工作组的运作,并扩大工作组的计划和市场覆盖范围。


教育


对于澳洲大学,政府喊出的口号是“投资我们的大学”。将致力于建立世界一流的高等教育体系,并于2019年在大学部门投资高达177亿澳币。


与此同时,澳洲政府将继续支持学前教育,并将投资4.53亿澳币,以巩固和加大对2020学年的支持。澳洲学前教育投资一年比一年大,对于学习学前教育并且未来打算从事这一行业的同学来说,其稳定的工资和就业行情确实不必多讲。


另外,澳洲政府认为没有人比学校社区本身更了解当地学校的需求,所以政府在2019-20年期间为地方学校社区基金提供了3020万澳币,以支持当地学校社区发展。


2019年,学校的经常补助金将达到199亿澳币,每名学生的平均补助金从2014年的3,755澳币增加到2019年的5,097澳币。到2029年,这笔资金将增加到324亿澳币,增长63%。不得不说澳洲还是非常注重教育的。


人口计划


在预算案中,今年特别提到了“规划澳大利亚未来的人口”。澳洲政府正在采取行动,通过改变移民计划和投资来确保人口平稳增长,以减少城市拥堵,并逐渐适应偏远地区人口增长。这几乎是澳洲第一次在预算案中提出这个概念。澳洲政府减少城市人口,增加偏远地区人口已成定局,移民计划势必会受此影响。


签证费用


今年7月1日起,澳洲政府将对所有签证(访客签证600类别除外)的申请费用上调5.4%。这一调整预计将在未来两年间创收2.75亿澳元。500学生签证的申请费将上调30澳元,工作签证申请费用将上调65澳元,从1205澳元上调至1270澳元。其他签证也是这个比例。


基建方面


政府将花费数十亿澳币进行道路和基础设施。在这份预算案中,新的道路和火车线将会有数十亿美元的拨款,澳洲政府将在10年内继续实施750亿美元的基础设施计划。


其中,道路安全计划将花费22亿澳币,包括“黑点修复计划”和新的国家道路安全办公室。


有近10亿澳币将用于吉隆(Geelong的一条铁路线,该铁路贯穿Coalition最边缘的科兰加米特(Corangamite)。澳洲政府希望建立一条能够快速链接墨尔本和基隆的线路。


同时政府将为昆士兰州的M1高速公路预留5亿澳币,15亿美元将用于阿德莱德的南北走廊( north-south corridor in Adelaide)。其他偏远地区道路也将获得10亿澳币的支持。


能源补贴


政府已宣布为多达四百万澳大利亚人(包括退伍军人,看护,单身父母,养老金领取者和残疾人养老金领取人)提供能源援助金——单身75澳币,夫妻125澳币。该援助金将在7月之前支付给符合条件的人。



健康支持


澳洲政府对于居民健康的支持主要集中在PBS,区域护理和诊断成像方面。其中,乳腺癌和皮肤癌患者将获得更便宜的药物,得益于药物福利计划中增加了两种新药。


政府还将拨出2亿澳币,用于减少居民X射线等扫描的自付费用,以及近5亿澳币的癌症研究费用。计划未来四年内,偏远地区的全科医生,急救和专科服务将得到6200万澳币预算,同时在7000万澳币的资助计划下将建立六个饮食失调中心。



其他方面


安全升级

国家安全机构将获得5.7亿美元,而将有2.94亿美元用于升级机场安全。


网络安全

政府正在加大对澳洲网络安全战略的投资,以加强政府IT系统的防御,解决关键的安全漏洞问题,并提高我们快速应对网络攻击的能力。


偏远地区农民

支持遭受北昆士兰洪水和天气事件破坏的农民和社区。已有2.32亿澳币用于帮助受这些灾害影响的北昆士兰人。  干旱仍影响着全国各地的许多农民。政府提供63亿澳币的援助和优惠贷款,以支持受干旱影响的人。


以上就是本次预算案的基本情况,对于这份新财年预算,你怎么看呢?